家乡四季优秀作文
每一个人的家乡四季都是美丽的,接下来我就来给你们讲讲我的家乡的四季吧!
我的家乡是黑龙江,这里一年四季都十分美丽,在春天到来的时候,这里到处都是生机勃勃的气息,不信你瞧你看奔都已经落光了,枝叶的树枝上又长出了新的嫩芽,而且已经凋谢的花儿又长出了新的花苞,正等待着含苞待放,正如朱熹在古诗里写的,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
在夏天里,到处绿树成荫,太阳每一天都火辣辣的,大地就像是被太阳放在熔炉里蒸烤一样十分炎热,在夏天的时候,如果我们在一起玩累的时候,便去大树下歇息,乘凉。
在秋天的时候,世界就像被涂上了金色的油漆一样,树叶变黄了,落在了地下,就好像给大地铺上了一层,金黄色的棉被。
在冬天到来的时候,大雪纷纷落下,世界被银色所包裹了,我经常与一群小伙伴到,雪堆里团雪球堆雪人,打雪仗,那是让我十分难忘时光。
啊,家乡的四季,你是多么的美啊!