悟空回到花果山后,又当上美猴王,天天吃喝玩乐,哪像个和尚的样子。
有一天,悟空加着筋斗云来到了人间,使了个隐身法,他看见一个奇怪的物体,走进去一看,看见一排古怪的东西,于是他纵身一跃,就跳到了另一边。他踏上电梯,现了身,问旁边一个孩子,道:“你好,这是什么东西?”那个孩子道:“大圣爷爷,这个叫电梯。”悟空道:“谢谢!”他就变成了一只蜻蜓飞了上去,飞到站台上,突然,“轰”的一声响,吓得悟空现出了原形,他慌慌张张的,看见了一个巨大的铁皮箱子,他这才放心了,就又变成了蜻蜓,他问别人,别人道:“这叫地铁。”悟空道:“谢谢!”须臾,地铁门打开了,悟空也跟着他们下去了。
哇!他看见碧水倒映着树,花儿摇动着头,鱼儿在快乐地游,是多么美丽呀!他在那儿呆了好长时间,因为这美景迷住了他。
慢慢的,到了晚上。悟空回到花果山,跟众猴们讲,众猴们都听傻了,个个道:“下次我也去!”悟空道:“好的,好的!”就在这美丽的夜晚,大家都沉睡了,梦中回到了美丽的人间。