五年级二十年后的家乡作文800字
“明月有情应识我,年年相见在他乡。”时间过得飞快,转眼间,二十年过去了,家乡发生了什么事情,会有怎样的变化?趁这几天公司放假,我决定回家乡看一看。
哇!这里的变化真是日新月异,我仿佛是“刘姥姥”进了“大观园”,那一栋栋高楼大厦都没有了,取而代之的是一套套外观美丽、背山面水的新材料房屋。这种房屋竟然做成了抽屉状,为什么呢?我感到很奇怪。我走近一看,旁边竟然还有介绍呢!原来这是纳米抽屉房,这是是2035年研发的新一代房屋,它的框架由碳纳米管组成,非常坚固,可抗八级地震;它的表面用新一代太阳能环保油漆涂成,这种油漆解决了中国能源短缺的问题;它的外形似抽屉,当房屋的主人想要搬家时,只要找到他想要住的另一个环境,通过声控操作,这个只有一吨重的房屋就会像拉开一个抽屉一样脱离楼房的主体,朝指定的那栋楼飞去。这段介绍让我看得目瞪口呆。我家乡现在的科技竟是如此发达。
我走在一尘不染的马路上,十分好奇,不知道这条马路为什么这么干净。突然发现马路两边有着许多智能“小仓鼠”,定睛一看,原来是智能小垃圾桶。那这些长得Q萌的“小仓鼠”有什么功能呢?为了一探究竟,我就站在“小仓鼠”旁边守着。吹来一阵风,树上飘下几片叶子,“小仓鼠”“咔嚓、咔嚓”迅速把落在地上的树叶全都“吃”进肚子里。哦,原来是这样啊,怪不得路面这么干净。
不知不觉间我走到了家门口,我环顾四周才发现以前家门口的车棚已经变成了一遍绿油油菜地,里面种满了小白菜、茄子、辣椒,还有好多我说不上名的蔬菜,最吸人眼球的是菜地园子里竞然立着一个像稻草人一样的机器人,当我走到它的跟前时,它竟然开口对我说话:“主人回来啦,今天想吃什么?”我差点被这突如其来的说话声给吓到了,随后听到妈妈噗嗤一笑说:“不可思议吧?这机器人可不仅会说话,还会根据你的回答,制作菜谱,帮你从菜地里摘菜呢,而且还会给菜浇水和捉虫子呢!”我不禁喃喃道:“真是太高科技了!”
二十年没回家乡了,如今的家乡日新月异、时过境迁;可我的心却依旧,无论我走到哪里,我都爱家乡这每一方土、每一片叶、每一位亲人……所有的一切,希望我的家乡以后还会变得越来越好。