家乡真美作文
我的老家北王村后面有一片肥沃的草地。
躺在草地上,可以看到蓝蓝的天空。晴天时,洁白无瑕的云朵在空中飘荡。雨天时,远方的高山时隐时现,草地上的小水洼发出了叮叮咚咚的声响,就像一群音乐家在演奏一首美妙的乐曲。
天上的小鸟,一会儿翻转,一会儿俯冲,一会儿嬉戏,还有时在树上休息,悠闲歌唱,似乎在欢迎牛羊的到来。杨树戴了一顶大绿帽,为人们遮风挡雨;柳树摇着长头发,跳着轻快的舞蹈。当你走路时,可能会有几只野兔跳出来,当你弯腰准备去抚摸它们时,他们却跑得无影无踪。
旁边还有一条小河,河面虽然不宽,却看不到尽头。河水缓缓地流向远方。河边有几块石头,小兔子跳上去可以喝水,我们也可以站到上面欣赏风景。
一群群牛羊在草坪上自由自在地漫步吃草,不时发出满意的叫声。小河清澈见底,里面有好多鱼虾,小虾忽快忽慢地游着,小鱼跳出水面又落入河中,溅出漂亮的水花,过一两秒,一圈圈水波纹浮现在眼前。
这儿真美呀!我爱我的家乡。