我爱我的家乡作文
“快来,快来看啊!多美的荷叶!上面还有蜻蜓在飞呢!”听到妹妹的呼唤,我赶紧跑过去,站在东钱湖畔,放眼望去:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”我情不自禁地吟出这两句诗来。
暑假已经过去近一月,但暑假里的这一场景总是浮现在我眼前。那里是我可爱的家乡,是我从小生长的地方——美丽的东钱湖!
在祖国母亲70周岁生日到来之际,让我再来夸一夸我的家乡——美丽的东钱湖吧!东钱湖的夏天风景特别优美:满湖的莲花竞相开放,荷叶圆圆的,绿绿的,粉红色的荷花开了,亭亭玉立,就像美丽的仙女。小水珠躺在荷叶上,眨着亮晶晶的眼睛,舒服地摇来摇去,就像躺在妈妈的怀里。一只青蛙跳到荷叶上,呱呱呱地放声歌唱,原来它把荷叶当成舞台正在尽情表演呢!
湖面上,一只渔船漂了过来,船上的老人正往湖里撒网,捕鱼捕虾。夕阳西下,我看见那位老人带着开心的笑容满载而归。
夏季的东钱湖不仅白天美,夜晚也很美呢!每当夜幕降临,夜空中无数的繁星调皮地眨着眼睛,时不时地有几颗流星划过天空。每当此时,我总会闭上眼睛,许个愿望。在夜深人静的时候,我躺在床上,隔着窗户也能听到外面草丛中小动物们的音乐声:蝈蝈“嗦唆嗦”地拉起了小提琴,青蛙“呱呱呱”地歌唱声,还有蟋蟀“叮——啾、叮——啾”,仿佛是在给它们打拍子……
我爱我的家乡东钱湖,爱这东钱湖的美景,也爱这淳朴劳作的渔民爷爷,是伟大的祖国母亲让我的家乡越变越美,在祖国母亲70周岁生日来临之际,我要祝福祖國母亲更加繁荣昌盛!