家乡四季优秀作文
我的家乡在南通,在那里不论是春、夏、秋、冬总有美丽的景色。
春天的时候,柳树长出了嫩绿的叶子,柳树把枝条垂入水中,远看像小姑娘在洗头。我家有一个小桃园,小桃园里已经开满了粉红的桃花,有的桃花,像一个豆粒那么大的珍珠。有的桃花挂满枝头,就像是小姑娘插在头发里的小花。
夏天的时候。我来到家乡的小桃园,啊,桃子成熟了,一个个光鲜红润,仿佛胖娃娃的脸蛋。在那一边金黄的油菜花,只要有一阵风轻轻吹过这边油菜地就成了一片金色的海洋。
闻着菊花的香味我们来到了秋天。它那卷起来的花瓣好像女生的卷发。金黄的落叶好像枯叶蝶在飞舞。
在那下着鹅毛大雪的冬天里,只有梅花在凌寒独放,我不禁想起王安石写的《梅花》:
墙角数枝梅,
凌寒独自开。
遥知不是雪,
为有暗香来。
这就是我家的四季,你们觉得我的家乡美丽吗?