我的故乡很美丽,一年四季都很漂亮。春天,树木的叶子长出绿芽,小花和小草都纷纷探出头来。小河也解冻了,鱼儿们在水里嘻戏,游玩,外公外婆拿出种子去播种了,春天的太阳很温暖。
夏天,夏天太热了,我去超市买了一根冰棍,冰冰凉凉的,真好吃,夏天的太阳犹如金子一样耀眼,大树的叶子也长的葱葱茏茏的。密密层层的草地上开着各式各样颜色的花,有红色、白色、蓝色还有紫色的等等……
秋天,变冷一些了,树叶也变黄变红了,我最喜欢我家旁边的枫树了,因为一到秋天它的叶子就会马上变成红色和黄色的,就像在告诉我们秋天来啦,秋天来啦,该丰收了。
冬天下雪了,我家房子、院子、小路甚至是菜园子,都披上了一件雪白的衣裳,到这个季节我总能穿上新衣服、收到大红包,因为过年了,我家的狗狗也总能吃上大骨头,有新的小房子,我还能和狗狗一起去玩雪。但是,树上的叶子确都会掉。
这就是我的故乡了!我美丽的故乡!