我的家乡郑州四年级作文
我的家乡在河南郑州,这里有各种特色美食,交通还非常发达。
河南的特色美食有着悠久的历史。郑州烩面是个典型代表,这是一种荤、素、汤、菜、饭聚而有之的传统风味小吃,以味道鲜美、经济实惠,享誉中原,遍及全国。推荐大家尝尝萧记烩面、合记烩面,非常好吃。除此之外还有蔡记蒸饺,蔡记蒸饺具有皮薄微黄,馅饱透明、造型美观、灌汤流油的特点。
郑州自古以来都是全国非常重要的交通枢纽。郑州现在有3个火车站:郑州北站、郑州站和郑州东站。其中郑州站位于市中心,是全国最大的铁路十字枢纽客运站之一,即陇海线和京广线,是郑州最主要的火车站;郑州新郑国际机场位于郑州市东南新郑市,距郑州市区25公里,是河南省唯一的国际航空港,开通有到国内外的国际航空线:郑州也有地铁了,郑州地铁一号线预计于12月底试运营。相信不久的将来郑州的交通更加立体、快捷,让人们的出行更加方便。
我爱我的家乡!也非常欢迎大家来我的家乡——郑州来玩儿!