我的家乡湘潭作文
湘潭位于湖南省的东部,它面积不大,却是毛主席的故乡,中国电机的摇篮和旅游的好去处。
湘潭为什么自古被称为小南京?因为,湘潭以前是水运木材的枢纽和买卖药材的集散地,我仿佛看见夕阳如火焰般照在江面上,江边的码头上停着许许多多的小木船,船里面有数不清的药材,卖药人在船边来来往往。我又往远处看,看见了一字排开的装运木材的船,顺着江面而下,流向全国各地。
湘潭也是“美食天堂”,在湘潭,人们能品尝到各种各样的湘潭特产,有:龙牌酱油、灯芯糕、槟榔……湘潭还是一个旅游胜地,有大家最爱的举世闻名的红色旅游圣地——韶山。
湘潭的公园有很多,有雨湖公园、白石公园、和平公园、湖湘公园等等,我最喜欢的是湖湘公园。
湖湘公园可称得上是湘潭的森林。公园里各种各样的树木,让大家看得眼花缭乱。有时候你走着,后边可能就有几只小鸟在跟着你呢!因为小鸟也喜欢这里的空气,所以湖湘公园也就叫做天然氧吧。每当夜幕降临的时候,湖湘公园里的音乐喷泉随着动听的乐曲慢慢地升起,如芭蕾演员在水面舞蹈。
湘潭,真是我国的小南京!也是我的故乡!