五年级二十年后的家乡作文800字
二十年后我长大了,成了一名外科医生。二十年前的你一定会想知道,现在的昆山是什么样子的,现在我就带大家来参观参观吧!
我家住在亭林山庄,一出门便有一个地铁站,坐上“地铁”(现在的地铁已全部变成了磁悬浮的,时速可达到每小时1000公里),几秒后便到达了亭林公园站。亭林公园站设在马鞍山里的防空洞内,出站时你便可体验一把“山洞探险”。出了站,一片片绿荫映入眼帘,绿荫前,是一片碧波荡漾的湖,里面有各种鱼、虾、蟹和一些海洋生物。你不要吃惊,这是科学家们新的研究成果——适合所有动物生存的蒸馏湖。走上山道,马鞍山还是老样子,树和花交辉掩映,草儿随风摇曳。只不过山上更多了一些生命:猴子们坐在树上和游人们打招呼;不怕人的鸟儿和松鼠,会跑到人们的身上,跟人们合影;就连萌萌的野兔也过来凑热闹!
恋恋不舍地离开亭林公园。走在街道上,只见街道上车水马龙,人们三三两两,在路边的各种商店里闲逛。商店店名都和20年前差不多,但一走进商店,就会发现商店里发生了翻天覆地的变化。食品店里只剩下一排机器和几位工作人员,你说要什么,工作人员往机器里输入几个字,不一会儿你要的食物便出来了。因为现在的食物大部分由3D打印机打印。服装店里,只要你说出你想要衣服的信息,一条传送带便会立即将打包好的衣服送出来。理发店里。只要你坐在座位上,一个机器人便会依着理发师的远程操控给你理发。这些变化给人们带来了极大便利。
坐上燃着甲烷的新能源车,十分钟后,周庄就到了。周庄近几年变化可大了,所有建筑都被修葺了一遍,让这个古色古香的小镇增加了一些整洁的美感。小河道也都被清理过了一遍,河水清澈见底,给人们画一样的美感。虽然一般马路上的商店里卖得都是打3D打印的食物,但这里不一样,人们还像20年前那样。辛勤地将一份份用双手做的青团子、袜底酥、奥灶面递给人们。周庄四周都是高科技建筑,周庄被围在中间,它像就一个不为人知的地方,永远保持着淳朴的乡村气息。世界虽然变了,但流淌在血液里的家乡情怀,是永远不会被改变的。
这就是二十年后的昆山,融自然、科技和乡情为一体的城市,它永远是我的家乡!