20年后的家乡作文
日月如梭,光阴似箭,一转眼,20xx年如期而至,在这十年里,家乡发生了翻天覆地的变化。
今天早晨,吃完我的专用机器人小雨为我做的早点后,就来到北京国际机场,登上了飞往湖南湘乡的航班,还不到一个小时,飞机就顺利的到达了湘乡新建的红仑机场。我迫不及待的下了飞机,重返阔别了十年的家乡,心里激动不已,用手轻轻一点电子手表,一辆豪华舒适的无人驾驶小轿车停在我的面前,我迅速上了车,小车马上开动了,我兴致勃勃地观赏着这十年来家乡的变化。
蓝蓝的天空犹如被大海洗过似的,那样湛蓝深远,白云是那样洁白,像朵朵棉花般一尘不染,好像是大自然妈妈手持画笔画上去的一样。河水里没有一丝杂物,是那样的清澈见底,小鱼、小虾们在水里追逐嬉戏,所到之处,卷起河底的细沙。窗外的一切都是那么的美好,小车一直行驶在林荫大道上,一个个的花坛接踵而至;一阵阵的花香扑鼻而来;一栋栋的高楼拔地而起;繁华的街市面貌一新。现在的家乡简直是一幅美丽的画卷,让人心旷神怡。这十年来,高科技的发展对环境保护做出了很大的贡献。宽阔的公路路面都是用一种新型的材料铺成的,这种材料修出来的公路,不但平坦、美观、富有弹性,而且能自动排尘,夜晚还能发出柔和的荧光呢!路边的垃圾就由“感应机器人”来清扫,它们一路往前扫,发现后面有人扔垃圾时,并用另一只手把它捡起来。它还可以将垃圾分类,变成一些“宝贝”,不能变废为宝的垃圾就自己吸收掉。走进新型农场,一眼就看见了五彩苹果,这种苹果是因为基因修改导致的,有粉色的樱桃苹果、绿色的西瓜苹果、棕色的巧克力苹果、白色的奶油苹果、黄色的梨苹果、紫色的葡萄苹果、红色的水蜜桃苹果等等,各种各样五彩缤纷的苹果,那绚丽多彩的颜色,让我眼花缭乱,不禁对现在发达的科技水平而赞不绝口!
看着现在家乡变得这么美,让我想起了十年前家乡的环境,天空灰蒙蒙的,整个城市被雾霾笼罩着,蓝天白云都“藏”了起来,消失的无影无踪了。许多树木被人们破坏掉了,出现了大量裸露的土地,只要一刮风,就泛起黄沙。河水非常浑浊,垃圾臭气熏人,让人们不得不捂着鼻子,匆匆离开。
现在我的家乡变化这么大,环境这么美,人们生活多么幸福!我呼吁大家:把保护环境进行到底,不要破坏它,让地球妈妈的笑容永远绽放!