家乡的竹林_小学生六年级作文
楠竹林,一个美好的名字,更是家乡一个美丽的地方。
星期天,我和爸爸妈妈到楠竹林游玩。公园门口的小广场上,横卧着三丈见方的一块大石头,石头上刻着“楠竹林公园”苍劲有力的几个大字,在太阳下闪闪发光。
顺着石阶而上,几株皱木瓜花吸引我们的眼球,远远望去,那娇艳的花朵如一团熊熊燃烧的火焰,走进一看,又如一位漂亮的女孩穿着漂亮的衣服,还羞红了脸。过往的人都不停地发出了“啧啧啧”的赞叹声。
随着人群走在道上,两旁那些叫得出名、叫不出名的花草吸引住了一拔又一拔人的注意力,都纷纷拿起手机拍起照来。
嗅着一路花香来到了仙女湖旁,湖边绿树成荫,尤其那柳树哟,借着湖面这块镜子,在春姑娘的帮助下搔首弄姿,打扮起自己来。湖对面的小山,铺满了绿色的“地毯”,“地毯”倒映在水中,将湖水染成了沁人心脾的绿色。大自然可能觉得绿得醉人太单调,又在湖的边上点缀着几株紫叶李,风一吹,上下翻飞的紫叶李花犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶。
家乡的楠竹林,好一幅美景图!