我的家乡关于家乡的作文500字_小学作文
东河旁小路上,小鸟的叽喳声,让我一下跳了起来,望了望窗外,金灿灿的阳光铺满了大地,驱散了晨雾。大家在河边嬉戏。
燕子找了一户人家搭起房子,人们还在旁边看着这些小东西,家乡中最有趣的还是捡宝石有一个小森林都是大树地上有蓝的橘的宝石篮的像蓝宝石晶莹剔透,放在水里面都能看到发着光的蓝宝石。
夏天,买个大西瓜,冻上它一晚,第二天拿出来切开,光是切开的声音就让人舒服!咬上它一口,清甜可口,又香又脆。把这一天的疲劳都撵走了。
俗话说得好:落红不是无情物,化作春泥更护花"。秋天赶走了夏日的热浪,迎来了丰收的季节,此时的我们应该走向原野,走向自然,感悟天空的蓝,大地的美。来到原野跟随着农民伯伯来到挂满熟透了的苹果的苹果树,芬香的水果,蔬菜,引来了大人和小孩。这下农民伯伯可高兴了!
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂大街是寂静的。下完了这一场雨,人们开始储备食物了。
冬天来了,燕子一个也没见着儿大概都回去过新年了吧!大人小孩穿上新棉衣,除夕这天,大家拿出自己酿制的酒,与亲朋好友边吃边聊。到了晚上小孩儿和大人放起了鞭炮,全部人就在鞭炮声中进入了梦乡。
第二天到各家去分橘子分红包,我们家乡的传统就是分两三个橘子,表示着大吉大利,平平安安的祝福。
就这样度过了一年,家乡也长了一岁。