在我的家乡,有一条令人流连忘返的河,它就叫珠游溪。你们知道这条河名字的由来吗?因为她的源头在珠岙,下游是海游,她连结着珠岙和海游,所以取名叫珠游溪。
站在珠游溪的大坝上,你会看见许多大小不一的花坛,其间点缀着各种各样的花朵。两岸的柳树,排着整齐的队伍,像士兵一样笔直地站在那里,好像在保护着珠游溪。河水清澈见底,倒映着两岸的柳树和崭新的楼房。
我们走在河堤上,离柳树更近了。你看,一片片绿叶堆在另一簇上面,不留一点缝隙,在阳光的照耀下,显得格外有精神,好像要把它的全部生命力展示给我们看。风一吹,柳树们就翩翩起舞。花坛里的花颜色可真多啊!有粉红色的、淡黄色、百合色的、紫色的……花坛里的花姿态万千!有的含苞欲放,好像马上就要绽放似的;有的才展开两三片花瓣儿;有的像害羞的小姑娘,藏在花丛中;有的站在枝头,迎着阳光,亭亭玉立……花坛里的花香气扑鼻,许多蜜蜂、蝴蝶在花丛中嬉戏玩耍。
我们继续向前走,便可以看见一座凉亭,凉亭的名字叫望江亭。它的形状非常奇特,像一顶有四个把手的雨伞。坐在望江亭里,你可以自由自在地欣赏着珠游溪两岸秀丽的风光。远处,一座彩虹桥横贯湖面,到晚上的时候,霓虹灯亮了,就像天空中美丽的彩虹。
美丽的珠游溪,真是让人流连忘返。