家乡的竹林_小学生六年级作文
我从小在农村长大。小时候,我经常去竹林里玩。因而,我对竹林有着深厚的感情。
竹林,一年四季都很美丽,尤其是春冬两季我最喜欢。
阳春三月,竹林一片生机昂然的景象。笋芽儿在春雨的滋润下,争先恐后得探出了小脑袋,迫不及待地脱下了裹在身上那密密麻麻的衣服睁开了那睡意朦胧的眼睛,似乎想快点看到美丽的春天。
过了段日子,笋芽儿就长成了竹子。它们个个笔直地站着,看起来还真像一队刚入伍的新兵哩,一点儿也不比老兵逊色,真是长江后浪推前浪啊!一阵微风吹来,竹子摇动着竹叶沙沙,沙沙………,好似在唱歌,又好象在对大自然说:谢谢您,是您让我们茁壮成长……..
转眼间,冬天在不知不觉中来临了。北风呼啸,天寒地冻,雪花飘零。可竹子一点也没有害怕,没有因此而倒下,反而,它们站得更直了。雪越下越大,落在竹林里,好像给大地铺上了一层厚厚的被褥。竹林霎时间变成了一个海上的小岛,竹子就是保卫小岛的士兵,迎着风雪站岗地笔直笔直的。这一切使竹林异常美丽。
啊,竹林,我喜欢你。我喜欢你那生机勃勃的景象,但我更喜欢你那种不畏严寒的精神!