家乡的竹林-四年级作文
我的家乡——百城,那里随处都可以见到一片片竹林,我家门前就有一大片竹林。虽然它平淡无奇,可给我带来了无穷的欢乐!
冬姑娘刚走,春姑娘就来了,带来了那鲜活而富有生命力的绿。这下子,竹子看见朋友来了,精神抖擞,一个个鲜嫩的竹笋相继冒了出来,给那孤零零的草地添加了几分光彩。小朋友最喜欢在里面玩了。有时候,我常常和哥哥在里面捉迷藏,有趣极了!炎热的夏天来了,竹林倒映在水面上,池塘变成了一块天暇的翡翠,如果在里面洗澡的话,那不知有多么舒服啊!秋天到了,满山都是叶字,可就是那四季长春的竹子仍然挺立着。为了人们,它用那光滑的竹杆让人们做背篓、筐子。多美的心灵啊!
冬天,大地一片洁白,那片竹林仍然绿意盎然。一棵棵竹子不论风吹雨打、狂风呼啸,它仍然挺立着,好像一个个叔叔正在守卫田野,不让人们的泪水白滴。
我爱家乡,更爱家族那片片竹林,因为它给我带来的无穷的欢乐,还给我许多启发。