我的家乡是一个四季美丽的地方。
当春天来到人间时,花草树木换上了一件精致、潇洒的小衣服。小鸟们叽叽喳喳地从南方赶来,加入家乡的生日会。小鸟们的叫声唤醒了大地,这时大地苏醒过来了。大地知道这是母亲的生日,它用地球作为母亲的蛋糕,黄土 作为奶油,一棵棵强壮的“绿色卫兵”作为生日蜡烛。花草作为蛋糕的装饰品。小鸟们清脆的叫声是一首首优美的乐曲,春天就是寿星。
夏天来临时,海边的水净得透明。海水也很冰凉,有人下去游泳,发现海水很凉爽,下去就不想再上来了。夏天的水果也非常多,苹果很香甜,吃了一个就不渴了。晚上的时候,吃一个梨,感觉到有一股暖流冲上来似的……夏天是水果的乐园。
秋天到来时,花草树木却凋谢了,大树的叶了变黄了。黄叶一片片落下来,就像是在半空中飘飘飞舞的黄蝶一样美丽。当黄叶落在地面时,大地就好像换上了一件金黄色的大衣,显得精神十足。秋天就像是童话故事里的七彩世界。
冬天到的时候,下过几阵蒙蒙的小雪,小雪把庄稼和大地盖上了一层层雪白的被子。小朋友们在打雪仗,手里拿着的小圆球,就像是甜甜的棉花糖。冬天就像是白雪的被子那样纯洁。
听到这儿,你们说我家乡的四季美吗?