家乡的味道作文
说起家乡的味道,首先浮现在我脑海里的当然是那美味的宣平馄饨。
馄饨的外表并不像其他美食一样引人注目,但它的味道无与伦比。每当奶奶问我明天早餐吃什么的时候,我总会说:“馄饨!”
那天,我的早餐又是一个个饱满的馄饨。我舀起一勺汤汁,淡黄的榨菜与其融为一体,绿油油的葱花点缀着,那模样真是妙不可言。把汤汁送入口中,微微的咸味让味蕾跳跃。喝完了,那香味久久徘徊于口中。我又舀起一个馄饨,它穿着白裙,吹弹可破,如同白里透黄的璞玉,小巧玲珑。咬开外皮,肉馅立刻映入眼帘,看着就觉得很美味。咬一口,嫩嫩的肉馅充满口腔,软绵绵的口感让整个身体沉浸在馄饨的世界里,直到吃完最后一口,那味道依旧无法忘却。
我从很小的时候就开始吃馄饨了,它陪伴我度过了漫长的岁月。对于我来说,馄饨就是我记忆中家乡的味道,最美味,最难忘。