我的美丽家乡-我爱我的家乡作文700字
我出生在上海,这里高楼大厦林立、城市干净整洁,这座繁华富饶的东方大都市,就是我美丽的家乡。
暑假,爸爸妈妈要带我去旅游,早上5点半我们就要起床。等我洗漱完毕,坐在餐桌前的时候,爸爸开门从门口的奶箱里拿出了今天的牛奶,放在我的面前。我抬头看了看闹钟,这才5点45分,一个念头忽然闪进我的脑海。
“这瓶牛奶到底是几点被送来的呀?不会是昨天晚上吧”我一边喝着新鲜的牛奶,一边琢磨着。
旅游回来后,我时不时的还会想起这个问题,就忍不住问了爸爸。听完我的问题,爸爸微笑着对我说:“牛奶是每天早晨新鲜送到的,具体是几点我也不知道了。如果你想知道答案的话,明天自己早点起床等等看不就行了。”我顿时新奇起来。
第二天我起了个大早,早上4点,天还是黑漆漆的,我确认过奶箱里还是昨天的空奶瓶后,就把大门开了起来,搬了个小板凳隔着纱门坐了下来,一心一意的等着牛奶上门。
时间一分一秒的过去,终于,我听见楼下有停车声和叮铃作响的奶瓶声响起,抬头一看,这才4点半呀。不一会的功夫,一位提着个牛奶瓶篮子的送奶阿姨就走上了楼梯。
我连忙走出门口,阿姨看见我惊讶地问道:“小朋友,你这么早在这里做什么呀?”
我把等在这里的缘由告诉了阿姨,她开心的笑了起来,告诉我说每天早上差不多4、5点她就会把这些牛奶送来了。
我好奇的接着问:“阿姨,为什么你们要这么早送来呢,每天都这么早起床,您不会累吗?”
送奶阿姨欣慰的摸摸我的头,对我说:“公司的要求是早上7点前送到就可以了。可是你想,有的爷爷奶奶年纪大了,习惯早起,还有的人会上早班、赶早班飞机,他们如果喝不到当天的牛奶,会不会很失望呀?为了让大家每天都能喝到最新鲜的牛奶,我累点就累点呗,没事的。”
阿姨还要送很多家的牛奶,说完几句话就转身下楼而去。我握着牛奶瓶来到阳台上,发现天开始微微的亮了起来,马路上清洁工阿姨已经在清扫落叶,卖鸡蛋饼的大叔骑着三轮车正准备开工……是这些叔叔阿姨们勤勤恳恳的工作,带给了我们干净的城市,带给了我们新鲜的牛奶,带给了我们美味的早餐呀。
我的家乡是上海,因为大家的努力和付出,这座城市才会如此美丽,如此动人。今后,我也要为它作为我的贡献,我美丽的家乡。