家乡的橘_小学生五年级作文
家乡的橘子林很美丽,一年四季林子的树叶都是绿油油的。
满山的橘子林就像绿色的海洋,风一吹,那些树叶们就随风飘舞,就像浪花一样。到了春天,橘子树上就开满了橘花,无论走到哪里都有一股淡淡的清香。
到了秋天,丰收的日子到了那。你还没有靠近橘子林,就已经被那甜甜的果香给迷倒了。那一个个小巧玲珑橘子就像沉甸甸灯笼一样,挂在了绿绿的橘子树上,都快把树给压弯了呢。那橘子,摘下来一吃。那清甜的汁水在你的嘴里爆开,那是多么爽的一种感觉呀!
我还听爷爷说过,橘子树的生长能力很强,只要把橘苗放在土里,让它自己生长,只要按时去给它浇肥料就行了。到了虫子繁殖的时候,去给他打打农药便好。冬天在给他围上一层干草,就可以让它自由生长了。
每到11月份左右,爷爷他们就要开始收橘子。那橘子收起来装好,等到买橘子的人来买的时候才几毛钱1斤卖给他们,可是那些买橘子了还要再卖出去,到了市面上就变成几块钱1斤了,那相差可真大呀。
每当我们回家玩的时候,爷爷就会拿出他准备好的几箱橙子啊,橘子啊,拿出来给我们吃呐。橘子一剥开,满是一个个果粒饱满的,知识丰满的橘子。那甜甜的果香,就向你扑鼻而来。咬一口那饱满的果粒在你嘴中爆开,汁水流出来,那甜甜的果汁,让你流连忘返。
那橘子的味道我永远都不会忘,我家的橘子林明年将继续生长出好吃的果实。