二十年后的家乡_想象的作文900字
20xx年10月18日,我看着面前自动驾驶飞行汽车上显示出来的日期,算算自己已经整整二十年没有回过家乡了,那个曾经熟悉的地方如今变得怎么样了,还会像从前一样美丽亲切吗?就在我思绪神游的这段时间里,飞行车已经根据大脑的指令带着我回到了家乡。
哇!我不自觉地感叹了一声,车门打开后我纵身跃出车厢,眼前的家乡山峦叠嶂、流水潺潺,金灿灿的太阳高高挂在空中,小鸟在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔,绿油油的草再衬上粉红色的花,灵动的小蝴蝶在花丛里翩翩起舞,好看极了!
美丽的景色总是给人一种心旷神怡的感觉,我突然想到了学校,那个曾经培养我的地方如今会变成什么样呢?亲爱的老师们都还在那里吗?双湖书院里面的资料都还保留着吗?一大堆的问题从脑海里闪过,随后我翻身跃上飞行车向学校的方向驶去,在半路我看到一座并不是很大的房子上面写着游乐场,出于好奇我停车走了进去,一个小小的房间里竟然隐藏着这么大规模的游乐场,有一座过山车,一座超大滑梯,一个百米秋千,三座超级雨林伞升降秋千,我觉得这么多的游乐设施,不应该就装在一个教室大小的房子里呀!不理解。这时我看到一个管理员朝这边走来,便急忙闪过身去问一问他为什么如此之小的空间竟然能够装下这么多的游乐设施,管理员告诉我这是当前新的一种缩微技术,一个纸盒就能装下一座房子呢!我听了一知半解,随手摸了摸墙壁竟然是软的,我向前一步竟然走上了墙,一看墙的名字:拜拜地心引力!我瞪大了眼睛,还以为自己是在做梦呢,惊叹科技随着时代的进步那真是相当巨大啊!短暂的停留之后我才想起要去看看我的母校,便上车继续朝着母校的方向去了。
来到了阔别已久的母校,发现一共有四幢大楼,上面分别写着:文学、计算、外语、艺术。一个刚入学的小学生走进文学这幢大楼,按耐不住好奇心我也跟着一起走了上去,一转眼,我就坐在了一个似教室又非教室的地方,一个讲台漂浮在空中,椅子也浮在空中,这时一位老师走了进来,竟然是杨老师,依然是那么的美丽亲切。现在的学校一切都改变了,小学生可以根据自己的需要来选择班级。我认真听完一节课,比以前更有趣更生动。
我的20xx年一日游结束了,家乡变化太大了,我更为现在的家乡感到自豪。