家乡的小河-三年级作文
我的家乡是一个普普通通的小乡村,我热爱我的家乡,更爱家乡的小河。
春天迈开轻快的脚步走来了,百花吐艳,河边有一片竹林,生机勃勃,阵阵清幽的竹香引来了翻飞的蝴蝶,河里的鱼儿们浮出水面,欢快地吐着泡泡,似乎对眼前的景色十分满意。
夏天,太阳像个老大老大的火球,光线灼人,河水被太阳照得闪闪发光,似乎要烧了起来,热得河里的鱼儿不敢露出水面,鸟儿也不敢飞出竹林。
秋高气爽,天像擦拭的一尘不染的玻璃,河水清清地流着,映照天空轻盈的白云,引得鱼儿们在水中美美地游着。
冬雪覆盖了大地,万物披上了银色的时装,河水结冰了,鱼儿们安静地呆在河底,心想:什么时候才能到春天呢?
啊!家乡的小河真美呀!你永远流淌在我的记忆中。