家乡作文
我的家乡是一座普普通通的小村庄。这里虽然没有引人入胜的青山绿水,也没有令人骄傲的名胜古迹,但我依然深深地爱着它。每一次回到家乡,我都有惊喜,发现它变得越来越美丽了。
新建的农民文化广场是最壮观、最吸引人的地方。广场很大,正面是三层村部办公楼,东面是一个非常棒的舞台,西面是一行气派的两层小洋楼,广场中间有篮球场地、乒乓球台,还有各种健身器械。每天下午,广场上可热闹了,小伙伴们在广场上尽情地玩耍,奶奶也象城里人一样,和婶婶阿姨们一起跳广场舞。每年还会在舞台上演节目、唱大戏呢。
乡间小道变成了宽阔平坦的水泥路,晴天不会尘土飞扬,雨天也不会泥泞湿滑。道路两侧安装了太阳能路灯,每天傍晚会准时亮起,乡村的夜晚不再是一片漆黑。
我发现家乡变得越来越象城市了,环境优美,设施齐全,人们生活得舒心幸福。不,它比城里更好,因为它还有城里没有的新鲜空气、淳朴民风……