家乡的农田作文
我的家乡是个一年四季风景都非常优美的地方,尤其是四季农田的美谁也比不上。
春天是小麦发芽的季节,田野里绿油油的,像一块绿色的地毯盖在田野上。微风吹过,小麦就一个个弯下腰,很绅士地鞠着躬。
夏天是小麦成熟的季节,也是农民伯伯收获的季节。瞧,它们的腰板挺得多直呀!有些小麦干脆躺在伙伴的身上,好像在说:“割我吧,割我吧!”它们在微风中上下起伏,舞起了美丽的华尔兹。农民伯伯辛辛苦苦种下的果实终于有了回报,他们在农田里割麦子,一滴滴汗水滴在田地里,真是“锄禾日当午,汗滴禾下土”。
秋天,小麦睡着了,田地里安静极了,只有树叶从树上飘落下来的声音。
冬天,雪花纷纷扬扬落了下来,像妈妈给正在熟睡的小麦盖了一层温暖的棉被,好让它们舒舒服服过一个冬天。
啊,我爱家乡的小麦,更爱家乡朴实的人们。