二十年后的家乡900字_五年级作文_小学作文
“叮铃铃……”闹钟的响声吵醒了我。今天是20xx年10月17日,刚好我休息,于是决定从月球上坐宇宙飞船回我的家乡福州,看一看它有什么变化。
到了福州,我发现我家附近的平房都变成了高楼大厦。20年前的一个小杂货铺,现在却已成了一个人山人海的商场。我走进商场一看,只见里面有几百台机器,机器上有几个按钮,凑近一看,只见每台机器什么东西都有卖,应有尽有。你想要什么,只要按一下按钮,东西就会自动从机器里弹出来,拿完东西你只要刷个脸就可以走了,机器通过人脸识别会自动从你的帐户里扣钱,真是太方便了!
我走出商场,刚好碰见我小学同学开着飞行车过来,同学下车后惊讶地问我:“你什么时候从月球上回来的啊?走,我带你逛逛吧!”于是,我就坐上了他的飞行器。他一脸骄傲地向我介绍说:“我这飞行器叫‘天空飞马’,是一种新型飞行器,用垃圾和灰尘充电,可环保了。”
一眨眼间,我们就来到了他现在住的大厦。这个大厦有游泳池、图书馆、健身房等等,而且大厦里冬暖夏凉,都不用空调。我走进他的家,只见里面空荡荡的,什么都没有。见我一脸疑惑,他就轻轻地按了一下按钮,只见电视、床、沙发等家具全都“弹”了出来。“哇,这也太厉害了吧!”我又去参观了厨房,看见厨房里有一个机器人,你只要对它说你爱吃的菜,它就会立马帮你去做。他还告诉我,这栋大厦完全是自动化的,非常宜居。
参观完他的家,我们又一起来到了母校。校门口有两个高智能机器人,它们每天站在门口迎接同学们。我们还可以和机器人交谈,提各种各样奇怪的问题都难不倒它们。接着,我们走进学校里面,看到的是一幢幢像别墅一样的教学楼。教学楼一共有三层:第一层是教室,走进教室,你首先看到一块特别的黑板,如果老师正在念一篇作文的要求,黑板会马上显示出来。第二层是电子图书馆,里面的书琳琅满目,只要你对着电脑说出书名,书就会自动传输到你面前。第三层是露天活动室,同学们可以在这里上体育课,隔音效果特别好,运动的时候楼下不会听到一点杂音。如果下雨,还可以在教室上体育课,这时教室里的所有东西都会自动全部消失,只弹出体育器材供学生们使用。
“呱呱呱!”我的通讯蛙突然通知我,“月球需要您去解决通行问题。”我只好唤来宇宙飞船,依依不舍地离开了福州。
我相信,只要我们每个人踏实努力,二十年后的福州一定会发展得更好。