家乡四季优秀作文
捧起一汪清泉,我说:“这是我的家乡”,拾起一块石头,我说:“这是我的家乡”!我的家乡是――美丽富饶的乌山。
春天,小草偷偷地从泥土探出头来,嫩嫩的,绿绿的,桃树、杏树、梨树互相竞逐,争先恐后,都开满了花,像火像雪,引得成千成百的蜜蜂及大小蝴蝶花中飞舞,到处一片欣欣向荣,生机勃勃。
夏天,骄阳似火烈日炎炎,道路两旁成熟的谷物也热得弯下腰低下了头,当暮色深沉时,炎热渐退,满天繁星下,蟋蟀,青蛙,蝈蝈也开始了一场别样的交响乐。
秋天,丰满的谷穗一片金黄,秋风带着落叶的声音来了,衰黄了的叶片给四野着上了凋敝的颜色。
冬天,一层薄薄的白雪,给大地穿上了银装,天地浑然一色。田野里是孩子们忙碌的身影,堆雪人、打雪仗……
我的家乡,四季如画。我爱家乡的四季。