家乡的竹林_小学生六年级作文
有人喜欢如火的枫叶,有人喜欢傲雪的红梅,有人喜欢四季长青的松柏,但我最喜欢老家后院的竹林。
春天,竹笋经历千辛万苦,穿过泥块,披着一件又一件的衣服,好像还没适应春天的温暖。一群小鸡在竹林中跑来跑去,有的在练习捉虫,有的在一起玩耍,还有的在跟鸡妈妈一起散步。在屋旁桃林的映衬下,显得更有风趣。
夏天,竹笋已经窜出八九米高,竹林发出一阵阵淡淡的清香。竹叶遮住了炎炎夏日,置身其中感觉沉浸于一片天然的氧吧中。夜间,萤火虫也飞出来了,好像天上的星星飘到了大地上,美丽极了。
秋天,竹子的叶子凋落了,踩在上面“咯吱咯吱”作响,时不时还有几只小胖橘在林中窜来窜去,肥嘟嘟的非常可爱。
冬天,大雪过后,整片竹林成了一片银装素裹的世界,拨开地层厚厚的积雪,能看到小小的冬笋,竹子的枝干在重压之下依然屹立不倒,这给大自然增添了一些生机,正所谓“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
我爱家乡的竹林,更爱她的勃勃生机。