家乡的特产——香醋作文550字
我的家乡在东北,那儿有许多特产。俗语说的好:“东北有三宝:人参、貂皮、乌拉草。”不过今天我要向大家介绍的是我家乡的著名特产之一——黑木耳。
初见黑木耳时,木耳上有许多木头渣子,干干巴巴的,我觉得它难看极了!但是经过温水泡过之后,我的眼前顿时一亮,简直不敢相新信自己的眼睛,这就是刚才的“丑小鸭”吗?木耳黑亮黑亮的!闪烁着无法用语言来形容的光泽,把它放在手里它软软的,像一顶黑帐篷。最讨人喜欢的还是木耳的白根,在阳光的照耀下,好似一些镶嵌在黑水晶上的碎珍珠!木耳的颜色有深有浅,根是白色的,中间是灰黑色的,越往上越黑,好似天然形成的玉雕,好看极了!木耳的食用方法很多,可以凉拌,炒肉,烧汤,煮粥等等!每一款都是既营养又美观的食品!好吃极了!
黑木耳不仅色香味俱全,而且还是非常有营养价值保健品呢!
上古时代,黑木而是帝王独享之佳品。它含碳水化合物、蛋白质、铁、钙、磷、胡萝卜素、维生素等营养物质。它对益气补饥、补血益智、润肺补脑、活血止血有良好的功效。营养极了!
黑木耳又称“人体的清道夫”,因为它含丰富的植物胶原成分,具有较强的吸附作用,是从事灰尘工作比较大的人的好帮手!实用极了!
怎么样?大家听了我介绍的东北黑木耳是不是想马上食用啊?如果大家每天坚持食用,身体一定“贼棒”!相信我!