我的家乡是鄂州,是一座山清水秀的城市。今天我就来讲一讲一年四季都风景如画的凤凰广场吧!
春天,小草从土里探出头来,湖边的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。一阵风吹过,柳树的枝条随风摆动,像小姑娘在欢快地跳舞。小朋友们都来了,有的在放风筝, 有的在做游戏,玩得真开心。
夏天,碧绿的荷叶托着粉红色的花朵,开满了整个湖面 可漂亮了!人们顶着炎热的太阳一边吃着雪糕一边观赏着荷花。等到夕阳西下,大伙儿纷纷赶往广场中心来跳广场舞,可热闹了!
秋天,天气变凉了,湖面被风吹起了波纹,路边的小花儿已经凋谢了,树上枯黄的叶子被风一吹,纷纷飘落下来,它们有的像蝴蝶在空中飞舞,有的像小鸟在展翅翱翔。
冬天,纷纷扬扬地下起了大雪,树叶都飘落到了树妈妈的脚下过冬了。整个广场披上了银装,地上积满了白雪,这里成了孩子们的乐园。瞧,小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗,一个个都玩得开心地哈哈大笑。
四季的凤凰广场,如同四张美丽的画卷,各不相同。我爱我的家乡,更爱这美丽的凤凰广场!