我爱我的家乡作文
我的家乡南岔是个美丽的小镇,它四周群山环绕,素有祖国林都,红松故乡,天然氧吧的美誉。
我的家乡土壤肥沃,适合多种农作物生长,大豆、玉米,以及各种应季蔬菜都能够自给自足,甚至还可以供应给其它的地区。就是因为我们这里的土壤肥沃,加之有天然的地理环境,所以我的家乡有很多特产,山核桃、山木耳、山蘑菇和各种山野菜,应有尽有,数不胜数。
我的家乡有一处著名的风景区--仙翁山,它被称为“北国黄山”。这里风景秀丽,有很多奇特的景观,在盛夏的季节,会吸引许多游客到这里来游玩。
我的家乡还有一个月牙湖公园,是人们休闲娱乐的好去处。天暖的时候,湖水清澈见底,人们可以在湖面上撑小船,小孩子可以在地面的充气蹦蹦床里尽情的玩耍;天冷的时候,湖面上被工人们修成光滑的冰面,制成环形的跑道,就变成了天然的滑冰场,还有人会筑起高高的雪滑梯,大人孩子坐在皮艇里自上而下的滑下来,经过一两个陡坡,好惊险,好刺激。
在南山脚下有一条川流不息的永翠河,河水清澈见底,有许多色彩班斓的鹅卵石,它们形状各异,似乎每一块石头都有一个精彩的故事。夏天,人们三五成群的来到河边,带着很多食物边吃边玩,那场面一点也不亚于大连的海边,每逢这个时节,这里就是一个避暑纳凉的好去处。
家乡有一种花叫“达子香”花,这种花很特别,老叶子冬季不会凋零,当天气变暖,树木刚刚发芽的时候,它的花便会开放,花开过之后,才会生出很多嫩绿的叶子。达子香花开的时候,远远望去,整个山坡都粉红粉红的,它就像一个领队的花仙子,在召唤着所有的花草陆续的开放。
我爱我的家乡,我愿我的家乡越来越美丽,越来越繁荣。