想必大家去过不少景色优美的地方,但是对我来说再美也不及自己的家乡美。在我的故乡到处是山清水秀,鸟鸣蛙叫,让人感到舒畅和谐。
我喜欢家乡的雨,每逢下雨时,家乡就具有别样的韵致。
雨快来了,天灰蒙蒙的,偶尔落下几滴迫不及待先落入凡尘的雨珠,打在了行人的脸上。这时,乡里人赶着回家,有的孩子忙着收衣服,但也有些小孩却蹦跳着喊:“下雨啦!下雨啦!”而我,则把这一幕尽收眼底。
一声雷鸣过后,雨断断续续地落下,雨珠落在叶子上,发出了“啪!啪!啪!”的声音;落在河里,发出“叮叮咚咚”的响声;落在地上则有“叭!叭!叭!”的声音;落在……一曲悦耳动听的“雨中交响乐”奏成了,我倾听着这天籁之音的旋律……山上的水顺着“渠道”而下,构成了一幕美丽的景色─瀑布,多美的瀑布啊!一边欣赏雨中的景色,一边倾听着雨中的乐曲,是多么畅快忍心的事呀!当我从这美丽的景色中“醒”来时,雨已经停了。
雨后,一道亮丽的七彩带悬挂在天空中。多么俏丽的彩虹啊!还不时有一群小鸟儿飞过,叽叽喳喳地高鸣着,出来的人也开始渐渐增多……
雨中的景色是朦胧的,但又不失秀丽;家乡是质朴的,但又不缺清秀!我爱我家乡的雨!更爱我的家乡!