五年级二十年后的家乡作文800字
光阴似箭,日月如梭,转眼间我来到了二十年后的家乡。啊!这是我的家乡吗?我揉了揉眼睛,简直不敢相信。
首先映入眼帘的是一条明如玻璃的带子——河!河水清澈见底,可以看见水中摇曳的水草和各色的小鱼,以及水底的沙石。小鱼有的然不动,有的游来游去,有的相互嬉戏,有的停在石头上休憩……日光下彻,影布石上,让人感觉岁月静好。小河两壁,都是用鹅卵石和大理石铺成的各种图案,有遨游的长龙,有奔跑的象群,有翔空的白鹤……各种各样的图案栩栩如生,似乎进入了伊甸园。两岸的垂柳,纤细的柳条如同少女柔美的发辫,垂落到水面,似乎在对镜梳妆呢。花坛里的各色花草,争奇斗艳,焕发出蓬勃的生命力。这哪里还是原来污水横流,臭气熏天的小河啊?这才是我们的生命之河呀!
向前漫步,是一座果园。宽阔无边的果园里,来往穿梭着多个机器人。有的在种树苗,有的在拔蔬菜,有的在修剪枝条……目之所及,我竟然看到了一片奇特的瓜地,不禁迈步过去。两个机器人热情地迎接过来,问我:“亲爱的客人,请问你要吃什么?”我不假思索地说:“我最喜欢吃西瓜。我看这里的西瓜形状各异,颜色也各不相同,我想味道也一定脍炙人口。我可以每种都尝一尝吗?”机器人说:“当然可以,请你稍等。”
机器人去摘西瓜了,我一边欣赏着美丽的田园风光,一边等着美味的西瓜。过了一会儿,机器人回来了,它递给我一盘西瓜说:“给,亲爱的客人,请你慢用。”我先吃了一块天蓝色的西瓜,温润清甜透着空气的芬芳;我又吃了一块紫色的西瓜,比冰块还冰。我问机器人:“西瓜的味道是不是与形状和颜色相关呀?”机器人说:“是的,你看,形状不同的味道不一样,长方形的代表肉食系列,三角形代表蔬菜系列,椭圆形的代表水果系列……每种形状中的不同颜色又表示不同的味道,例如椭圆形中黄色的是橘子味,粉红的是桃子味,大红的是苹果味……是不是很奇特呀?我们西瓜还有很多奇特功效呢,小孩吃了能长个,老人吃了能延年益寿;把西瓜子磨成粉,还能美容呢,抹上去,脸蛋会变得水润多滋……”
参观完果园,我又看了其他地方,无论哪里,都带给我强烈的震撼——时间的推移,科技的创新,文明的进步,让我的家乡成了人间仙境,梦想的天堂啊!