家乡的美食作文750字
麻涌这几年的变化非常大,变得比以前繁荣多了,发展到今天这个程度,让我不得不佩服这些劳动人民的精神,他们忘我工作废寝忘食,才会有今天的美丽麻涌展现在我们的眼前。
今天是一年1度的美食节,我和家人来到麻涌华阳湖的渔人码头。也就是美食街这个地方。来到这里,我被眼前的一切大吃一惊,这荒无人烟的地方,如今已变的人山人海,车水马龙,摊点连绵起伏,紧贴在一块。
刚迈入大门,一股香味就扑鼻而来,什么味都有,形成一个大杂烩,闻起来却好闻极了。我们逛了逛,发现那些店名都好有趣呀,有步步高升刀削面,小狮子包浆鸡排,童年的味道。木瓜酸奶等各种各样有意思的招牌名吸引着我那个好吃的小嘴巴。
我第一时间被那芬芳扑鼻的羊肉串给吸引过去烤熟的肉串呈黄褐色,上面还厚厚的铺了一层香料,让我满眼净是羊肉串。羊肉串不仅闻起来香,而且吃起来更香,咬一口在嘴里细细的品味,会感到羊肉串是十分的细腻。万分的滑嫩,好爽呀!一口咽下去,香味从鼻孔里冒了出来,真让人爱不释口。这也就怨不得我这么想吃了。也许是因为吃的太快了,我吃的满嘴都是肉油和香料。连鼻子上都沾了不少光,可我浑然不知,直等到妈妈笑我是个顾嘴不顾身的花猫,我才明白过来,不好意思地笑了。嘿嘿,这也怪不得我,谁让羊肉串这么好吃呢。
吃完羊肉串的我满嘴都是油腻的东西,这时来一杯清爽可口的饮料肯定爽极啦!说吧,身后就有几家柠檬茶店好像专门为我准备的我心中有一种说不出道不明的开心的味道。我哪了一杯柠檬茶喝不急待的喝了几口啊,这是我有生以来喝过最绝妙,最美味的柠檬茶。我喝着这顶呱呱的柠檬茶,头上的热汗消除了许多,但火辣辣的太阳还是不肯放过我们,一直盯着我们好像我们跟他有仇似的。
我津津有味的尝着刚买的薯条,一边吃一边走,经过一家花花绿绿的美食里,我不知不觉的想到以前的这里。e家崎岖不平的路,马路两旁可不是美食街,而是一片香蕉地,经过这几年的发展,我镇已经把香蕉地建成美食店,才有现在的美食街。
我相信未来的麻涌会越来越繁华,俗话说得好。民以食为天,食以安为先,麻涌的美食是那样的难忘啊。