二十年后的家乡1000字_五年级作文_小学作文
“滴,二十年后的‘滨湖名邸’到了!”我走出时光机,问旁边的一个工作人员,“嗯,到了。”她这样回答。我出去后,在眼前的是一片树林,闻到的是一阵花草香,我走了进去后,我却发现怎么没有房子,这时候一个人走过来,“奇怪,这个人怎么这么眼熟呢。”我自言自语道。她倒是先认了出来:“哎?嫣然?”我再一看,哦——原来是老同桌。”我问到:“为什么我看不见现在房子呢?”她说:“你看,”接着找到了一个写着“1001”的小柱子,后面是一片花园,然后踩了一下地板,一个小房子出现了,哇,太棒了,以前我家的阳台只够摆6张桌子呢,接着她说进去吧,于是我走了进去,我一看好大呀!有餐厅、客厅、卧室,可为什么没有厨房呢?她神秘的说待会再说,我想:有什么好藏的。
她带我来到了街上,我突然想起来,啊,钱包手机都没带,还有外套,我急忙和她说我回去拿钱包,她说:“现在可不像以前,出去那么远才想起来没带,又得回去拿,看我的!”说完她叫到:“话梅,快来!带一下外套!”我叫到:“手机,手机没带!”她大笑,我气死了,“你笑什么?”她也没理我,一分钟后一个在空中的巴掌大小的足球来了,吐出一件外套,我穿上了外套,进了超市,我挑了一个像小药片的东西,上面写着“糖”,还有一个像糖的包装一样的,药片上面写着“短裙”,我才买完她就带我走了出去,我问不付钱,她说:“你一出去它就扫脸确认你是谁,买了什么就可以结账了。”我说:“先回去吧,我饿了。”她说:“好。”我们回去了,我问这个短裙药片怎么用,她说把它加泡入水中,我放了进去,在水里它慢慢化开一条裙子,在我面前出现了,我把它拿出水中,它一秒就干。我把它扔到一旁,问:“怎么做菜?”她拉开小抽屉,说:“你想吃什么对着小抽屉说就好了。”我叫道:“糖醋排骨。”“滴,请加入配料。”我拿出一片糖和冰箱中的醋、排骨扔了进去,我想:一片不够吃,两片。我又扔了一片,然后我合上了抽屉,两分钟后糖醋排骨好了,她一把拉开抽屉,坏笑着给我。我想也没想一口吞下去,“哎呀,甜死了!”我大叫。她说:“你看。”我一翻糖片盒,看见上面写着:要做糖醋小排,请加半片。我说:“那怎么办?”她又把排骨塞了进去,说:“把它减少3/4。”于是,两秒后,她取出说:“可以了。”我一尝确实不甜了。
“叮!铃!”手机铃响了,她点了一下手指,忽然一个影像出现在眼前,她说:“这是全息投影,手指上的小贴纸,一按就会出现,还可以穿越到其他地方呢。”突然,影像中有人说到:“参观时间到,请回时光机。”说完,我不知怎么,一下被吸入了时光机。