五年级二十年后的家乡作文800字
2039年,我已经成为了一名了不起的科学家、探险家。自从上次我们在火星登陆,并成功地从04、07、09这三座环形山中提取出了水之后,我就和其他科学家们一起研究火星上的水能否饮用等各类问题。从我离开地球到现在,转眼已经二十年过去了,我好怀念我的家乡啊。我趁着一个小长假的机会,回到了地球家乡来休假。
噢,天呐!原先记忆中黑白相间的柏油马路已经变成了一条林荫大道,喜鹊友好地和我们打着招呼,就连那些害羞的小松鼠也时不时从我们眼前一跃而过,路边的小花争奇斗艳,俨然成了一个大花园。我顺着小路慢慢地向前走,沿路看见了一座座绿树与鲜花环绕的美丽的房子。其中,有一座房子的门开了,一位慈眉善目的老人家走了出来。“妈!”我大声地呼喊着。妈妈也惊喜地呼唤着我:“儿子啊,你终于回来啦,快回家里来看看。”
一进家门,头顶上方就传出“欢迎儿子回家”的声音,我抬头一看,原来那是一只漂亮的小鹦鹉在欢迎着我呢。我走进客厅,就看见几位机器人保姆正在家里忙活着,它们把整个家收拾得干干净净、亮亮堂堂的。我这时实在是太渴了,正准备去厨房喝杯水解渴,就看见一位机器人已经端着一杯鲜橙汁向我走过来了。我惊奇地问爸爸:“机器人怎么这么牛啊,竟然会懂得‘读心术’,连我想要喝什么都知道?”爸爸回答我说:“看看你的头顶上,一切答案都在里边。”我抬头一看,客厅上方装着一个小小的探头。爸爸接着对我说:“那是一个高级探测器,它不仅能识别人的身份,还可以分析和判断你的想法呢。”
原来,现在地球上的城市,不仅美观而且充满了智慧,绿色的林荫道连接着千家万户,小动物们与人类尽情地嬉戏着,家庭机器人让人们的生活更加幸福、轻松、美好了。而这一切,都是千千万万和我一样的无数的新中国建设者们辛勤付出的丰硕成果。
“滴滴滴,又有新任务了,快回火星,快回火星!”我的电话又响了。一个愉快的小长假就这么过去了,这次的回家给了我一个又一个的惊喜,希望再过10年后的国庆节,还会有一个更加巨大的惊喜等着我。