描写家乡美的小学作文
我的家乡是西昌。西昌最美丽的地方是被人们称为高原明珠的邛海和邛海边的那苍翠碧绿的泸山。
邛海里面的水,非常清,连水里的鱼儿都看得一清二楚。岸上那“万条垂下绿丝绦”的柳树,整整齐齐地排在邛海边。湖面上,那洁白美丽的天鹅在自由地游来游去,渔船和游艇也悠闲地飘荡着。温和的阳光照在湖面上,波光粼粼。一艘快艇开过来,湖面上激起了层层波浪,把渔船和游艇弄得摇来晃去的。海边的林荫道上三三两两的游人,悠闲漫步,尽情观赏着湖边的美景。
海边的泸山,苍松翠柏,相互掩映,把上山的路遮得严严实实的,灿烂的阳光都无法照到地上。调皮的猴儿们,争着在树上打秋千,做怪相给人们观赏。有时候,趁人们不防备时,突然从人们手上抢走食物和水果。爬上山顶,俯视邛海,啊,邛海就像一个巨大的明珠!
原来我的家乡是那么美。
我爱我的家乡——西昌。