家乡四季优秀作文
我的家乡是有着“中国原生态最美山乡”之称的石台。你知道我的家乡四季有多美吗?一起来看看吧!
春天,万物在大地母亲的怀抱中醒来。光秃秃的树上长出几个小小的芽,好像一个个绿色的星星挂在树梢。黄黄的草地上钻出了绿色的小脑袋,那是草娃娃在和春天打招呼呢!花园里,百花齐放,争奇斗艳,一枝红杏从院墙上面伸出来。看到这情景,我不禁想起一句诗:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
当你看到炎热的太阳像个大火球,你就知道夏天来了;当你看到满池的荷花随风摆动,你就知道夏天来了;当你看到水上乐园一片热闹,你就知道夏天来了……
秋姑娘拿着画笔走来了,她似乎把大自然当作画本:枫叶是红色的,像小鸭子的脚掌;银杏是黄的,黄得发亮;桂花是橙色的,浓浓的香味可醉人了!
一眨眼,只剩下冬天了。梅花穿上保暖的小裙子,掉落的花瓣陪一片片雪花在空中飞舞。大地穿上银色的礼服,是那么素雅、那么美丽!
我爱家乡的四季!