家乡四季优秀作文
大家都看过许多风景吧!我觉得最美的地方还是我的家乡。
春天,小河边的柳树苏醒了,把辫子通通放进河里,清洗着辫子,想让春天看到更干净的自己。小草也偷偷地探出头和风跳着舞,迎接春天的到来。小花们不再害羞,争先恐后地绽开笑脸,活像一位位美丽的小仙女。
夏天,绿树成荫,树上的蝉不停地叫着,树木们的枝叶变得更茂盛,一阵微风吹过来,它们便摇着树枝,唱着美妙的一首“沙沙之歌”感谢着夏天。
秋天带着他的魔术跑来了,它把麦子和各种水果变得丰硕,银杏树的叶子像一把扇子,扇来了秋天的凉爽,孩子们趁着风,纷纷拿出风筝,天上五彩缤纷,有凤凰、老鹰、小鸟一阵秋风吃过,如同妈妈的手轻抚着我的脸庞。
冬天,大雪纷飞,一片冰天雪地,雪花给田野,房子穿上了一件雪白的衣裳,树木都没有叶子,只有梅花仍然“站”在那,发出阵阵幽香。
家乡的一年四季真美啊!