春天,树木发芽,一切都是绿色的,各种冬眠的动物都苏醒了过来,但理然睁开了眼。水涨起来,山绿起来,小草偷偷地从土里钻出来,好奇地打量着外面热闹的世界。燕子从南方飞回来,在天空愉快地歌唱,给春天添加了许多生机。
夏天,各种树木开了花,从远处一望,绿的、黄的、白的,个个争芳斗艳,让你好像在花的世界里漫游。
秋天,硕果累累,田野里,黄橙橙的麦子,红红的柿子,紫色的酸葡萄,绿色的奶葡萄,红色的苹果,一切都成熟了。
冬天的雪,白白的,凉凉的。此时我们就可以到雪地里打雪仗,堆雪人,好玩极了!这银白色的雪,真想当好吃的冰糕吃掉。
一年到头,我们又长了一岁,一年四季就像一柱香一样的烧逝了。所以我应该节省时间,不是有一句话吗?“你控制了时间,也就控制了你的生命”。