五年级二十年后的家乡作文800字
夜幕降临,皎洁的月亮慢慢升起,银色的月光洒了下来,我在月光的伴随下进入了梦乡,去到了二十年后的武汉……
“叮叮…”闹钟在床头“舞动”着叫我起床,我穿好衣服背好包包,骑上自行车去上班了。路上我路过了长江,它清澈见底,水里的鱼儿、虾儿欢快地嬉闹着,我在心里默叹:“这二十年武汉变化可真大呀!自从科学家研制那五彩缤纷十分可爱又有用的“清洁大神”,放入长江,它们吃污物又排清水把长江变得清亮亮,动物们又回到了它们的家乡,人们也十分开心,喝到的再不是浑浊的江水,而是甘甜、清凉的江水啦!
我正想着,转眼就到了我上班的地方——红钢城小学,一起来看看她的变化吧!红小的变化可大了,先从教学楼说起吧!现在有三栋楼,一栋是孩子们活动的,一栋是食堂,还有一栋是功能室。对了,现在食堂里的“大厨师”都是智能机器人了,他们都经过专业的训练,做出来的饭菜简直比五星级餐厅的还要yummy!还有学生的课桌和作业全是触屏电脑哟!所以他们都开心的做梦都想来上学,老师们自然也很轻松,因为成山的作业全都有机器人批改呀!我们老师就只用给学生们上课,并带着他们在生活中学知识,在玩乐中学知识,十分快乐!什么除草呀!扫地呀都由机器人去做,而且十分干净!我就这样愉快地度过了这美好的一天。
回家了以后,发现垃圾桶已经堆成了“山”,于是我拿着垃圾桶去倒垃圾,我走到“垃圾站”里,现在的她,再也不像原来那样臭气熏天了,想看看他的变化吗?Let’sgo!
它呀!可高级了!把以前的四个桶“合体”了,变成了一个桶,还只有一个成年人那么高!你别看他小,它可有用了!只要我们把垃圾向垃圾桶里一扔,那它四个“胃”就开始吸收“营养”啦,它把垃圾分为四类,把每一类垃圾分解,有害垃圾“存”在它肚子里,通过地下运输道运输到处理厅;把可回收垃圾变成有用的纸张,作为人们的奖励;塑料……从它的“头”上出来,最后,在把气体过滤变成新鲜的空气,这样就完成了既环保又节能!
“叮!叮!叮!”闹钟把握拉回了现实!二十年后的武汉多发达美丽呀!我一定要他成为现实,真期待呀!我为我现在的城市和未来的城市都深感骄傲!