我的美丽家乡-我爱我的家乡作文700字
“我的家乡并不美,低矮草房苦涩的井水······”每当我听到这首歌曲,就情不自禁的想起了自己的家乡。
我的家乡四面环山,山清水秀,是一个修身养性的好地方。这里有厚重的黄土地,有勤劳淳朴的父老乡亲,我的家乡充满了甜蜜和友情。家乡的四季都很美。
家乡的人们是友善的,虽然文化水平不高,但很质朴;他们用自己的双手辛勤的劳动;继承着中华民族的“日出而作,日落而息”的习惯。现在虽然家中有很多现代家具,但祖宗所留下的优良传统却不曾遗忘。这就是我那质朴的父老乡亲。
冰雪融化,太阳普照万物,一切是那么的美好,太阳无私地把温暖洒向大地,让一切生物都有了生命······家乡得一切是那么美好。爱春的燕子飞回来,一大早,清脆的歌喉将熟睡的人们叫醒,那声音仿佛是抱怨人们一个冬天会变得如此懒惰。懒床的孩子们总会低下头红着脸,就像一个做错事的孩子。在如此美好的季节,还有什么理由止步不前呢?这就是我美丽的家乡的----春天。
闷热的夏天里人们难免会感到烦躁,大家也免不了发生争执,但到傍晚,大家总会为白天的事道歉。这时又会回到原来的和平。家乡有很多大树供人们歇息,乘凉。晚上人们坐在大树下拉拉家常、下下棋,这种生活让人感到很惬意。晚上躺在树下,亲近大自然,望着天上美丽的星星,努力的寻找老人们所说的北极星,或是北斗七星和属于自己的星座,想象着属于自己的童话······这就是我美丽的家乡的----夏天。
一分耕耘,一分收获。当秋天到来时,收获的喜悦洋溢在农民伯伯的脸上,他们大车小辆把地里的收成往家里拉,于是,打谷场上,农家院里变成了欢乐的海洋,人们一边畅谈着幸福的生活,以便为明年作着打算。秋是一个收获的季节,一个充满欢笑的季节。
秋天过后,调皮的雪花给家乡的大地加了一件更靓丽的衣裳----雪白的棉袄。让家乡劳作整整一年的人们好好休息一下,冬天也是过去的一年和新一年的交接处,也是人们迎来希望的一年。冬天来了,春天还会远吗?
家乡的一切是那么美好,我爱我的家乡,我爱这里的一切。