家乡的小河-三年级作文
我的家乡在驻马店,最南边有一条清澈见底的小河,一直向东缓缓地流着,一年四季都很美丽。
冬去春来,小河上的冰融化了,柳树吐出嫩芽,小花开了,五颜六色,像给小河铺了一层花地毯,小鸟从南方飞了回来,小河生机勃勃。
炎热的夏天来了,柳树像一把把伞为小河遮风挡雨,住在附近的人们在小河里洗衣服,在柳树下说笑。小河成了小朋友们的天然游泳池,男孩子在河里游泳,女孩子在河边玩水,小河里热闹极了。
凉爽的秋天来了,秋风夹杂着瓜果飘香的味道。柳树上的叶子一片一片往下落,有的落在地上,像铺了一层金黄色的地毯,有的落在小河里,像一叶叶小舟在河里飘荡。
寒冷的冬天来了,一场鹅毛大雪让小河结了一层厚厚的冰,小朋友们穿上棉袄,跑到小河边堆雪人,打雪仗,开心极了!
我爱家乡的小河!