我的家乡湘潭作文
我的家乡在湖南湘潭,那里山灵水秀,旅游景点可多着呢,大家听我一一道来:
湘潭有四大名山:仙女山、昭山、金霞山、隐山,百鸟啁啾,景色如画。
湘潭县锦石乡的碧泉潭,泉水汩汩,碧波荡漾,色彩缤纷,瑰丽多姿。以独特的自然风光和韶峰八景的美丽传说吸引游客的韶峰景区独具神韵,青山做衣,绿柳迎客,也是众多游客喜爱的地方之一。
在湘潭的城区,还有一个美丽的地方,那就是雨湖。这里,一年四季,景色宜人,湖边,柳丝低垂、丽人如织,湖水碧清如镜,回廊楼阁,如诗如画,春天,江南的细雨漂过,雨湖中的雨丝和柳丝共舞,惹起无数文人墨客驻足题诗,夏天,划船游泳,心旷神怡,秋天,菊花怒放,菊香弥漫,整个城市都陶醉在一遍清气之中,让人留连忘返,菊展过后不久,又到了冬天,雪花落下,大地银装素裹,让人不由自主的感叹:江山如此多娇!
湘潭地处湖南中部偏东,受季风的影响,气候温和,降雨充沛,土地肥沃,盛产“湘莲”、水稻。
湘潭地灵人杰,涌现许多名人,毛泽东、彭德怀、秋瑾、齐白石等,都是出自湘潭,目前,湘潭就有8名院士,可谓人才辈出。
湘潭小吃在中国也是小有名气,剁椒鱼头、灯芯糕、天麻鱼头汤、红煨水鱼裙边等等,体现了湘潭小吃的特色,风味独特,别具一格。
怎么样,我的家乡湘潭,不错吧?