我的家园在云林县,这里是个气候宜人、冬暖夏凉、交通便当、并且是一个充溢人情味的好地方!
除了这些优胜的地理环境,我最喜欢的当然非影响风趣的剑湖山莫属 。有合适小朋友的儿童玩国,还有让人吓到尿裤子的云霄飞车和像摇篮的摩天轮,坐在摩天轮上感觉心里毛毛的,但瞭望远方的山峦,心中的严重好像减轻了不少,假如你想去赏识夜景的话,你能够考虑去小华山,由于那里空气新鲜、风景优美,几乎就是个世外桃源,静寂的夜里,处处都能够听到虫蛙鸣叫的声响,一抬头,灿烂的星河倒映在我的眼里,让我体会到了大自然之美,除了视觉与听觉的享用外,还有阵阵的咖啡香扑鼻而来,真是人生中最美好的时刻了。
最终要介绍的压轴重头戏就是——“布袋戏”,它但是世界闻名的传统技艺,每尊布袋戏在仔细雕刻下都十分精美华美,让人不由赞赏!
云林县碧海蓝天、青山绿水,美丽在我的家园!