我的家乡郑州四年级作文
郑州,是我的家乡,她是一个半城绿树半城楼的美丽城市。因为这里绿化很好,绿树成荫,所以人们又称郑州为“绿城”。
我们的郑州很美,是河南的省会。这里有很多美景,比如:人民公园、绿博园、鸵鸟园、绿城广场、碧沙岗公园、方特乐园等,各有特色。
最让我流连忘返的就是眉湖了。一到周末,我就缠着爸爸妈妈带我去玩。春天里的眉湖,有说不尽的迷人。湖边,妩媚多姿的垂柳轻轻地从人们的肩头拂过。它们尽情舞蹈着,婆娑起舞,在微风中飘起绿色的长发。在炫耀春天对它们的抚爱。这时,小草也晃动着纤细的胳膊,好像在向春天问候。野花开得很美,一簇簇、一丛丛;一阵风吹过来,花儿在绿草中时隐时现,像调皮的小姑娘的眼睛,可爱极了。湖中调皮可爱的小鸭子自由自在地游来游去,在湖中嬉戏玩耍,快乐极了,真是应了“春江水暖鸭先知”这句古诗啊!
多么春意怏然的眉湖啊!此景怎能不让我陶醉?怎能不让我留恋?我爱画一样的眉湖,更爱我美丽的家乡!