家乡的美食作文
中国是一个美食的国度,比如北京的烤鸭,上海的蟹壳黄,天津的狗不理包子等等,我的家乡临武也有一种美食特产——临武鸭,它可不是普通的鸭子,是曾经上过央视,走出国门的鸭子哟!
拿起一块袋装临武鸭,首先映入眼帘的便是它那精美的包装,不仅色彩丰富,光是鸭腿就有3种不同的颜色包装;而且品种多样,有鸭脖、鸭肉、鸭翅、鸭脚等等;摸起来软硬适中,边角呈圆弧状,光滑不割手,设计十分的人性化;再来看看它的大小只有半个手掌那么大,十分便于携带,让你走到哪里就能吃到哪里!
打开包装之后,临武鸭那独特浓厚的香辣味就扑鼻而来,令人垂涎三尺。迫不及待地咬上一口,不像其他品种的鸭肉一样硬邦邦的口感,那鲜美的口感和细嫩的皮质,让你的味觉有了全新的体验。如果你是吃不了辣广东人,那你还可以选择原味或者微辣口味;如果你是无辣不欢的四川人,那么恭喜你,从此你再也离不开临武鸭了!
临武鸭的独特口感首先因为它是中国地方麻鸭之首,它的生长周期很长,生长七八十天只有两斤半重。其次临武鸭实行野外放养,养殖地的水源含有硒、锌、钙等微量元素,所以它的肉质更加细嫩鲜美。同时它的生产也十分考究,从养殖到制作再到销售,每道工序都有详细的追踪记录。一道道高标准造就了它的高品质,这不得不让人感叹“桂林山水甲天下,临武山水鸭天下”!