家乡的小河-三年级作文
我的家乡有一条小河,一年四季富有生机。
春天,河边柳枝倒垂在水面上,像一位母亲抚摸着娃娃的脸。杨树在微风中频频点头,像战士一样守卫着小河。小草从地下钻出了脑袋,带来了一片绿色。小鸟从南方飞来了,在河边饮水伸脖,好像在听小河唱歌。鸭妈妈带领着小鸭子们下河了,它们在水中快活地游来游去,发出“嘎嘎”的叫声,在小河里久久回荡。
夏天,树木长得更加茂盛,像一把把撑开的碧绿的大伞,树下浓阴蔽日,老人们坐在树下乘凉,孩子们缠着让他们讲故事。小河里更是孩子们的乐园,他们在河里游泳、戏水、打水仗,玩得快乐极了。
秋天,草儿变黄了,花儿凋谢了,菊花却在秋风里竟相开放,河边的桂花树,香气迷人,一朵朵桂花迎风怒放,倒映在小河之中,美极了。一片片叶子落在了河面上,小鱼把它们当成了帽子,蚂蚁把它们当成了运食物的小船。
冬天,大雪纷飞,雪花姐妹们肩并肩,手拉手纷纷降临到人间。小河上结了一层厚厚的冰,有的孩子在上面溜冰,有的在河边堆雪人、打雪仗欢声笑语充满了整条小河。
你说我家乡的小河美吗?