10年后的家乡作文
要是我也有多啦A梦的时光机该有多好呀!这样我就可以穿越到二十年后的广州了,我在飞机上呼呼大睡的时候还说着梦话。
本时空航班即将抵达,欢迎您来到二十年后的广州。哇!我真的抵达20年后的广州了!我兴奋地跑下了飞机。
妈妈带我去看我们住的小区,哇!小区现在连保安都是机器人了,只见妈妈在门口站着一动不动地,门就自然打开了。走进小区我看见地板上竟然是玻璃透明的,我喜出望外。走进我们的房子,我发现房子都是别墅了,真是太发达了。我再看看花草树木,真是看得我眼花缭乱。
妈妈又带我去我的房间,哇!我高兴地跳了起来,里面有全新的文具、床、衣柜,而且我书桌上有很多新书,还有电脑!妈妈说现在不用去学校了,直接在电脑上课和写作业了。
午饭时间到了,我们去饭店吃饭,发现我们的碗、筷子都不用自己洗了。饭菜来了,桌面上有几个支架,妈妈说按一下那个黄色按扭就可以了。好神奇呀,机器人竟然会帮我们盛饭菜。
懒虫,快起床了,该下飞机去玩了。我一下子就被妈妈惊醒了,我看见眼前一片空白。
虽然只是一个梦,但是我相信,随着社会的发展,科学的进步,在不久的将来,家乡一定会更加美丽,成为世界瞩目的焦点。