家乡的树作文
我的家乡是一座美丽的海滨小镇,它叫仙河镇。那里风景如画,景色宜人,其中,我最喜欢那里的槐树林。
槐林在五月的时候,香飘十里,整个小镇弥漫在槐花的香味中,真是芬芳四溢。远看,大片大片的树木像绿色的海洋,雪白雪白的槐花就像是绿色海洋中的浪花,微风一吹,雪白的浪花随风飘动,美丽极了。
走进槐树林,首先映入眼帘的是一棵棵粗壮挺拔的大树,像一个个高大威猛的士兵。槐花都绽开了笑脸:有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了带嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。这么多的白花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。我忽然觉得自己仿佛是一朵槐花,挂在树上,微风一吹我雪白的衣裳随风飘动。微风吹来,我就翩翩起舞。过了一会儿,我才记起,我不是槐花,我是在看槐花呢。
爸爸妈妈带着我们到槐树林里摘槐花,准备回家做槐花饼吃,我又喊着让妈妈买槐花蜜吃,这可是家乡的特产。老爷爷老奶奶们来树林里摘槐花为子女们做好吃又清香的槐花饼,老师带着同学们到槐树林里参观,叔叔阿姨们在这里拍照留念。
这就是我们家乡的槐树林,我爱家乡的槐林,他给我们带来了无限乐趣!