家乡的竹林300字作文
在我家的屋后,有一片竹林,远远望去,就像一块巨大的绿宝石。竹林里的竹子直立挺拔,像一个个威武的士兵。一阵微风吹来,一片片绿绿的叶子像一叶叶扁舟在波浪中轻轻摇晃。
早晨,一层白色的薄雾缠绕着整个竹林,像少女的飘纱覆盖着。中午,强烈的阳光像利剑一样穿过叶子,照在林间的沙地上,我们在沙地上做游戏。傍晚时分,整片竹林沐浴在晚霞中,千万根竹子染上一层橘红的颜色。
春天,竹笋从地里探出了头,在春雨中,它们拼命地往上长。竹林边是一片绿油油的草地,草地上开满了五颜六色的野花,非常美丽,招来了许多蝴蝶和蜜蜂,它们在花丛中穿来穿去,忙个不停,为竹林增添了许多生机。夏天,南风来了,吹得那叶子沙沙直响,伴着环绕小溪哗啦啦的流水声,奏出了一首优美动听的乐曲。秋天,叶子还是那么绿,在秋风中,显得那么苍翠。冬天,北风呼呼地刮着,一棵棵竹子在寒风中挺立着身子,样子更威武了。
啊,家乡的竹林,多么令人陶醉!