二十年后的家乡900字_五年级作文_小学作文
咚,咚,咚我寻这震耳欲聋的声音打开了大门。开门后一个人影都不见,我疑惑的极目远眺咦,人呢?正要返回屋内的一瞬间,低头一看,是一封包装精巧、小巧玲珑的一件信。我急忙捡起来,拆开一看,原来是邀请我可以去参观二十年后的家乡,还可以带一位朋友。我兴奋不已,带谁好呢?不如就带口水都要滴到作文上的你吧!
我踏上时空穿梭机,等我睁开眼的一瞬间,所有事物都焕然一新,一尘不染。路旁的大树高耸入云,仿佛像一个个勇士一样,力大无穷。我推了推眼镜,仔细观察。汽车后面的黑团不见了。原来新能源已经广泛运用在车子上。
咦?这是什么仪器,穿着粉粉嫩嫩的外衣,还长着水汪汪的宝石眼睛忽然,哗的一声,瞬间成为了一栋雄伟壮观的高楼大厦。
好了,看见了二十年后的科技,是时候见见生我养我的母亲,为了过上幸福的生活,为我四处奔波的父亲程医生,您该去上班了。我那尽职尽责的秘书催的可真不是时候。诶,谁叫医生这个职业就是一个默默奉献、不求回报的职业呢?诶,工作要紧,还是先去工作吧!我乘坐着公交车,到达了医院大门,换上白大褂,准备一心一意的照顾病人尽心尽力的帮助病人,使他们减轻痛苦。这时,有一位十分虚弱的病人,在楼道里徘徊,好似有什么心事。听秘书说,这位病人的生命危在旦夕,恐怕让我来我坚定地说到,进了手术室,我给他拍了两三张片子,发现她的肺部出了点问题,这时,正在我毫无头绪时,一位机器人,给我提出了一个建议:有一位药水可以帮助这位病人。我眼前一亮发现拯救这位病人的希望,我急忙问到需要哪些药品?机器人又说:需要抗生素、青霉素、红霉素我边听边记,它说完,我就赶紧把药方递给了调药师去配,虽然只配了几分钟,看着痛苦的病人,我们却度日如年。配好了一道清澈而又明亮声音传来。要立即打针,快,快去准备但是,当病人打完针之后,病人却没有什么反应,实在是出乎我的意料。难道药水出现了问题?在我百思不得其解的时候,病人睁开了眼睛说:谢谢你们,我感觉好多了耶所有人都兴高采烈,大家都夸我的医术妙手回春。
我心情愉快的回了家,这是什么味道?这么香。这时,有一位机器人从厨房里端出热腾腾的饭菜。孩子,你回来了嗯,对。我的手表响了起来,他在督促我,赶紧回去。我恋恋不舍的与家人分开,踏上时空穿梭机,回到现实世界。