二十年后的家乡900字_五年级作文_小学作文
深夜,天空黑漆漆的,星星闪耀着光芒,周围是那么地安静,一切都和以往一样平静。但不知为什么,今晚我怎么也睡不着,于是我便静静地坐在床头,呆呆地望着窗外的天空。皎洁的月光不禁勾起我对未来无限地畅想:未来会是怎样的呢……突然,一道流星从空中划过,顿时,我便昏昏沉沉地睡着了。
第二天我醒来睁眼一看,惊呆了:眼前的一切是那么的陌生,但又那么的熟悉。我怎么会睡在街上的长椅上呢?周围的高楼大厦都躲到云层里了,这简直像一棵棵参天大树耸立着,抬眼望去起码有一百多层了吧。在我面前是一条宽阔的大马路,五辆车并排通过都不成问题,定睛一看,竟然都是无人驾驶汽车。马路周围有各种各样的花花草草,我都没有见过,它们井然有序地分布着,我心想:“我现在到底在哪里呀?”于是我便走进附近的一家花店里,店里的大哥哥在理花,我问道:“大哥哥,这是哪儿呀,现在是什么时候呀?”他说:“这里是杭州余杭区良渚古墩路78号,今天是20xx年10月23号呀。”我心想:20xx年?不会吧,我竟然穿越了……“你怎么会一个人在这呀,你的爸爸妈妈呢?”我支支吾吾说:“我好像和他们走散了。大哥哥,我帮你理花吧,可能等下我爸爸妈妈会来找我的。”不知不觉中到了吃饭时间了,我的肚子也不争气地响了起来,大哥哥说:“你帮了我一上午了,我请你吃中饭去。”
我和大哥哥来到了一家饭店,推门进去,饭店里的服务生居然都是机器人,只有一两个人类服务生,而且人们吃的都是一颗颗小药丸,这是什么啊?在我疑惑的时候,大哥哥对我说:“那是我们的饭菜,浓缩速食丸,别小看这颗菜丸子,它可是含有人体所需的全部营养元素。”吃完饭,他看我爸爸妈妈还没有来找我,就对我说:“看你今晚也没地方去了,就住我家吧。”我来到大哥哥的家里,发现了许多新奇的事物,比如能自动做饭菜的厨房,能根据人体的温度自动调节室温的空调……不知不觉中已经很晚了,可我还在回味着这奇妙的一天,也不禁感叹这飞速进步的科技。这时一颗流星从空中划过,顿时我便睡了过去。
“叮叮叮……”我被床头的闹钟吵醒了,发现我回到了我的小床,“难道这一切都是梦?”我思索着。“星星,吃饭了。”妈妈的声音打断了我的思绪。看着眼前的一切,我不禁又想起了梦中的场景,期待着二十年后的家乡像梦中那样美好。