二零二零年一月一日,我们全家在桂林,坐在火车上,准备回家,“女士们,先生们,我们的列车马上就要出发了”,看着眼前景物向后飞驰,心中别提多高兴了。
可列车开着开着,天空下起了倾盆大雨,闪电把天空撕破。突然一道闪电,直直向我劈来,失去知觉,眼前一黑。等我再睁开眼,听到“女士们,先生们!本次GC1012次列车即将到达终点---北京,请做好下车准备”。我一下车,回头一看,天哪!居然是磁悬浮列车?心想现在磁悬浮列车尚未普及,难不成我穿越了?环顾四周,机器人如水一般快速穿梭,看着悬挂的广告牌,现在真的是20xx年,正好看看20年后的家乡。
展现在我眼前的是宽宽的公路两旁密密的柏树,门前小溪流过,有蛙声有鸟鸣,我们小区的楼房变成了太阳能摩天大楼,冬暖夏凉,路上各种机器人清洁卫生、修剪树木,都不敢相信这是我家。虚拟AI又说:“现在这里环境保护的可好了,汽车全部使用环保能源,自然灾害变少了,小树绿了,河水清了,家乡变得越来越棒了。”
这时地面一阵晃动,天空传来一阵熟悉的声音“儿子,别睡了,要到站了”,我一机灵,哦?原来是场梦啊,回想起这个神奇的梦,要是能实现该多好啊!