家乡的树作文
我的家乡在湖北省襄阳市,那是个可爱的地方,那里风景优美,树木茂盛,最特别的就是我老家门前那棵大树了,树干特别粗,粗得十个小孩一起都抱不住,树也非常高,高得比三层楼房还高。
春天,大树穿上了绿色的衣裳,风一吹,树叶在空中随风舞动,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,告诉人们春天到了,我和一些小朋友常常在树下玩耍,可高兴了。
夏天,枝叶更加茂盛,就像一把大雨伞,大热天可以在树荫底下乘凉,有一次外面下着蒙蒙的细雨,地面都被淋湿了,只有树下没有被打湿,于是我就就躲到树下去,静静的等待着妈妈回来。
秋天,树叶差不多快要落光了,于是我就捡一些金黄色树叶当宝贝,因为那是我儿时的回忆,村里的小孩都在捡,村里处处回响着欢乐的笑声。
冬天,外面下雪了,到处都是白茫茫的一片,我和小伙伴在大树下愉快的堆着雪人,树下欢快的打着雪仗。
现在每次回到家乡,我都要看看这棵给我带来欢乐和美好回忆的大树。