家乡四季优秀作文
“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间……谁不说俺家乡好……”是啊!谁没有美丽可爱的家乡呢?今天我就来夸一夸我们家乡的四季。
春天,春姑娘唱着[春之曲]悄悄地来了。顿时,花儿开放了,她们争奇斗艳,连小草也忍不住探出头来凑热闹。柳树披上了绿色的风衣,好似能歌善舞的仙女……
夏天,空气中热浪滚滚,仿佛划根火柴就能点燃似的。他毫不留情地烤着大地,蝉热得不停地鸣叫着,好像在说:“热死了!热死了!”小树也垂着头,像一个做错事的孩子,连头也不敢抬起来。
秋天,秋风把大地染成金黄。树上的叶子落了下来,飘飘洒洒的漫天飞舞,不久就铺成了一条金色的毯子,走在上面舒服极了!
冬天,大雪铺满了大地,到处是一片银白,雪花不经意地落在手上,看上去像六角形,很小很小,但不一会儿就消失的无影无踪……
听了我的讲述,你是否心动了?那就到我的家乡——织里镇来玩哦!