“悠悠天宇旷,切切故乡情。”这句古诗写出了多少游子对家乡的深情,对故乡的思念啊!时光流逝,光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了,我已长大成人。身在异地的我思乡情更深了。终于有一天,我下定决心,坐上了能在海陆空三处行驶的豪华跑车,按下了“自动行驶”这个按钮,便向我的故乡出发了。
这辆豪华跑车具有自动驾驶功能,并且能在天空陆地海洋三处任意行驶,而且速度极快,如若你现在在陆地上行驶,你想到天空中,只要一眨眼的功夫,你就能抵达目的地。因此,我也给这辆豪华跑车取了一个既好听又好记的名字——极速跑车。这辆跑车在行驶时,不需要汽油,只要有清新的空气就可以行驶,而且排出的都是清新的空气,这样就不会污染环境了。真是一举两得啊!
眨眼间,“极速跑车”已带我来到了家门口,但我居然有钥匙也开不了门。我环顾四周,原来墙上有指纹识别器,我把整个巴掌放了上去,刚刚合适。“哈哈,这乡下的人也不落后啊!”
我推开家门,映入眼帘的是这样一幅情景:许多机器人在忙碌,有的在拖地,有的在擦防盗门,有的在擦能自动报警的窗户,有的在擦装满鲜花的花瓶,有的在擦洁白的瓷砖……各有各的工作。我一坐到沙发上,立刻就有机器人过来问我需要什么,我毫不犹豫地回答:“我要没有气的可乐。”“好的”机器人小姐用甜美的声音回答了我。过了几秒种,机器人小姐便递上来一杯满满的可乐。我喝了许多口,原本以为已经没了,但拿下杯子,居然还有一杯满满的。我终于明白了,这是永远也喝不完的。
家乡的变化实在太大了!家乡的变化实在太好了!