我的美丽家乡-我爱我的家乡作文700字
我爱楚州,她景色秀丽,宛如一幅如诗的画卷;我爱楚州,她人杰地灵,人文荟萃;我爱楚州,这里的人们生活多姿多彩,令人神往。
春天像是一位童话里的仙女,她迈着轻盈的脚步姗姗来到寂静的文渠河畔。霎时间冰雪融化了,顽皮的小草探出了可爱的小脑袋,柳树抽出了嫩绿的枝条,河岸两边的花儿竞相开放,一群群小蜜蜂在花丛中翩翩起舞,多么美丽的一幅画卷啊!
夏天到了,勺湖公园里的荷花开得非常旺盛,呈现出一番别致的景色。圆圆的绿叶,或亭亭立于水上,或婉转靠在水面,荷叶上缀满了粉红的荷花,这些荷花姿态不一,形态各异。偶尔有几只蜻蜓飞过来,陶醉在幽雅的香味中。见此情景,不禁让人想起杨万里的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
秋天是个收获的季节,优美的投资环境吸引外资企业纷纷落户楚州,“明清商业街”、“漕运广场”、“淮扬美食街”等一系列大型工程,如雨后春笋般的迅速崛起在家乡这片神奇的土地上。这难道不是改革开放给古城楚州带来的累累硕果吗?
楚州不但景色优美,而且是个人才辈出的地方:不畏胯下之辱的“汉初三杰”之一的韩信,他胸怀大志,忍辱负重,奋发永进,的确是大丈夫;让世界儿童着迷的《西游记》作者吴承恩也是楚州人,他那丰富的想象力,使他的作品广为流传,影响了一代又一代人;民族英雄关天培,英勇善战,更有卓越的军事才华,在虎门一战中,与英军拼杀到底的故事让人永远无法忘记,后人称他为“有力如虎关将军,剑兴划破海云天”;还有那新安旅行团的十四个小好汉,他们为民族存亡而宣传抗日,走了大半个中国,在我们青少年运动史上写下了光辉的一页;世人敬爱的周总理,是中国人民的好总理,更是我们楚州人的骄傲。
清晨,楚州呈现一片繁忙的景象,薄雾中行人、车辆川流不息,孩子们背起书包去上学,老人们在社区里散步、打拳、做操。楚州的夜晚更是热闹非凡,霓虹灯发出耀眼的光芒,把整个街道照得如同白昼。下班后的人们也没闲着,有的看电影,有的逛超市,有的观夜景,真是别有一番情趣。
啊!我爱你———楚州!