家乡的特产——香醋作文550字
我的家乡位于古田县卓洋乡秀峰村。那里山清水秀,勤劳朴实的农民喜欢在冬季种植一种名叫——猴头菇的菇品。
冬爷爷迈着轻盈的步伐来到这,而我家乡的猴头菇已经可以采摘了,这里的猴头菇数不胜数,一个个小巧玲珑,“可爱”极了!接下来就让我当一回介绍员吧!
猴头菇一般生长在冬季,它会生长多次,人们摘了一次,它便长一次,直到接近春天的时候才不会生长。它的体形就像一个小球,小巧玲珑,但也有人种植出来的猴头菇生长的不好变成畸形,歪歪扭扭的,简直就是一个“四不像”。猴头菇采摘下来,起先是雪白雪白的,到后来经过人们的多番修改,烘造,最终是变成金灿灿的。到那时候,如果人们来收购猴头菇,可以卖一个很好的价钱。
猴头菇的吃法很多,它可以拿来煲汤,也可以拿来大火炒,还可以拿来与木耳、香菇一起炒,又可以与鸡肉一起炖。如果你喜欢排骨煲汤,那就要把猴头菇拿来,取2~3个左右,用清水洗净,然后把它撕成一小块一小块的。再把排骨也切成一小块一小块的,再把排骨也洗干净,然后,把猴头菇、排骨一同放入高压锅中,加适宜的水,再调好味道,压上10~25分钟左右,呀!一碗香喷喷的猴头菇排骨汤就正式出锅了。这猴头菇不但味道好,对人的胃也有好处可以养胃,而且做法步骤更是简单呀!
听到这些,你的口水是不是垂延三尺了呢?如果你们想吃这美味特产的话,那我随时欢迎大家来我的家乡——秀峰,好好品味一番吧!
我的家乡特产就属猴头菇最好了。