五年级二十年后的家乡作文800字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”出国在外二十年的我,在今年中秋节时,终于回到了我日思夜想的故乡。
刚从无人驾驶飞机上下来,就让我大吃一惊,从前街道上总是到处乱扔的垃圾,脏乱不堪。而现在,那些垃圾都被智能垃圾桶“吃”进肚子里,转化成了清新的空气。道路两旁也种满了树木,葱葱郁郁的,花坛里的鲜花争奇斗艳,美化着城市的环境。街道两旁的房子鳞次栉比,还使用了环保和抗震的材料,建成后,房子就变得特别坚固。我们的家乡变得更美啦!
我凭着记忆寻找家的位置,可怎么都记不起来。于是,我拨了妈妈的电话,但无人接听。有一位年轻人见我一脸茫然,走过来对我说:“你不用打了,这里不用电话了,只要你去电话亭那儿对着电话说出你要找的那个人的名字,就会自动把电话打给那个人啦。”我走到电话亭那说了一句,便接通了妈妈的电话。妈妈得知我回来高兴极了,告诉我新家的地址后,我便让无人驾驶汽车带我回家了。
过了一会儿,我来到了家门前。我没来得及多想,就掏出用钥匙准备开门,可无论怎么找都找不到钥匙孔。忽然,有一个声音传了出来,说:“把你的脸放在洞洞里。”于是,我好奇地把脸放在上面,“咔嚓”一声,门开了。“原来现在门锁都是用人脸识才能打开的呀!”我惊叹道!
我走了进去,发现家里墙壁透明,可以看到外面的世界。这一面墙壁还能根据气温而调节室内温度,让人冬暖夏凉。我坐到沙发上,立马有一个机器人为我换鞋、递上一杯热水,彬彬有礼地对我说:“小主人,欢迎回家!”这时,爸爸妈妈也回来了,我们激动地相拥在一起,一家人围在一起吃着“团圆饭”。
吃完饭后,我们一家人来到楼顶,一起赏月、吃月饼、谈着这20年来的变化。望着那轮如玉盘的圆月,高挂天空,照亮了家乡,也照亮了我的心!由于工作原因,我只在这个充满温情的家住了三天便依依不舍地回英国了。
虽然我在这待的时间不长,但我却感受到了家乡发生的巨大变化,希望我们的家乡会变得更加繁华富强!