我的家乡的描写景物的作文600字
我的家乡门前有一条小湖,他既安静又热闹,我爱我家乡的湖。
早上小湖非常安静,太阳被云朵紧紧地包裹着,蓝天下是一片连绵起伏的高山,在这连绵起伏的高山下,有一片平静的湖水,一阵微风吹过,湖面上泛起阵阵涟漪,这样的湖面虽算不上湖光秋月两相和,却也是潭面无风镜未磨。
到了中午,湖面上渐渐变得热闹了起来,小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌,仿佛在跟小朋友们打招呼,小朋友们在湖旁边喂鱼,湖里一群可爱的小鱼在欢快地游泳,有的三三两两聚在一起好像在开会,有的摇着尾巴朝鱼群赶去,好像要去参加聚会,有的嘴里吐着泡泡往另一个方向游去,好像有急事要去办。
到了午后,天色突然暗了下来,风也渐渐变大,远处飘来一大片乌云,随着“轰隆”一声,雨像断了线的珠子般从填空落下,人们撒开了腿,纷纷往家里跑,有的捂着头大叫:“下雨啦,快回家。”有的人什么话都不说,眼里只有回家的路。这时湖里的青蛙跳上荷叶,“呱呱呱”地唱起了欢快的歌曲,鸭子也在出来凑热闹了,“嘎嘎嘎”地为青蛙伴奏,燕子在填空中划出了一道优美的弧线,仿佛在跳一支优美的舞蹈。雨滴也不甘示弱“滴答滴答”地打起了架子鼓,就这样一场热闹的音乐会开始了。真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
晚上湖面又渐渐安静了下来,月光撒在湖上,变成了一朵朵雪花,大楼的灯光映在湖上,碎成了一颗颗珍珠。小小的湖顿时变成了一片光的世界。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”用这句诗来形容家乡的湖也不为过,我爱美景,更我爱我家乡这一片既安静又热闹的小湖。