家乡的特产——香醋作文550字
我的家乡在安徽省的蚌埠市,那里是个风景优美,物产丰富的地方。我家乡的特产不但品种多得数不胜数,而且味道很好,很多人都慕名而来,都想品尝一下。我家乡的特产分别有:胖大的闸蟹鲜美的螃蟹软绵绵的珍珠饴. 独特的烧饼夹里脊。但是我更喜欢硕大的石榴。
她的外表像洋葱,叶子长圆形,外皮不像火龙果那样鲜红,也不像香蕉那样金黄,不像西瓜那样光滑,也不像菠萝那样扎人,而是带着一点黑红黑红斑点的花红色外皮,看上去真像一个长满斑点的农村小姑娘,可能这时有人会认为这水果的外表都这样难看,里面一定会更难看,而且很不好吃,不过我先告诉你,你可别以貌取人。
石榴外表虽然不好看,可是内部却比外面漂亮的多,而且个个红光闪闪,看起来真像三四十个红宝石同时发光,会刺得让你张不开眼睛,当你张眼睛的时候让你看到的是无比鲜红无比美丽的果实,保证让你看了就眼馋。
石榴的果实这么漂亮已经让你大饱眼福,下来美味无比的石榴果实将会让你大饱口福。掏出一颗放在嘴里,嗯,冰冰的,轻轻一咬,汁水马上从果肉里溢了出来。味道较甜,也不腻,真是百吃不厌,越吃越好吃,越吃越想吃。
石榴皮虽然面目难看,但是她的药用价值很高,古医书记载有清热、解毒、健胃、润肺、涩肠、止血等功用。而且营养丰富,维生素C是苹果的2-3倍,在水果中名列前茅。
蚌埠有那么多文物古迹、风土人情和美味佳肴,我为我生在蚌埠,长在蚌埠而骄傲!