家乡的味道作文
故乡给了我很多味道,有开心的,有惊心的,也有欢乐的……我经常不回家,我都觉得我变了,变得有点像机器人。我在老家时,每天和爷爷一起种菜,一起浇花,活得很好吃着自己中的食物,有时我会感觉我好棒,我真是太棒了。而在城市,我也变得很懒,除了吃妈妈买的菜,就什么也不做。
要说我在老家有不少好朋友,我们一起玩,还经常一起闯祸。不过大家都是很快乐的。我们经常玩游戏、或者用某种草来编小动物。还能去爬山……比如,有狗尾巴草能编小兔子也能编一朵花……而在这里,我们经常玩跳棋、滑冰鞋、羽毛球……可都没有那种家乡的味道。
我今天又回到了老家,和那些朋友一起去水池上去玩,被一个老奶奶发现,真是来得太不巧了,幸亏我们几个赶快下来,要不那老奶奶就该告诉我们家长,我们就有得挨一顿骂,这可真惊心呀!虽然回来只有三天,但我把那种家乡的味道却铭记于心。