三年后的家乡作文
一天,我坐在沙发上津津有味地看书,不知不觉地睡着了。
突然,有一位老人拉着我,他说他是时光老人,要带我去三十年后的家乡,我一听就迫不及待地跟着去了。
我来到森林,那里树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润,苍翠欲滴的叶子,在温暖的阳光下闪闪发亮。我看到,大人们在种小树苗,期待它们长成高大、粗壮、结实、挺拔的参天大树,而小孩子们负责浇水、施肥,忙得不亦乐乎,一旁的老人们则悠然自得地躺在草地上,看着忙碌的孩子们,脸上挂着欣慰满足的笑脸,真是一幅其乐融融的画面呀!
然后,我又来到公园里,只见那里的花儿千姿百态、五颜六色,红的似火、白的似雪、粉的似霞,还有许多蝴蝶、蜜蜂在花丛间飞舞,忙着采蜜,美丽极了!
我正想回头告诉爸爸妈妈,一不小心就摔倒了,一醒来才发现自己原来在做梦呀。
这个梦让我深受启发:我们一定要保护树木花草,把美丽的环境留给自己的子孙后代吧!”