家乡的树作文
我的家乡是茗岙下陈,那里有一棵老松树,已经有八百多年了,算得上是我家的“老人家”了。所以,我们大家都称呼它为“老人家”,对它非常敬重。
春天,老松树长出嫩绿的叶芽,一点一点,就像一个淘气的小精灵,躲躲藏藏,在跟我们捉迷藏,在微风中还时不时探出小脑袋,观察我们的动静。它们一天天长大,给老松树添了一份热闹和温暖。转眼间,夏天来临了。
夏天,烈日炎炎,老松树长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把大地遮得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,自然也挡住了猛烈的阳光。大家都一拥而来,坐在老松树下。大家在老松树的树荫里摆上几张凳子,拿来一张桌子,边吃瓜子边聊天,也有的在打牌或者下棋。
秋天,黄黄的落叶在林间飞舞,老松树在它们中间显得更加葱翠了。老松树的叶子变得更绿了,这显得老松树又老了一点。老松树的叶子下藏着可口的松果,瞧,一只只小松鼠在老松树上抢果子呢!一看就知道,它们是在为着过冬做准备。
冬天,雪花在空中飞舞。大地上覆盖着一层层厚厚的积雪。老松树那绿绿的枝叶被雪覆盖着。整个世界银白一片。这时西北风一吹,老松树身上的积雪被吹走了,又露出了绿绿的枝叶。
这就是我家乡的“老人家”。它是有着顽强生命力的“老人家”,它是一年四季景色都很美的“老人家”,它更是为我们的生活添上乐趣的“老人家”。