今天,是一年一度的国庆节,也是中华人民共和国周年的日子。十月一日上午,我和爸爸、妈妈一起去爸爸的家乡——阳江市观光,旅游。我们从石岐出发,经过珠海市斗门区,大约一个小时左右来到西部沿海高速公路,只见公路两边的田园风光非常漂亮,金灿灿的稻穗一望无际,绿油油农田美极了!这全都是农民辛勤劳动的收获,来得并不容易。来到阳江市,只看马路上人来人往,非常热闹。这里的特产有阳江豆shi、海鲜和刀剪。所以阳江素有“刀剪之乡”的美称。晚上,我们一起去逛阳江市的步行街。这里的步行街与中山的步行街恰恰相反,中山的步行街是不准机动车的,这里的步行街却给摩托车、自行车和汽车的,热闹极了!真是名符其实的人车世界。第二天,我们来到阳江市海林岛闸坡镇大角湾旅游区,这里荣获“国家AAAA级旅游区”的光荣称号!沙滩上,一看大角湾海滨浴场,早已竖起了一排五颜六色的太阳伞。远远望去只见沙滩、浴场到处都是黑压压的人群,追逐嬉戏传出阵阵的尖叫声。在这里让我亲身感受到什么叫惊涛骇浪,什么叫大浪涛沙和毛主席提出的长江后浪推前浪等等。游玩后我们一起去品尝丰富的海鲜美食。
第三天上午,我们吃完早餐后,依依不舍地离开了阳江市,沿着西部沿海高速公路乘车回到了我们可爱的家“美丽的中山”。