五年级二十年后的家乡作文800字
时光荏苒,二十年不过弹指一挥间。如今的我已是一名军人了。
“露从今夜白,月是故乡明”。今天是休假日,我乘着自己的专用无人操控的智能飞机,从遥远的军事基地回到我的家乡——武汉。不需要半分钟就到了。
回家的第一件事当然是去看看父母。我降落在家门口,向周围一看,发现以前每天辛辛苦苦为我们做清洁的环卫工人也已“消失不见”了,现在街道上干干净净,没有人乱丢垃圾了。而且,若是这一秒飘下一片落叶,下一秒就会冲出一个扫地机器人,将它给“吞掉”。地面上总是一层不染。
进了家门,我就发现,在我走后家里又重新装修过。也难怪,现在有了3D打印技术,十分的方便,想要什么装修风格,便可立刻打印出相应样式的衣柜桌子茶几……装修这事再不像我小时候一样是件麻烦事了,现在装修一天就可以搞定!就连爸爸喜欢的象棋也是打印出来了。妈妈喜欢化妆,化妆室也变成了高科技的,妈妈想画什么样的造型,化妆台就会自动的把搭配好的化妆品送出来让妈妈画。我也赶紧拿出特意准备好的礼物送给妈妈——自动化妆机。这是最先进的美容科技,只要把脸放进这个面具一样的机器里五秒钟,妆就画好了。妈妈再也不需要花一两个小时化妆啦!
稍作休整后,我准备回我当初的小学看看。走在大街上,原来的马路变成磁悬浮的了,汽车在空中行走,它们保持着安全距离,井然有序的前行。不仅对空气没有一点污染了,而且交通事故也减少了。
我来到了我的母校,发现学校已经焕然一新,可以说是发生了翻天覆地的变化。学校里没有一个大人,小学生学习不再需要真人老师,运用全息投影技术,连线北大的博士在线授课,每所小学都是名校,都是最优秀的老师。若是你实在不想去学校上课也没关系,在家里也一样可以学,只要定期来学校考试就行!要注意的是,考试时学校会分配给每个考生一个机器人,它可以帮你完成涂答题卡这样机械性的工作,但同时,它也会监督你是否作弊。如果作弊就直接扣30分。
我的休假日已经结束了,看到家乡的日新月异的变化,我都舍不得离开家乡。但是,我还是要赶快回到军事基地,继续进行我的军事研究,用军事高科技来保卫我的家乡,我的祖国!