描写家乡美的小学作文
随着社会的不断发展,科学技术的不断提高,我们的祖国日益强大,从城市到乡村都发生了翻天覆地的变化。就连我的老家————一个普普通通的小村庄,也在发生着日新月异的变化。
我的家乡原本是一个各方面都很落后的穷山村。交通不便利,一条破旧、狭窄的油漆路从村前通过。路面坑坑洼洼,人坐在车里就像坐轿一样前倒后仰。在这样的路上,交通事故经常发生。通讯更落后,全村连一部电话都没有,谁家有急事要打电话,就得跑到离村四五里以外的一个小买部去打。购物就更不方便了,要买一件衣服,也要乘车到几十里以外的县城去。村里的环境卫生更不乐观,土堆、粪堆、柴禾堆到处都是。
现如今,随着改革开放,我们的小山村也变了,变得和城里一样美了。原来低矮的平房变成了一幢幢漂亮的二层小楼。狭窄破旧的油漆路变成了一条宽阔、平坦的公路,5路、10路公交车随时从这里经过。现在村里的通讯也很方便,打电话不用出家门,因为家家户户都装上了电话。买东西不用出村,小超市、商店村里就有好几家。村里的环境更是发生了巨大的变化,到处堆放的垃圾不见了,取而代之的是漂亮的垃圾筒。整齐的街道两旁种满了各种花草树木。在我家不远处还新建了一个文化体育广场,村里的男女老少闲暇时都到那里锻炼、娱乐。
家乡越变越美。我爱我的家乡。