家乡真美作文
家乡的小河真美丽。
春天,平静的小河缓缓地流淌着,暖和的太阳把耀眼的光芒洒在小河里。微风吹得人陶醉,细细的柔柳像小姑娘的长发一样随风飘曳,香气怡人的桃花也不闲着,趁着这百花盛开的时节,在河边绽开了它美丽的笑脸。水面平静得好像一面磨得锃亮的镜子,倒映着岸上的柔柳桃花,倒映着蓝宝石般的天空,倒映着好似弯月的小桥。呀!多么好看。
夏天,河水异常清澈,可以看见河底的水草。一群活泼的小鱼自由自在地在水草中穿梭着。它们时而跃出水面,时而深潜河底,真好像一群训练有素的潜水员。高贵的大白鹅骄傲地昂起头,悠闲的游来游去。它那白色倒影好像拼音中的“”非常有趣。
秋天,河水转凉,岸边的树木纷纷落在河面上,枯树像鼓足风帆的小船,快速地在河面上行驶。清晨的河面上腾起了袅袅水雾。岸边的景物时隐时现,好似仙境,多么神奇。