家乡的橘_小学生五年级作文
我的家乡有个橘子园,那里一年四季都十分美丽。
春天一棵棵橘子树都抽出了绿芽,树下的小草也探出了绿油油的脑袋,花儿们也都竞相开放,争奇斗艳里美得像一幅画。春天的到来,让橘子园充满了生机。
夏天,一朵朵橘子花都张开了笑脸,橘子花是纯白色的,是那种晶莹的白,只有指甲盖儿那么大。但它让橘子园里到处都飘散着醉人的清香,只要你走进园子里,你保准会就会被那浓浓的清香所醉到。这时的橘子树,长得郁郁葱葱,放眼望去整个园子里都充满了生机。
秋天,橘子树结出了又圆又大的果实,它们捏上去软软的,手感也特别好。橘子特别好吃,放进嘴里一嚼,那种又酸又甜的味道,总让我感到心情十分舒畅。这时,很多人来摘橘子,有说有笑的,那种场面十分热闹。我想,这就是生活的滋味吧。
冬天大地盖上了一层白色的毯子,橘子树上也就挂满了雪,仿佛穿上了一件白色的外套,整个橘子园被涂上了一层白色,美丽极了!不过我还是喜欢五月的时候,这时会有许多的燕子,在园子里叽叽喳喳地唱着歌,还有蝴蝶蜜蜂们在这里飞啊飞的,这时的橘子园里还有很多的花花草草,让整个橘子园变得五彩缤纷。这些花花草草也会结出果实,蒲公英还可以当做药吃呢。
这就是我家乡的橘子园,让我时常想起的橘子园。