二十年后的家乡_1000字
二十年后的家乡 “主人,请问您要喝什么?”咦,这是哪里的声音?原来是我公司里的服务机器人。我点了杯咖啡便坐了下来是伸了个懒腰,心想:好久没回老家了,明天回老家吧。也许你们会产生疑惑:你不就在老家吗?不你们弄错了,我现在在北京科技公司。我又交代了任务给“经理”机器人。 “试验结果怎么样?”我问到。“性能良好。”“不错我明天回老家,我要用一下。” 一眨眼,时间就悄悄地跳到了明天,我带上缩小大枪,并缩小了行李和咋天的试验品:穿梭问,顿时我就穿到了老家家门口。 “好臭哦!”一到家门口就闻到一股臭味,我立刻拿出防臭喷雾把周围喷了一遍,这才没了臭气。我敲了敲门,只见一个布满皱纹的脸探了出来,正是我的爸爸。 “孩子,快请进。”看来爸爸还是记得我的。 进了家门,里面的环境和外面的环境完全不一样,里面的环境十分干净,清新,而外面的环境则是臭气冲天,“这是怎么了?”我疑惑地问道。 “唉,别提了,虽然科技是发达了,但是现在的环境被那些化工厂排出污水,公路奔驰的汽车排出的尾汽严重污染了环境,影响人们的生活,给人们带来了很多烦恼。 以前清澈见底的小河,变得臭气冲天,再看看美丽天空,却浓烟滚滚,天空很难见到小鸟自由飞翔。 “啊!人类啊!请保护我们的家乡环境吧!不要再让人们生活在这样的环境中,保护环境,人人有责
清晨,耳边突然传来“叽叽喳喳”的声音。蓦的,吵醒了正在睡梦中的我,我惺忪地睁开双眼,一道强烈的光芒射入了我的眼帘,我突然坐起,顿时,被眼前的景象惊呆了!
房间里的某处角落里有一个机器人拿着一双拖鞋一动也不动,我心里嘀咕道:拖鞋怎么在一个机器人手上?突然机器人向我走来,一下子给我穿上了拖鞋。我立即朝客厅走去,只见妈妈正舒服地躺在沙发上,一个
机器人正在给她按摩,爸爸也正在与一个机器人下象棋。
天呐!这还是我家吗?
我立刻冲出家门,眼前一亮,树木长得郁郁葱葱,花儿开得十分艳丽,池水也干干净净,里面还游着一些小鱼。
一转眼,便看见隔壁的邻居大爷在跟一个白色机器人说些什么,就看见机器人又是在除草又是在浇花,而老大爷却悠闲地坐在躺椅上喝着茶。
往对面走去,只见一些机器人也来来回回地穿梭在马路之间。
突然,一辆超跑“忽”的一声开过去了,它又倒了过来,车窗打开了,司机说:“嘿,老同学,好久不见!”我一脸的疑惑:你是谁呀?司机见我这表情便哈哈大笑:“我是你一年级坐在你后面的小胖子呀。”然后我们互相问候了几句,他便开着他的超跑离开了。
跑车停在了一家超市面前,只见他跨下车,按了一下车钥匙,车变得立刻踉巴掌一样大小,随即他就把这个小模型塞到了口袋里,大步流星地走进了超市。
正当我想走进去看看是怎么回是时,突然“钉铃铃,钉铃铃……”我睁开眼睛,床还是原来的床,一切都是原来的样子。我想:要是这就是二十年后的家就好了。