我的家乡的描写景物的作文600字
我的家乡虽然没有泰山那样雄伟,也没有洞庭湖那样大名鼎鼎,但是它在我心,永远是最美的!
在春天,山上的积雪融化了,松鼠从冬眠中醒来了,甩着自己漂亮的尾巴,十分可爱。山上开着五颜六色的野花,蝴蝶在花丛中飞来飞去,像在跳舞似的。小树也冒出了嫩绿的小芽,像刚出生的小宝宝。从远处看,整座山一片生机。我和我的小伙伴儿经常在旁边的小河里打水仗。
在夏天,大树长得郁郁葱葱的。太阳像激光一样射在地上,把地上烧的滚烫烫的,知了在枝头上歌唱着,好像在说:“好热呀!好热呀!”家里养的小鸡只好到树荫下乘凉。青蛙在池塘“呱呱呱”的叫着,好像在开演唱会。池塘里的荷花像穿着粉绿相间的大衣,十分的好看。我的爸爸妈妈经常带我去里面捉鱼钓虾。
在秋天,大树的叶子已经完全变成橙色的了,落叶已经在地上铺成了一个橙色的地毯。葡萄也完全成熟,人们一边吃一边说笑,可开心了。在我姨婆婆家还有着自己做的葡萄酒呢!酸甜可口美味十足!听我妈妈说每天晚上喝一点还可以美容养颜哦!
在冬天,天空中下着白茫茫的大雪,可能是怕大树着凉了,雪姐姐给山上的树披上了一件雪白的大衣。雪下完以后,我和小伙伴儿们在雪地上打雪仗,堆雪人……大人们总是嘱咐我们千万不要上山玩,免得从山上滑下来,但是冬天的大山有一种魔力,总是吸引着我们上去玩耍,哪怕时不时会摔上一跤。然而韶光易逝,天总是在我们玩的兴高采烈的时候就黑了,每次只好依依不舍的跟大山告别。