我家乡的作文300字
中午,随着上课铃的响声,第一节课开始了,老师让我们按学号介绍家乡的特产,然后放在地上。
首先演讲的是李艳霞,接着是我。我介绍了黄杨尖的雲雾茶,雲雾茶具有“康乐饮料”之王的美称,含有较多的胡萝卜素。粗纤维和其它营养物质,具有提精神、解渴、去烦恼、消除疲劳的功效。曾获一九一五年巴拿马万国博览会铜牌奖。
同学们一个接着一个,介绍家长的特产,真丰富啊!海鲜有:名扬四海的小黄鱼、鲳鱼、虾类、贝类等;水果有:章姬草莓、鲜嫩多汁的朱家尖西瓜、黄澄澄的桔子等;其他类有:南岙的青饼、岱山香干、观音饼。还有芬芳扑鼻的普陀市花——水仙花。
介绍完之后,我们举行了愉快而又别致的“家乡特产宴”。同学们手拿筷子,杯子去夹自己喜欢吃的水果、鱼、饼。他们都吃得津津有味,开心极了!