我的家乡是位于闽东的一个不出名的小小的乡镇,那里风景优美,绿树成阴。
春姑娘鼓着小嘴巴使劲的吹的风,在春风中,树枝抽出了嫩绿的枝桠,小草懒洋洋地睁开眼,仿佛在看外面新奇的世界,
各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红的、黄的、蓝的、白的、紫的......
真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞,哈哈春天可真热闹!
夏天小孩来了,树更绿了,那一棵棵树宛如钢铁战士一般站立着,花儿们也更加芬芳诱人了,有的花儿还孕育着诱人的果实。池塘里也是生机盎然,原来小荷偷偷的开花了,荷叶是绿的,就像是一顶大伞,荷花是红的,白的,可美极了!小孩最喜欢去溪上摸鱼,一条条鱼在水中成群结队地游来游去,一被我们捉上来,就活蹦乱跳,真有意思!
秋天,是金色的海洋,什么都好象是金黄的,树叶有黄的,小草有黄的,蔬菜菜也有黄的,
秋风过处,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,农民们在这个季节可乐了,因为他们辛勤培育的粮食成熟了,他们都希望有个丰收的时候!
冬天来到了,霜天随着寒冬来了,村子,仿佛是银子铸成的,那么亮,那么有光辉,人们呼吸也化作了一股股白烟。大地覆盖着厚厚的白霜,轻柔、松软、洁白无瑕,放眼望去,茫茫大地,银装素裹,北风吹来,万树银花,洁白的霜此起彼伏。千姿百态,如同 千树万树梨花开。
景色可美了。
虽然是一个小小的乡镇,但那四周环山永远是我最可爱的家乡,可爱的人们。
我爱那个生机勃勃,充满欢笑汗水的家乡。