二十年后的家乡900字_五年级作文_小学作文
光阴似箭,眨眼间,我离开家乡已经二十年。如今,我是一名大学教授。
一天早上,我睡得正香,一阵清脆的铃声打断了我的美梦。我睁开双眼一看,正是我的生活小助手——机器人1号。她是一个小姑娘,有着惟妙惟肖的齐腰金发,一张秀气的娃娃脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃般的小嘴,她既可爱又勤劳,是我最亲密的伙伴,我可喜欢她了!
只见她笑吟吟地对我说:“主人,今天是节假日,我们回家乡看看吧!家乡的亲人们都想你了。”我听后高兴极了,还没来得及吃早饭,就坐上了我的无人驾驶私人飞行器,坐下来后,我对着操控台说出了自己要去的目的地,再按了一下红色按钮,只听“嗖”的一声,眨眼间就到达了我的家乡——江苏省邳州市。
首先,我去了母校——邳州市青年路小学。刚一走进教室,就被一股水果的清香吸引住了,啊!原来是高科技桌椅散发出来的香味,在这样的环境里学习,真好!透过窗户看到办公室里的智能电脑在不停地批改作业、试卷……老师们再也不用辛苦的加班了!
紧接着,我又来到了老家宿羊山白口村,村口有一个智能机器人在守卫着,凡是想进村的人都要说清楚情况,如:是不是本村村民?来干什么?叫什么名字?呵,这可真棒啊!
一进村,首先经过我儿时玩耍的小世界——小树林。刚走到树林中央,一只霸王龙突然向我冲来,我惊恐地闪到一边,没想到旁边是一条刚挖的小河,只听“咚”的一声,怎么回事,我掉在了小河里,正好坐在河里的一个庞然大物的背上,它伸着一条长长的脖子,一回头与我四目相对,“啊”!我大叫一声,是腕龙!好可怕呀!就在我惊魂未定时,霸王龙突然开口说:“亲爱的朋友,您好,请不要害怕,我们只不过是科学家用先进的技术克隆出来的,不会伤害人类哦!”“oh,my god!”原来如此!听了他的话,我长长地舒了口气。紧接着又飞来几只翼龙,它们向我的到来表示欢迎。
远处,果园里传来了优美的音乐,还有几位大叔在做健身操呢!我疑惑不解,这正值农忙的季节,农民们不忙着收果子,哪来的时间跳舞,做操啊。于是,我走进果园查看情况,真是不看不知道,一看吓一跳啊!我看到巨大的机器人在用那长长的吸管在吸果子,机器人自动识别哪些是成熟的果子,然后几百根管子同时工作,分分钟就把一块地的果子收完了。然后还语音报告给主人——任务已完成。咦!农民们脸上洋溢着幸福的微笑。
啊!二十年后家乡的变化真大呀,让我们一起努力学习吧,科技一定会发展的更快,未来的生活也一定会更加美好!