我的家乡湘潭作文
如今,湘潭的面貌不同了。我走在机械化的公路上,地面上一尘不染。突然,一个“UFO”从我身边飞了过去。天哪!这不是刚刚研制成功的海陆空三栖飞行物吗?居然这么快就投入使用了。它上面装有离子炮,威力无比,用的是清洁无污染的太阳能,还是智能型的。哎哟,说着说着想吐痰了。路边有个绿色按钮,一按,一个痰盂不知从哪里冒出来。不管那么多,先“吐”为快啦!
对了,该送儿子上学啦。我回家骑上“多功能飞骑”。这家伙家家都有,就像五十年前的自行车那样普及。可自行车早就过时了,你要是在大街上骑自行车的话,准会让人笑得满地找牙。
我骑着“飞骑”飞速行驶着。这时,一片乌云飘来,忽然间倾盆大雨。真是“天有不测风云”,但“我有万能飞骑”!我按下蓝键,飞骑上方伸出一顶机舱伞,把四周围得严严实实,很方便,风雨奈我若何?我按下上升键,飞骑腾空而起,不一会儿就到了学校。
学校里,有的学生正纷纷回家,有的学生正在输“电子芯片”。这芯片能把一个学期的课程带回家。儿子只要每天把芯片插入家里的虚拟教室装置,就能上课!
输完芯片,回家。在大街上每隔一段路就有一个食品销售机。儿子嚷着说饿了,我用“金银卡”在一台水果销售机上刷了一下,给买了一串麻辣口味的葡萄和一支多味香蕉。
“爸爸,动画片马上就要开始了!”儿子又大喊大叫起来。唉,比我小时候还麻烦。我不慌不忙地从怀里掏出一副眼镜,这眼镜上有个小孔,只要将蓝色芯片插入,就能收看电视节目。小子乐得咧开了嘴。
湘潭变化快吧?还有精彩的呢!
到了家,我打开灯,四面墙都亮起来,这是一种发光纸的作用。按一下墙上的黑钮,房间刹那间被分成几小块,几个小块又分别膨胀,变成原来的十倍、二十倍……一百倍,我家的房子变得像宫殿一样宽敞。可从房子外面看,房子还是原来大小,这叫“异度空间膨胀”。
累了一天,往按摩椅上一坐,就被椅子吸住振动起来。做饭?那还不简单,把蔬菜、肉和配料放进全自动锅里,不到十分钟就做好了。啊,好香!
欢迎你来我家做客,如果你想知道更多,我会带你骑着飞骑到处去参观,OK?