我的家乡湘潭作文
我的家乡在湘潭,只是一个很小的地方,小的可能有人不知道。
但对于我而言,湘潭是我永远的家,是一个时刻让我牵挂的地方,也是我的精神支柱,它有着我许多美好的回忆,或喜或忧!
提起故乡,就不得不提起我那位老朋友。以下简称他为k。k与我是从小玩到大的朋友,他很友好,也很善良!我们什么都玩,什么吃的都一起分享。也许是那时候小,没有什么烦恼,于是也就更加开心,更加调皮吧。我们一起玩过家家,去养鸡场斗鸡,一起浇花,一起玩牌,甚至我们还吵过架,但我们一下就会和好如初……许多美好的时光和回忆留在了我的童年里,以至于我至此还记忆犹新。但是现在因为上了初中,时间非常紧迫,又不在一个学校,所以我们几乎不再见面,只能靠回忆想想我们那时多么快乐,这是多么遗憾的事啊!
不只是朋友,家人更是这样:我在外公外婆的小屋里长大,读书,虽然房子不大也不豪华,但是却充满着爱与关心。在这里,我上完了幼儿园,读了小学,从一个什么都不懂的小女孩逐渐长成了一个懂事的大孩子。虽然他们都老了,很唠叨,对我也很严厉,但他们也因此教会了我许多做人和处事的道理,使我变得成熟。
也是在这里,我曾经生病,一次次地在半夜里打着点滴,我的家人们也一次次地熬夜照顾我。尤其是老人们,更是不辞辛苦地照看着,尽管知道自己很累。有时候我会恨自己,为什么自己的身体那么不好,为什么老是生病让家人们操心?
还是在这里,我找到了自己的爱好:舞蹈。并为之努力了十年,尽管是以失败告终。多少次的疲惫与痛苦,多少次的想放弃可依然咬牙坚持。多少汗水与泪水滴在家乡的土地上?以至于在我看到自己的进步的时候,不禁开心万分,感受着前所未有的快乐和满足。
这一切的一切,都发生在我家乡的土地上,它承载着我一段又一段的回忆,或喜或忧。家乡啊!我是多么地想你,虽然我身在异乡,但永远在牵挂着你!我多么想看一看你的变化,是好是坏?是否又有新的建筑?是否又修了新的大路?
故乡,等我有时间,一定要再次踏上这块土地,感受家的气息。