家乡的易园作文
在家乡安阳,我最喜欢去的就是位于市区的易园了。虽然它不如人民公园里的玩具多,但我却被它风景迷人、绿树成荫的景色所吸引。
进入易园,首先映入眼帘的是一座圆形的池子,池子的四周矗立着六个方柱,到夏天方柱里便会不断冒出水来,几个孩子脱下鞋子站在池子里感受水带来的凉爽。
接着就是太极湖了,这是一潭很深很绿的湖水。水是那样绿,绿的象被绿色的草染过似的;水是那样清,清的可以看到游来游去的小鱼。还有那湖底的石头和已经发黑的叶子。太极湖宛如一面大圆镜,映出了白的云、蓝的天、绿的树……;太极湖旁边的草地上开着许多许多嫩黄的野花,这些野花好像一枚枚黄色的发卡戴在大地妹妹绿色的头发上。草地上还有许多放风筝的游客,孩子们在草地上奔跑着,打着滚;年轻的叔叔阿姨们在欣赏着风景,爷爷奶奶这些老人正在一边散步一边谈话,有时还能听到他们那爽朗的笑声。
最后就是小山坡了,山坡上彩蝶花间飞舞,小鸟枝头高歌,这里充满了无限的生机和活力。
我爱易园,更爱我的家乡安阳!