家乡的竹林300字作文
我的家乡在溪口长龙头村,那里有一片迷人的小竹林。竹林郁郁葱葱,一年四季景色宜人。
春天,万物复苏,竹林里生机勃勃,在春雨的滋润下,披着厚厚冬装的笋芽儿争先恐后地从土里探出了脑袋,密密麻麻的。春天的竹林,是青嫩色的,像一位刚刚睡醒的小女孩。
夏天,竹林不再是青嫩的,而是翠绿的。翠绿的竹叶长得葱葱茏茏,密密层层的,把竹林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。
秋天的竹林是一年四季中最美的。秋风吹来,竹林里的叶子就像一只只黄蝶在半空中翩翩起舞。小燕子们在竹林里叽叽喳喳叫个不停,好像在和自己的朋友告别:我要去南方过冬了,明年春天回来看你。
冬天,北风呼呼吹在竹叶上,金黄的竹叶变成了白色,漫天飞舞,一株株竹子站在寒风中,像亭亭玉立的仙女。
家乡的竹林,一年四季都是那么漂亮,每一个季节,竹林都有一番美景,我爱家乡的竹林。