我的家乡关于家乡的作文500字_小学作文
我的家乡在一个四面环山的小镇上。那里四季如画,只要有游人来到这里,都不禁赞叹它的美,甚至都不想走了呢!
镇上只有几百口人,但依旧十分热闹,那是因为镇中央有个鲤鱼池。
鲤鱼池的水清亮亮的,随时都能看到鱼儿在嬉戏。有趣的是,人们已经和鲤鱼们成为了朋友。大家一边可以洗菜,一边可以观赏“鲤鱼跳龙门”,鲤鱼们常常跳进菜篮里,偷几片鲜美的菜叶子游走;小孩最喜欢跟鲤鱼们玩,只要一有时间,他们就带上一片菜叶子,把叶子放在水中,不一会儿,一群群鱼儿立刻挤了过来;还有的小孩蹦到水里,和鱼儿学游泳呢!简直伸手就可以做一盘小菜,但见鲤鱼们这样不怕人类,谁又会起这样的心思呢?
鲤鱼池旁有几棵枫叶树,那是全镇人最骄傲的枫叶树。
春天,枫叶树在春风的感召下,悄悄地吐出了嫩绿的新芽,如碧绿的翡翠;夏天,一片片绿茵茵的树叶在风中摇曳,发出沙沙的响声,好像在演奏着大自然的交响曲,这声音传遍天,传遍地,传遍整个世界;秋天,凉爽的风儿把枫叶给吹红了,红得像火,红得像灯笼,红得像祖国鲜艳的旗帜;冬天,一层层白雪压弯了树枝,一片片树叶纷纷飘扬,落在地上当做棉被,帮枫树挺过寒冬。这样的池映着这样的树,这真是:“人在镇里走,如在画中游。”