二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了。为了重拾儿时的记忆,身在外地的我决定回到我的家乡——武汉。
到了武汉,这还是原来的武汉吗?道路两旁全是绿荫,汽车大部分都从汽油发动机换成了新能源发电机,没有乌黑的尾气排放。我走到了一处工地旁,没有了各种棕色的木板,没了黄色和黑色的支架,没有了工人忙碌的身影,只见一台巨大的3D打印机挥动着自己的“长臂”,在构造房子的外形呢!
看了这么多,我想起了我自己的母校——钟家村小学。虽然大门和教学楼没有变,我们之前被拆的另一半的地也修好了,但里面那可是大变特变。学生们上课时带着戴着VR眼镜,不仅是声控的,还让大家身临其境。比如说学习“圆明园的毁灭”,那么你就会看到英法联军那令人愤怒的强盗行径和那燃烧着熊熊大火的圆明园。教学机器人会分析学生知识的掌握程度,有针对性地布置练习作业。
走着走着,我有点饿了,我告别了母校,来到了一家餐馆。门口一个友好又可爱的机器人向我鞠了一躬,说:“欢迎光临,请进。”我刚迈进餐馆,一个扫描机器人拦住了我,把我全身扫描,随后它的屏幕上出现了:“身体各个应有元素和能量达到标准,为您推荐以下几道菜……”。我点了餐坐在了机器服务员给我指定的位置,不一会儿,菜就从上方的滑轮轨道传输到我的桌上。这时,我旁边的顾客吃饱了,他刚一走,一个较大的吊钓直接平稳地把桌面抬了起来,送上了后厨清洗。
啊!家乡,虽然科技让你容颜一新,但你终究是我的家乡。我的家乡武汉,我最爱的家乡武汉!