家乡四季优秀作文
家乡的四季美丽动人。春天草长莺飞,夏天树树成荫,秋天瓜果飘香,冬天雪白一片……
春天,冰雪融化了溪水欢快的流淌着,叮叮咚咚的唱着歌,柳树在春风中抽出了嫩芽,小草也在阳关下探出头来,四处张望着,一些小动物苏醒了,尽情的呼吸着新鲜的空气。小燕子也从南方飞来了,落在电线上,谱成了一首优美的歌,春天给人们带来了新的希望。
夏天,花儿争先恐后的开门,密密的大树像撑开的巨伞,许多老人在树荫下乘凉、下棋,孩子们则穿着短衣短裤,在打水仗,玩水枪,弄得全身湿漉漉的。
秋天,是一个丰收的季节,田野里高粱涨红了脸,水稻笑弯了腰金黄的麦子在微风舞蹈。果园里,树上的苹果像一个个红灯笼,棚上长满了珍珠般的葡萄……
冬天屋顶上,大树上,大地上,都盖上了一层雪白的被子,小朋友都带着棉衣棉、棉手套,出来打雪仗,堆雪人……
我家乡的四季。