到了餐厅,我们就慢慢开始诉说自己有什么成就。班长自已开了家公司,真不愧是当年的学霸。随后就是我们班古诗大王——熊子尧,他在古诗界里面略有小成。之后每个人都一一介绍自己的工作。最不同的就是我,只有我当了厨师,而最厉害的就是我们班的班长——余璟贤。
同学聚会完后,我就回了妈妈家,去妈妈家的原因是我都在外面20年了,已经有20年没回家,也有20年没有见到妈妈了,很怀念妈妈做的饭菜。回到家里后,晚上我和妈妈一起做着各自的拿手菜,这应该也能算是母子菜吧!不过妈妈煮的饭还是跟小时候一样,是最好吃的。
忙碌了一天,我就早早的休息了。第二天一早,我早早地起来去晨练,跑到了我以前上小学的地方,现在的这个地方跟我小时完全不一样了,变大了很多。学校的运动场在教学楼顶层,你不用担心打球的时候球会在无意间掉下去。如果有东西快要掉下去的时候会有一个“危险机器人”拿住这个东西。有“机器人裁判”,他可以决定比赛的胜负,他更不会偏心。也有一个“体育机器人”,他教孩子们体育方面的知识。比如,如何打网球,如何打篮球,如何玩双杠等等。那里还有一个“安全机器人”,他会时时刻刻照顾着孩子们,决不让他们受到任何伤害。最受孩子们喜爱的当然就是“娱乐机器人”了!他可以给孩子们提供无危害饮料。
我在晨练时还看到许多的人们都开着汽车去上班,那汽车都是浮起来的,而且还又小巧,非常可爱让人很喜欢。现在水面上不光是有船,甚至还有汽车,当遇到水路时也可以浮过去。晨练结束后我在外面吃了早点,发现早点也不同了。点餐都不会有服务员,都是机器人在送餐,比如我点了一份荷包蛋,机器人就会把荷包蛋放到胸前的一个口子里,这样荷包蛋就不容易凉了,所以我们以后都能吃到热乎乎的早餐了。
让我更惊讶的是垃圾桶,垃圾桶都会自动分类,免得让我们每天花很时间来分类。垃圾桶如果看到有人乱扔垃圾还会自动上前去教育。
我的家乡真是太美了,我爱自己的家乡,我的家乡令我自豪!