家乡游记作文400字
你也许去过五湖四海,去过那世外桃源,但是你有多久没在你自己的家乡里游玩过了,你还记得家乡的一草一木吗?
春之游。小草们终不用受寒冬的折磨,快活地伸出懒腰。我这个冬眠动物,也不再宅在家里,选择了外出游玩,可算是能舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神了。
提到高唐,第一个想到的肯定是北湖啊,经过深思熟虑,还是选择了去北湖。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。小路上的人很稀少,零零散散,春天的雨,柔和细腻,毛毛细雨飘在脸上,仿佛春的抚摸,它洗刷了树叶的污垢,冲去了小草身上的棕色斑点,它的到来也象征着春的到来。
北湖的水还是那么的清澈,湖面的冰已融去了大半,只剩下那可怜的几块还在水中挣扎,不时能看见几只游鱼戏水,这是的平静的湖水终于有了几分波动。湖面有几个老翁垂钓,线束的将鱼竿撒到在水中,木桶里装满了收获,真是“坐观垂钓者,徒有羡鱼情”。路过孙大石先生的屋舍,庭院居中,虽说没有进入,但还是沾染到了艺术气息,久久不能散去。不知不觉就来到了路的终点,路虽短,却能游览整个北湖。
年少时,总有很多时间来到这里,那片湖,那些树,都没有变,变的只有那些人。生活的压力使得我们没有精力去放松,但有些时候,我们真正需要一些时间,静下心来,去自己的家乡走一走,看一看。这些地方是我们成长的摇篮,它总能安抚我们那颗狂躁的心。
昨天的清明节已经逝去,而今天则记下了这次回归的游记。