湿地公园,您可能没听过吧,它是我们村的一个小公园。只要你见过它,一定会喜欢上它的生机勃勃。
走进公园大门,花香扑鼻而来,令人心旷神怡。大门的左边是一个儿童乐园,每逢周末,这里必定会挤满小朋友。他们在这乐园里嬉戏打闹,你追我赶,玩得不亦乐乎。旁边还有一些小椅子,可供大人们乘凉。
沿着大路往下走六七米,右边和左边都有一个大湖。湖水清澈见底,水里的鱼儿欢快地游着。湖的中间有两个小岛,湖的周围环绕着高大、挺拔的树木,小岛之间还连着几座小桥。湛蓝的天,洁白的云,郁郁葱葱的树木,弯弯曲曲的小桥,倒映在水里。再加上几条快活的小鱼,形成了一幅美丽的画卷。
沿着大路继续往下走,我们来到了天鹅湖里面。一只只雪白的天鹅就像一只只大鸟。它们在里面玩耍,有的你追我赶,有的把头伸下去觅食,有的在水上打起了架,有的在岸边悠闲地睡大觉。绝对没有两只是同样的。
继续沿着左边的小路一直往下走,尽头是一片宽阔的草地。草地旁边是一条小河,前面是天鹅湖,这么美的地方你才是用来干什么的呢?没错,就是用来野餐的,有时也有人在上面看书。
夕阳红着脸儿,慢慢西沉了,我也该随着西沉太阳回家了。