家乡作文
我的家乡湖北荆门是著名的“鱼米之乡”,那里有一个地方叫漳河。漳河是一个巨大的人工水库,水面有104平方公里,水库中有几百个小岛和半岛。这里群山环绕,湖水碧绿,湖光山色,风景如画。
漳河不但盛产鱼虾,还出产水果。春天有草莓、樱桃,夏天有沙梨、黄桃、西瓜,到了秋季,甜甜的漳河蜜桔成熟了。
漳河蜜桔栽种在水库旁边的村庄里,还有的种在水库中的小岛上。一棵棵碧绿的桔树好像撑开了一把把绿色的大伞。到了秋季,橙红色的桔子一个个挂在绿叶底下,就像一个个小灯笼一样,非常诱人。要是这时候你到漳河去,热情、淳朴、好客的乡亲们准会摘下最大最甜的桔子让你品尝。
漳河气候湿润,土壤非常适合栽种桔子,所以这里的蜜桔橙红艳丽、皮薄光亮、清甜爽口,各地的人们都非常喜欢。
家乡蜜桔甜,甜到了我的心上。