我的美丽家乡-我爱我的家乡作文700字
我的家乡是在一个小山村里,那里树木异常地青,小溪里的水尤为清冽,真可谓是山青水秀,鸟语花香。
一走进我的家乡,向四周环视,你就会发觉这里四面环山,山上的树木非常茂盛,而且高大雄伟,犹如一个顶天立地的巨人。当然这里只看得出一个大致的特点。当你走在深山中时,你就会觉得这里很阴森恐怖,有种冷清的感受。这里树木密密麻麻,就是有火辣辣的太阳,在这片林子里也丝毫感觉不到。这里的树木大的两三个成年人合抱,都抱不住。高度也都在六、七十米以上。当你站在大树脚下时,你就会觉得自己是多么的渺小。如果你是独自来到这片不熟悉的林子里时,迷路了,那就不得了了。你就是叫破喉咙,也没人听见,因为声音传播出去距离后,就被树叶挡了回来。虽然这么宽广茂密的林子里没人,但你也不会感到孤独,因为这林中,有许多动物,如鸟儿,野兔,野鸡,鹿等等。鸟儿时时在树林中自由自在地欢唱,那声音悦耳动听,让人听了很舒服。野兔、野鸡经常出来散步。所以在这深林中,你是不会感到孤独的。
这里不仅有青山、密林,而且还有清澈的小溪和坚硬的怪石。
在峡谷中,你就会看见一条清澈见底的小溪,而小溪两旁都有庞大的怪石。奇形怪状:有的像螃蟹,有的像贝壳,有的像牛马。村上的小孩经常到这里抓鱼,翻螃蟹。如果累了,就躺在贝壳岩上休息,或骑在犹如牛马一样的石头上,享受着温暖的阳光。特别是夏天,这里经常被人光顾。连大人也喜欢到这里来游玩,俨然成了人们避暑的好地方。夏天的太阳火辣辣的,而在这里,强烈的阳光似乎不起升温的作用,仍觉得清凉透骨。在水中却蕴藏着许多生命,最常见的有鱼虾,一到夏天,成群的鱼儿就会在水中游来游去,显得那样悠闲自在。真是“皆若空游无所依”啊!虽然这是一个小山村,但它比城市一点儿也不逊色。
啊!大自然真是无奇不有。我爱大自然,更爱我的家乡。