家乡的味道作文
我的家乡阳春,位于祖国的南方,是一个名不见经传的小城市。但就有这样的一个小城市,却有着千变万化、令人陶醉的味道。
当破晓黎,第一束温暖的阳光射进窗户时,你会感到一阵暖洋洋的味道扑鼻而来,那就是家乡阳光的味道,它会让你瞬间神清气爽,全身上下像是有使不完的力气。家乡阳光的味道,就是最好的补品。
当你走到户外的草地时,你会闻到一阵芬芳的味道,那是家乡草地的味道。许多嫩绿的小草轻轻抖着身上的露珠,沐浴在灿烂的阳光中,花儿也带着甜甜的味道,挥着小手向你打招呼。
在阳光明媚的下午,来到郊外的小树林里,你会闻到一股芬芳的气息,但这种芬芳却又不同于草地上的芬芳,有着一种洒脱清秀的风格与味道。你会发现树林里的每棵树就是一位位和蔼可亲的老爷爷,对你诉说着那历史悠久的故事。
到了傍晚,迎着夕阳的余晖来到山里,你会闻到一阵阵清新而又幽静的味道,这就是家乡山的味道。进入山里,你会有一种奇妙的感觉:这就是一个幽静的世外桃源。远外还会不时地传来一两声鸟叫,把山衬托得更加幽静,你会明白为什么古诗里写道“鸟鸣山更幽了”。
这就是家乡千变万化的味道,令人陶醉的味道,也是我最爱的味道。