家乡的树作文
每次回老家,我都要看一看那棵枣树。
春天,枣树好像还是那样阳光秃秃的,不像柳树那样早早就长出了绿绿长叶。枣树的叶子很小,但很绿。
夏天,枣树终于开花啦,它不像梨花那样美丽,不像桃花那样鲜艳。它小小的,黄黄的,很耐看。看着满树枣花,我想秋天一定能结出很多的红枣,而且一定会很甜。
秋天终于到了。俗话说得好:七月十五枣红圈,八月十五枣上杆。看着满树的红枣,我真是乐开了花。我们全家总是在八月十五前后回老家打枣吃,那是我最快乐的事。我会选上最大的,最红的一颗,吃在嘴里,甜在心里。朋友们,你一定流口水了吧,那好,明年摘枣时,一定给你带些来。
冬天的枣树要落叶归根。那棵苍劲有力的枣树期待着春天的降临。
每次回老家,都要看一看那棵枣树,都要在那棵枣树下玩耍。