三年后的家乡作文
二十年后,我已经从北京大学环保科技专业毕业了,我开了家环保科技公司,一心想帮助家乡人民改善生活环境。
“有人吗?”来了一位特殊的客人——小鱼儿,它是来感谢我的。因为就在几个月前,人们在河道里洗衣服、扔垃圾……搞得小鱼儿家破人亡,后来它听说在河道前不远处有一家环保科技公司,于是小鱼儿抱着一线的希望找到我,并向我诉苦。“别担心,我一定会帮你解决的!”从那以后,我每天都在思考,“我做些什么才能净化河道,还小鱼儿一个健康的家园呢?”没过几天,我就发明了河道净水器,我先把它放进淘米之后剩下的水里做实验,不到20秒,浑浊的水竟然变得干干净净,而且一点异味都没有。我把它放到了小鱼儿家所在的河道里,过了一会儿,浑浊的河水变的清澈见底,都能看到活泼机灵的小鱼儿和已经沉积在河底发黑的树叶。
没过几天,突然门外慢吞吞的走来了一位七十多岁的老人,“小姐,现在大街上,很多汽车排出的尾气让我们老人经常咳嗽。”他用沙哑的声音说:“都是呼吸道疾病,我不想让更多人得这样的毛病,你能想个办法改善一下汽车减少尾气排放吗?”“没问题。”我爽快地答应了。于是我和同事们刻苦钻研了好一阵子,发明了两种环保汽车,一种是太阳能汽车,车顶上有微型太阳能板,在晴天,它吸收阳光热能转换成汽车动力,如果遇到雨天能量用完了,可以去4s店给汽车补充热量就行了。另一种是电动汽车,由一个特别的电池,放进车里就可以使用了,但是一年要更换一次电池。
现在有更多像我一样为家乡的环保日夜忙碌的人,正在努力把家乡变的更环保,更美丽。我的家乡也渐渐地呈现出了青山绿水,欢迎你们来我的家乡做客。