家乡四季优秀作文
我的家乡在湖南,是个美丽的地方。那里风光秀丽,景色优美,气候四季分明。
春天,花儿盛开,小草探出头来。蝴蝶在花丛中飞舞。蜜蜂忙着采蜜。
夏天,阳光明媚,有很多人去小溪嬉戏、玩水。湖里的荷花也都开了,粉红粉红的,美极了。
秋天,秋高气爽,天气渐渐凉了,树叶都落下来了。水果也熟了,农民忙着丰收。
冬天,北风呼呼,有时还会下雪,雪花从天上飘了下来,我们在雪地里堆雪人,打雪仗,可好玩了。
湖南的辣椒非常有名。因为湖南人都很能吃辣。饭店里的菜都以辣为主,特别是剁椒鱼头,鱼头上面放满了红红的辣椒,色香味俱全,美味极了。
湖南还出了很多伟人,有毛泽东爷爷、刘少奇爷爷、彭德怀爷爷等革命先辈。
这就是我爱的家乡——湖南。