我的家乡郑州四年级作文
郑州是河南的省会,是一座繁华的现代化城市,也是一座古老神秘的城市,城市中的商代遗址——古城墙和二七纪念塔是我们郑州的标志。
我们的绿城里有无数个美丽的公园,比如紫荆山公园、人民公园、碧沙岗公园、中州乐园、月季公园等等,每一个公园都是绿树成阴,鲜花盛开,并且那里还有摩天轮、碰碰车、蹦床等游乐设施,好玩极了!
郑州还有很多热闹繁华的大型商场,有丹尼斯、金博大、北京华联、百盛、中环百货、花园商厦等等,商场里灯火辉煌、应有尽有。
我们的“绿城”东部是新建的郑东新区,那里有一排排高楼大厦,一片片绿地广场,一颗颗高耸的大树,一条条又长又宽的马路。另外,东区还有一个大型的会展中心,中心旁边有水幕电影,每当夜幕降临,五彩缤纷的霓虹灯装点着我们美丽的城市——绿城郑州。
绿城真美啊!我爱我的家乡——郑州!