二十年后的家乡_1000字
“二十年后的家乡”,看着作文纸上的题目,我陷入了沉思。突然一道亮光闪过,我不由自主闭上了眼睛。
当我睁开眼睛时,发现眼前的书桌变成一张大大的办公桌,桌子上摆放着各种精致的工艺品,旁边的便笺纸上印着“虫虫精艺坊”。咦,这不是我一直以来的梦想——开一家精品店吗?怎么回事?我拿起桌子上的台历一看日期——“20xx”!啊,难道我穿越到二十年后去了?我又看了看手机里显示的地理位置——广州。
“铃——”电话响了,我顺手接起来,话筒里传来有些熟悉的声音:“虫虫,我是芮芮,我和小惠明天要回母校看看,你要不要一起啊?”“好啊!好啊!”我高兴极了,既来之则安之,就让小惠和芮芮带我去看看二十年后的家乡,不知道这两个好朋友在20年后会变成什么样。
第二天,我乘坐一辆高速磁悬浮太阳能无人驾驶汽车行驶在回乡的路上,沿途的田野风光秀丽,高智能果蔬园、高智能稻田让人们更加轻松愉快地享受工作的乐趣。转眼间,我来到故乡,眼前的景象让我大为赞叹:原本狭窄拥挤的街道已经变得宽敞美观,一座座双层高架桥贯穿整座城市,上层是磁悬浮车道,下层是自行车道。想起小时候一下雨马路就塞车,现在车辆行人各行其道,秩序井然,我不禁为20年后的家乡点赞。
汽车在母校门口停了下来。我走下汽车,按一下遥控,汽车自动停靠到地下智能停车场。我不禁发出感慨,二十年后的停车也智能化了,人们再也不用担心“停车难”了。科技真是造福人类啊!小惠和芮芮也刚好到达。小惠还是小时候那样剪着一个蘑菇头,脸上多了一副紫边框眼镜,现在她是一所师范院校的校长,致力于教育研究。芮芮的脸比小时候更圆,她现在是一位生物博士。好朋友见面总是有说不完的话。
我们才走近校门,校门便“说”:“欢迎20xx届学生回母校参观!”我一脸惊讶,小惠已经开始当我们的解说员:“这是校门人脸识别系统,它能自动辨认每个来者的身份。”小惠又说:“以前我们读书时,总有一些同学早早就来到学校,有时难免发生意外。现在有了这套系统,孩子们就安全多了。”我和芮芮连连点头。
我们又参观了教室,教室已经焕然一新。小惠对我们说:“现在每一间教室都装有微型空调和空气清新器,孩子们再也不会汗流浃背地上课了。”我不禁欢呼起来:“现在的学生真幸福!”小惠笑笑说:“我也是读书的时候在教室闷得难受了,就想着以后长大一定要改变这种传统的教室。”
“我们校园的喷水池现在怎么样?”我按耐不住好奇心。“我们去看看。”说着小惠带我们来到以前我们放学聊天的喷水池,水池还是喷着串串水花,水珠洒落在灌木丛上,闪烁着耀眼的光芒。
夕阳西下,我们走在校园整洁的道路上,落日的余晖把我们的影子拉得长长的。
二十年后的家乡真让人向往啊!