家乡四季优秀作文
我的家乡,天空湛蓝深远,空气清新甜润,山上的树木郁郁葱葱,河水清澈见底,可美了!
春天,百花齐放,到处是花的海洋。桃花笑红了脸,柳树发了芽。花儿们散发出迷人的香气,草儿们把雪白的大衣换成了绿色的衬衫,迎接着春姑娘的到来。
夏天,火辣辣的太阳照射着大地。孩子们在清澈的河水中玩耍、嬉戏,你追我赶;一阵风拂过,旁边的树木仿佛在为孩子们鼓掌。
秋天,丰收的季节到了。田野里、山上,到处是金灿灿的稻谷和果实;一眼望去,漫山遍野像堆满了黄金一样。农民伯伯们都笑得合不拢嘴。
冬天,可爱的雪娃娃从天空中飘落下来。有的为树枝披上白色的大衣,有的飘落在地上供人玩耍,踩踏;它们无怨无悔;有的一直在空中飞舞,好像要去环游世界。
我爱我的家乡——莆田,更爱家乡那美丽的四季。