10年后的家乡作文
这一天我来到了科技馆,走到时光机旁,我点了选项“20年后”。
瞬间,穿过时光隧道,我真的来到了20年后。天空湛蓝湛蓝的,雾霾不见了,城市变大了,河水清澈了。绿树成荫,花儿争艳,蝴蝶成群,到处弥漫着花香的味道。街道上,几个机器人清洁工定时清扫,太阳能无人驾驶有序行驶,再也没有尾气排放的污染。道路两边有序的摆放着几个架子,上面放着竹蜻蜓,这不是哆啦A梦里的交通工具吗,人们随时可以借走在空中飞翔。我连忙借了一辆,坐上去绕着城市转圏,来到了我们曾经的标志性建筑玉米楼,被一群高耸入云的摩天大楼包围着,看起来是那么的矮小。我又飞回了我的母校,“纬五路一小”,哇,原来的教学楼已经被高耸入云的新楼代替,每个同学面前放的都是小小的笔记本电脑,来到操场上,哇,的到处飘扬着奥运的彩旗,原来是奥运会的游泳项目在我们新的大型体育馆举行。不知道我能不能去当志愿者呢?我刚冒出一个念头时,一个好听的声音打断了我“小朋友,你时间到了”,哦,原来是服务员姐姐喊我了。
二十年后的家乡真好,让我们一起努力,用勤劳和智慧建设我们的家乡!