家乡的味道作文
腊月二十六,小年已经过了三天了,离年三十只剩下为数不多的四天,过年的年味儿也越来越浓了。年味儿,这种说不出来的,中国人独有的味道,到底在哪儿呢?
是在车票里吗?在那一张张回家过年,被汗水与迫切心情打湿的车票里吗?
是在灯笼里吗?在那一个个火红火红的,代表着吉祥与喜庆的灯笼里吗?
是在礼物里吗?在那一包包包装精美,带回家送给亲朋好友的礼物里吗?
是在年糕里吗?在那一根根洁白如玉,散发着大米清香、象征着年年高升的年糕里吗?
是在烟花里吗?在那一朵朵绚丽多彩,在空中激情绽放令人惊叹的烟花里吗?
是在对联里吗?在那一对对红底黑字,象征着人们对新的一年的祝福的对联里吗?
是在笑脸里吗?在那一张张和蔼可亲、丝毫没有一点儿拘束的笑脸里吗?
是在年夜饭里吗?在那一年一次,全家团聚、尽享欢乐的年夜饭里吗?
是在爱里!是在对祖国、对节日、对家人与生活的爱里!