家乡的美食作文
俗话说“民以食为天" 几乎每个地方都有自己的特色美食。今天,我就向大家介绍一道我们家乡的美食——烩面。
烩面是河南汉族特色美食,有着悠久的历史。它是一种荤、素、汤、菜、饭聚而有之的传统风味小吃,以味道鲜美,经济实惠,享誉中原,遍及全国。烩面按配料不同可分为:羊肉烩面,牛肉烩面,三鲜烩面,五鲜烩面等等。烩面不仅非常好吃而且制作方法也非常的简单。
1:在温开水中加入适量的盐,充分溶化后把小麦面粉倒入活开,面和的要稍微软一点。
2:把面反复揉搓,使其筋韧,大约半个小时和一次,面,和个3至4次就够了,最好在放一会,然后再去擀面,擀成一片一片的,再抹上植物油放好,然后再用保鲜膜覆好。
3:新鲜的羊肉、羊骨一起煮五个小时以上,先用大火猛滚再用小火煲,煲出来的汤白白亮亮,犹如牛乳一样。
4:香菜、葱花、豆腐皮切丝、海带丝备用,海带丝提前用热水泡上。葱花炸出香味备用。
5:将烩面拉成长片,从中间分开,即可下锅煮制。
6:小锅上火,注入羊肉汤鲜,开锅后放入豆芽,煮沸后即可下入拉好的烩面片,并用筷子将面条轻轻拨散,使之受热均匀。
7:面煮熟后放入羊肉块,豆腐皮丝,海带丝,炸好的葱花和香菜。喜欢辣椒的放入辣椒油,味道更佳。
看了我的介绍大家是不是很想吃啊,是不是口水都要出来了,想吃就快去买吧!