五年级二十年后的家乡作文800字
光阴似箭,日月如梭,眨眼间,二十年过去了。我就住于美国华盛顿,刚得到绿卡,就迫不及待地乘上飞机,赶往我阔别许久心之所向的家乡—四川达州。
一下飞机,映入我眼帘的是那一幢幢高大的数字大楼直插云霄,茂盛的绿植隐藏在云里雾里之间,放眼望去,简直就是一座现代与科技相结合的现代化大都市。想当年那低矮的平房已不见踪影。看来这二十年里我们达城也是发生了翻天覆地的变化呀!
我穿过一次大街小巷,那时你追我,我追你,还只穿着小裤衩满院跑的情景早已不见,可他们依旧是我童年最珍贵的记忆。
我在路边看见了一个机敏的机器人,他左顾右盼,盯着我一动不动,最后聚焦到我手中的瓶子上:“主人,可以把您手中的瓶子交给我吗?”我立刻回答:“当然可以啦!给你吧!”他说着谢谢并接过去了,我望向他:他把瓶子放到自己的口袋里,瓶子立马不见了,机器人也变高级了一些,并长出了一双眼睛,原来维持他生命的食物就是塑料垃圾,只要有垃圾送入他口中,他就会长高升级,可真厉害呀!让我刮目相看!
路经实小,我进去看了看,当年的那种课文背不出来的苦涩,此刻却觉得是那样甜蜜,那种被老师训得难过,没脸见人的感觉还是那么真实。进门一看,没想到教学楼居然被改成了一幢用三百六十度无死角隔音效果超强和防撞的玻璃建成的“巨型迷宫”。曾经的主席台也改成了一个带有三D音画效果的表演台,真让我打开眼界。出了校园,这才发现道路两旁绿树成阴,全部的房子都隐藏在这林子里,仿佛置身于森林之中,奇花异草都绽放开来,清新的花香萦绕在四周,让人心旷神怡!
欣赏完了学校,我摸着曾经的记忆回到了家,妈妈向我挥挥手,她满头白发,满脸皱纹,让我心酸,我的心里五味杂凶陈,原来我走了这么多年,这是真的。家里铺着光滑的地板砖,我们家里也有机器人,他会的事儿可多了:洗碗、拖地、做饭……。真是个全职保姆啊!虽然我们家变了样,可最初的那份温馨却永存……
以后的日子会这样吗?会!一定会这样!我相信我的祖国!我相信我自己!