家乡作文
我的家乡在中国最美小城——始兴。这里有条美丽的河,美丽河水泛清波;这里有一座座青山,秀美青山尽相连;这里有一群最亲的人,洋溢着温馨的情愫……这水、这山、这情,怎能不让这座家乡古城充满魅力、令人向往呢?
家乡美,最美是那家乡的水。家乡的母亲河——墨江河,养育着热情的乡亲们。静静流淌的河水,宛如一面大镜子。晴朗朗的日子,太阳最喜欢对着这面镜子笑。清晨,在太阳光柔柔地照耀下,一群姐姐、阿姨们洗衣忙,笑声是那么清脆。中午,一群群老爷爷、老婆婆在河边的树荫下乘凉,有聊天的、打牌的……优哉游哉。孩子们呢?也没闲着,他们光着身子,在大人的陪伴下,尽情地享受河水的清凉。每当这个时候,我也抵挡不住河水的诱惑,闹着爸爸带我一起加入这热闹的嬉戏中。华灯初上,清风吹拂,原本平静的河面立刻皱起眉头,不高兴地揉碎了倒映在水面上的点点灯光,粼粼波光,恍如天上的星星坠到了水里,真美!
家乡美,最美是那家乡的山。家乡的山常年青绿,虽比不上桂林的山那么险峻,但却有另一番的秀美。人们最为熟悉的是距离县城不远的丹凤山。看,一座座小山苍翠起伏,有的像仙女、有的像凤凰……千姿百态。这山不算陡,但要爬上去,还是要费不小的力气。到了山里,只见一片翠绿的青松、竹子……简直就是一个用绿宝石堆成的世界。而在路边花草丛中的蜻蜓、蝴蝶都像开会一样聚在一起。它们五彩斑斓,晃得人眼花缭乱。登上山顶,俯视小城,云雾中,小城若隐若现,恍若仙境。
家乡美,最美是那家乡的人。这里有我敬爱的老师,他们兢兢业业,培育桃李满天下;这里有我亲爱的爸爸妈妈,他们默默耕耘,静待每一朵花开;这里有和我一般大小的伙伴,他们和我一起学习,一起玩耍,一起成长……
亲不够那家乡的水,恋不够那家乡的山,忘不掉那家乡的情,这就是我最美的家乡!