家乡的作文
我爱我的家乡,我爱家乡的风景,我更爱我家乡的糖饼。
“转糖饼了!转糖饼了!两元一次!两元一次!”我被这有力的声音吸引过去了,走过去一看,真是转糖饼的。
转糖饼的老爷爷,满脸慈祥。在老爷爷的身旁,放着一根木棍,木棍一端有稻草,稻草上还插着很多已经做好的糖饼,有鸡、兔、蛇、蝴蝶当然还有最大的龙······
老爷爷可能知道小朋友们的心思———喜欢看做糖饼的过程,看到这么诱人的糖饼就会嘴馋,忍不住就会买,真佩服老爷爷的赚钱方式。只见老爷爷用勺子舀起一勺看上去很稠的红糖,手腕倾斜,红糖从勺子上面流了下来,老爷爷的手时而抖动时而画圈忽上忽下,忽左忽右,勺子似笔在纸上轻盈的舞蹈不一会儿,一只栩栩如生的龙就出现在我眼前了!好漂亮啊!
我看见那条闪闪发光的龙,龙头上按着两粒黑红黑红的红豆,每一片鳞都精细极了,金黄的龙身体在阳光的照耀下更加诱人,仿佛散发着阵阵飘香。我那张馋嘴又怎能经得起诱惑呢?我摸摸口袋里仅有的4元钱,牙一咬,手一紧,准备转一次。
我付了钱,把箭头对准龙,希望在这里开始,在这里停呀!我在心里默默祈祷,深呼吸了一次。手一转,开始了,我的心也像上楼梯一样,越来越高,越来越快,我在心里偷偷地喊:“龙!龙!龙! 龙!”可是天意就是不让我如愿以偿,可竹签就是不走了,没办法我只有拿了一个鸡。
我不甘心,我还要转,刚才只差一点点,这次用力一点,就是龙了。我又拿出仅有的两元,付了钱,在心里默默祈祷“龙!龙!龙!”手一转,开始了,指针在迅速转了两圈后慢了下来,我的手心都出汗了,目不转睛的盯着指针:兔子。蝴蝶。龙。 “就差一点!就一点,” 我急得直跺脚,快一点!快一点!可指针在鸡那里慢了下来但是还在爬还在走!,看了指针听见我的鼓励,它慢悠悠的停在鸡的前面龙那里了。 龙!!!我一蹦三尺高,开心得手舞足蹈,终于梦想成真得到那条想要的龙了!
我拿着那只金光闪闪的金龙爱不释手,心里别提多开心了。我爱家乡的糖饼。