家乡的树作文
我老家——美丽的加拿大的房子前,有棵高大的大树,是我以前的邻居栽的。虽然这棵树不古老,但是已经十分高大了。
春天到来时,沉睡了一冬的幼芽探出了小头。嫩生生的黄色的新叶,在春风的吹拂下,翩翩起舞,生机勃勃
春天至夏天,粗大的大树上会渐渐地长出一种小毛绒球,绿绿的,活像毛绒玩具,摸起来可舒服了!
到了秋天,这种小毛绒球便慢慢地像降落伞一样飘落下来,一蹦一跳地“跑”到人们的头顶上“安家”。我每天出来玩时,就喜欢从地下捡几个小毛绒球,回家用来挠姐姐痒或者搭一个小窝
听爸爸说,在大街上,人们常用大树来绿化。因为大树长得很快,一下就能长得很高,可以迅速地净化空气,给人们带来清新的环境。
小时侯,我经常到大树下乘凉、玩耍,和爸爸妈妈下棋。大树已经成为我家不可缺少的“成员”,当我们在一起时,我感觉到她就像一位慈祥的母亲,把我搂在怀里。现在每当我想起她时,就会想到和她在一起的美好时光,幻想着有一天能重新回到她的身边。
我爱我的家乡,更爱家乡那高大挺拔的大树!