10年后的家乡作文
20xx年,在火星做房地产老板的我,突然心血来潮,决定回家乡去看一看。
我独自驾驶着“光速三号”飞船,眨眼间来到了我的故乡——淮安区,我下了飞船,来到家里,嘿!真让人刮目相看:只见客厅里有一台足足有50寸的万能电视机,功能可多了,可以购物,可以看病,这可都是声控的,已有80岁年龄的父母看上去像40岁一样,躺在沙发上,父母又带我去参观了豪华的停机库,真令我大开眼界。
接着,我去拜访我的母校——附小,如今,这所小学的高科技已在世界举世闻名,我在校长的陪同下,参观了小学的教室,只见一张张的课桌都是一台台微型电脑,所以学生们都不要背沉重的书包,一个个都长得十分健壮,操场设在地下,足足有360000平方米,还设有游泳池,健身房等设备,还有专门的地铁、飞机接送学生到校,安全又方便,成为了培养人才的重要基地。
我又随父母来到繁华的大街上,只见一座座高楼拔地而起,但美中不足的是,马路上的车辆十分稀少,母亲指了指上空,我抬起头,只见一辆辆太阳能飞车在空中来回穿梭,不耗费一滴汽油,所以空气十分清新。现在,淮安区充分的利用太阳能,风能。人们的生活十分富裕,更令我震憾的是,在漕运广场的中间,有一个通向太空的电梯,人们随时都可欣赏太空的美妙景象。
故乡的变化,如同初生的红日一样蒸蒸日上,我希望淮安区像一颗明珠在祖国闪耀。