“主人,时间不早了,我们要出发了。”我的机器火柴人亨米一号提醒我,“我们今天还要去重庆考察呢!”现在是2040年了,我已经成了一个董事长,经常要去考察。“今天去重庆?”重庆这个字眼让我一下子提起了兴趣,重庆可是我家乡呢!我已经20年没有回去看过了!
我兴致勃勃地穿好衣服,叫了一声:“亨米!打车!”我们打了辆空中飞车,立刻朝着家乡出发了。这种飞车像飞机一样在空中行驶,不过比飞机更小巧便捷,还是无人驾驶的呢!它依靠电脑程序自动操作,通过雷达自动选择路线,不会出现堵车的现象。我想起20年前街上经常堵起一条条“长龙”,不由得暗叹科技的进步!不一会儿,我们就到了重庆上空,周围许许多多的无人机在运送东西,是那样的井然有序。望向窗外,啊!这里到处都是高楼大厦,树木茂盛,河水清澈透明,街道整洁干净,有许多机器人在打扫卫生。深呼吸,空气是那么的清新,因为到处都安了太阳能空气净化器。啊,那里就是我的家了!我决定回家看看。
我乘着电梯上了楼,刚准备敲门,可门好像认识我一样,自动打开了。我正发懵,屋里突然传来了老妈那熟悉又热情的声音:“别愣着啦,快进来呀!”我很纳闷:“妈,您是怎么知道我回来了?”“傻孩子,我们家里安了人脸识别系统啦!系统一识别到你,门就开啦!”连家里都有了人脸识别,现在的科技真是发达。
妈妈说:“你饿了吧?今天想吃点啥?”“就吃土豆丝吧!对了,还有水煮南瓜和红烧鱼。”“稍等一下就好。”妈妈一边在一个大机器的屏幕上面点着,一边说道。不一会儿,我听见了水哗啦哗啦的声音,往大机器透明盖子的地方看了看,发现这机器已经开始清洗土豆了。妈妈说:“这是一个全自动做饭机,你只需要放入食材,在屏幕上输入你喜欢的口味就可以了。它还具有推荐功能,为你搭配营养健康的食品。”我往菜单上一看,1000多道菜都可以做,真是太方便了!老妈再也不用在厨房忙活了,我们可以悠闲地边看电视边聊天啦。
和妈妈聊着家里的生活,家乡的变化,我不由得感叹:现在科技越来越进步了,人们的生活越来越方便,越来越幸福啦!我爱我的家乡,期待家乡明天更美好!