家乡巨变_550字_小学作文
暑假的一天,我和妈妈乘火车回到了我的家乡黄石。我们径直先来到同村的外婆家。一到家门口,我惊得下巴都要掉下来了。
我惊讶地看着气派的铁大门,它很高,整扇门发出银闪闪的光芒,门上雕刻着精致的图案,还贴了一张做工精细的窗花。上次来的时候,这扇门只是几块木板拼接而成的,整扇门黑漆漆,让人感觉就像来到了鬼屋。
咣当门开了,外婆一脸笑意地开门了,咦?外婆,这门怎么换了呢?我疑惑不解地看着外婆。外婆笑呵呵地说:你们外公觉得以前那扇木板门怪阴森的,所以换了个美观又防盗的大门。我点了点头,抚摸着大铁门,思绪又回到了从前
有一回,我和邻居家的几个孩子站在破木板门前,比谁胆量最大,能盯着这扇门看的时间最长。刚开始我们都盯着门看,可突然不知道哪来了一阵阴风,直刮向大家的脸颊。这下好了,大伙儿全都吓得腿发软,几个孩子甚至哭喊着连滚带爬跑回了家
叭叭!一阵喇叭声打断了我的思绪。只见外公从一辆银白色的小车里走下来。一见到我,他激动地说:元旭,回家来啦!坐了好久的火车,该饿了吧!快跟外公去吃大餐!啥?大餐?我像丈二和尚摸不着头脑。外公笑眯眯地说:附近开了一家海鲜餐厅,大家快走哟!大伙儿迫不及待地拥进餐厅。这家餐厅环境好,装修豪华。落座不久,菜就一盘盘上来了。服务员热情地介绍:这是泡椒田鸡,这是我早就等不及了,赶紧夹了一块田鸡放进嘴里,哇!又鲜又辣,味道很正宗!没想到,只有泉州高档酒店才有的饭菜,在这小村庄也有啊!我想到以前家的附近都是小菜摊子,哪有什么餐厅呀?
没想到,只是两年光景,家乡就发生了巨变。仔细想想,家乡巨变只是改革开放以来的一个缩影而已!