20年后的家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。转眼间,二十年过去了,如今我已经成为了一名家喻户晓的服装设计师。这二十年里,我一直居住在巴黎,已经很久没有回过自己的故乡了。终于有了这么一次机会,让我可以回家看望自己年迈的父母和亲人。我受邀参加一个国际服装展,举办地点就在我久违了的家乡。
我坐上飞往家乡的航班,刚下飞机,就被眼前的景象震惊了。原来的街道上只有几棵歪歪扭扭的小树,如今都已经栽满了高大挺拔的树。大树的下面还围绕着许多矮矮的灌木丛,像一个个可爱的小精灵守护着高大的树妈妈。原来那凹凸不平又狭窄的小路,已变成了十分宽阔且平坦的柏油路,而且还分了汽车行驶道,公交车行驶道,人行道等,很是便利。
“王佳怡”我回过头一看,原来是表姐来接我了。只见她一身简单又别致的休闲套装,看起来知性优雅又不乏成熟之美。“哎呀,我差点都没认出来是你,若不是来接你之前你妈妈又给我发了张你的近照,我肯定就不认识你了”表姐挽过我的胳膊,亲切地说道。我笑着答道:“我也差点没认出你来,变得这么漂亮了。”表姐听后惊喜地说:“能得到你这个大设计师这么高的评价,我可真是受宠若惊呀,走走走,我们快回去吧,你爸妈可盼了好久了。”说完,表姐拿出一把钥匙,按了一下上面的按钮,一辆鲜红色的类似子弹形状的车便从空中缓缓地降落下来。“你的车子为什么是从天上降下来的啊?”我疑惑地问道。表姐不慌不忙地回答:“因为现在停车位非常紧张,车子一般都停在天上,而且最多只能停十分钟,不然的话天空就会变成黑压压一片了。”我吃惊地点了点头,原来家乡的车都可以停到天上了。我们坐上车,系好安全带,只听见表姐说了一句:“繁华街,39号”,“呼”的一声,车开了,还没坐稳我们就到家了,我不禁感慨,家乡的变化可真大啊!
回到家,迎上前来的是系着围裙,头发已经斑白的妈妈,她轻轻的将我拥入怀中,良久才带着哽咽的声音说道:“你可算回来了,饭刚刚做好,好久没吃到妈妈做的饭了吧,快,走,咱们先吃饭。”爸爸推了推眼镜从房间里走了出来:“今天这么个团聚的日子,哭什么呀,丫头一定饿了,先吃饭吧!”“我鞋子还没换呢!”我不愿看到妈妈伤心的神情,只好岔开话题说道。“哎呀,看我这记性,老了老了……”说着将我领到了换鞋子的地方,那是一个自动换鞋子的机器,只要把脚放上去,它就会帮你把鞋脱掉,并换上拖鞋,很是方便。家里还多了一个机器人,正在帮妈妈将美味可口的饭菜往桌子上端,家里的变化也真不小啊。
二十年,家乡的变化可真大,以后有空我一定要多回家看看父母,看看我的家乡。