今天我像往常一样背着书包蹦蹦跳跳地回到家,刚准备拿钥匙开门,脚下一阵震动。哎哟!我一个没站稳,摔倒在地上,把脚给崴了,一时起不来了,干脆就趴在地上!趴了一会后我起身一看,啧啧,不看不知道,一看吓一跳!昔日的普通大门现在成了纳米超轻玻璃门,这门防水、防污、防撞。突然门“咯吱”一声打开了,开门的是一个姐姐,我问她:“姐姐,这是何年何月何日?”那个姐姐开口了说:“什么嘛,姐!我是你妹,现在是2041年……”还没等姐姐喋喋不休地说完话,我就走到了窗边,看着窗外的样子,我惊呆了!
只见窗外布满了草坪,仿佛是一望无际的大草原。中间有一个湖泊,湖面映着漂亮的晚霞,蓝紫色的波纹晃晃荡荡,湖泊中有一座假山,上面是一座玲珑剔透的亭台楼阁,不远处还有一个幽辟的树林,树林外是一片花园,星星点点的花儿众星拱月般环绕在树林周围,漫步在这里,有如漫步在天南地北,饱览着中外名胜风景,流连往返,仿佛置身在幻想的世界,我的眼中有了向往的光芒。
妹妹见我如此,在我的脖子上挂了一块奶白色的玉佩,妹妹将玉佩轻轻在手上一擦,玉佩的基因库里便出现了我的全部基因信息,接着妹妹给我设置了心情密码,据说是只要心里有点念头就会自动实现,简直是一个袖珍版的宝葫芦。这宝葫芦变出的物品可都是真的,因为里边有个小型工厂,可以生产出各种物品。准备好一切,我被妹妹领到了阳台上。
阳台上有一个小车站,妹妹刚按一下按钮,一辆蓝色的空中巴士出现了,随后一段云梯从巴士中弹出,我通过云梯坐上了巴士,环游在空中,周围的一切都是那么的新奇,房子悬浮在空中,许多房子的阳台上都有一个小花园,花园中机器人在劳作,无人机在花园上空巡逻。
转了一圈,我又回到了我们家阳台,正准备沿云梯走过去,却一脚踩空摔了下去!过了一会儿,我从地上慢慢醒来,发现自己还躺在我家门口,原来刚刚在地上做了个梦,一切都是原来的样子,虽然这只是个梦,但我相信,只要我们认真读书,好好学习新的科学知识,在不久的将来这一切美好的愿望都会实现的!