描写家乡美的小学作文
我出生在一个鱼米之乡,而且是一个很美丽的城市——荆州。三国时期的关羽、屈原……都出自荆州,所以又叫古城荆州。
现在的荆州还是保留了东南西北四个城门,只不过东门最热闹繁华,一到过节就挂满了灯笼,因为游人最先到达的是东门,所以一进门就有一个标志性建筑物——金凤凰,又名金凤腾飞。
荆州小吃非常特别,比如说早餐吃一个月都不会重复,有牛肉粉、块子,油条……我最喜欢吃的还是牛肉粉,酸辣的让人一想就忍不住吞口水,牛肉粉的高汤都是加了20多种中药和佐料,熬出来的汤格外鲜。
现在的荆州到处都修建了广场,天刚蒙蒙亮就有了老年人在广场上健身,跳广场舞、舞剑……一到晚上还有一些小商贩摆出各种好玩的,供散步的小朋友玩耍,直到半夜广场上才会安静下来,街道两旁全都是树木,空气非常的好,交通也非常方便,前几年还修建了火车站。
我爱我的家乡,希望全国的小朋友都到这里来旅游。