在德阳市新中镇白河村,有一处景色秀丽的地方——奇石岭地质景观。尤其是那些怪石,它们的样子各不相同。
就说“脚掌石”吧,它好像一个大大的脚掌,立在地上。
在草地上,一只“乌龟”趴在那里,抬着头,“看着”吃草的小牛。这正是“乌龟看牛”啊!
在我前面,有一个“巨蛋”躺在地上,像一个要出生的小恐龙。这可是“巨蛋石”。
每当太阳升起。一个“龙头”看着太阳,像是在迎接太阳,又像是在大吵大嚷:“快落下,别打扰我的梦乡!”这就是“龙头望天”呀。
还有一些有趣的岩石正等着你去给它们起名字呢!当要回家的时,我留恋忘返。要是能再去一次该多好呀!