家乡的冬天作文
雪下了,风刮了,天气转冷了……雪花慢慢悠悠地飘落,不一会儿,地面上就落上了一层洁白的雪花,洒上了一层银白。
家乡的冬天不同于别地,这里的冬天往往是鹅毛大雪,没有济南的温情,没有热带的日光,到处都只有大片大片的雪花,雪花都是由六片花瓣组成的,有的是箭形的,有的是圆形的,还有的是棱形的,虽然都是差不多的,可是在世界上从来都找不出一模一样的一片,最美莫非那窗花了,在寒冷的冬天,天冷得在零下的时候,一夜之间清晨在透明的玻璃窗上哪一个个栩栩如生,活灵活灵的图案似乎在编织着昨夜的故事,往日的童话窗花,有的像充满智慧的老人在传授知识,有的像贤惠的妻子在相夫教子,又有的像一个个孩子在玩耍,面面独特,画风细腻,自然是出自各家之手了,你看,图案有棱有角,有深有浅,恐怕是现代的剪花娘子都未必可制作出如此精美的作品。
下雪的时候最为壮观,北风呼呼地吹着,雪也不停的下着,像月宫中嫦娥的桂花树零落了,撒下纷纷碎玉;像一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞相旋落下,仿佛跳出了美丽的华尔兹,就像一个个可爱的小精灵,为人间带来美好与幸福的预言。我情不自禁用手去接它们,它们仿佛一瞬间化了似的,只留下了星星点点的水滴。
大雪折腾完,山上就落下了一层银纯白晚,披上了一层薄纱仿佛是从雪婆婆那租了一件精美的礼服,连绵不定的山峰上似乎开满了花,最纯洁的,最美丽的花,半山腰上还长着稀稀疏疏的松柏,有雪的阳光下更加显得苍翠,青绿了。山脉下的小村庄,吹烟袅袅升起,笼上了一层薄雾,山也笑起来了。
昔日叮叮咚咚的流水,现在也停了,在水面上结了一层薄冰,使劲用脚踩一个洞,漏出一点水面,瞧去也没有了往日嬉戏的鱼虾,看样子是冷了。
冷的让天空下了雪,冷的让人们穿上了厚衣裳,冷的让小动物也冬眠了,世界安静极了,只有这的雪
家乡的冬天,不同凡俗的冬天。