家乡的特产小学生作文
我的老家在四川,那里地势平坦,气候温和,日照充分,出产的西瓜个大皮薄,汁多味甜,远近闻名。
春天刚过,夏天就来了。等到西瓜藤上这儿一簇那儿一簇开满黄里带白的小花时,蜜蜂和蝴蝶也赶来聚会了,嘤嘤嗡嗡,载歌载舞。不多久,花冠就开始先后耷拉着脑袋,老蒂下不知不觉顶出了一个小不点的西瓜,青青的、绿绿的,像个小精灵,是那么的嫩,那么的惹人喜爱。一眨眼的功夫,小家伙就变得拳头那么大了,再眨眨眼睛,竟变成个挺着大肚子的小胖墩儿,锯齿形的水波纹一浪一浪的。就在这时候,只要一闭上眼,一块一块三角形的红瓤瓜瓣就水灵灵地在眼前跳来跳去,惹得我和小伙伴们的口水不停地咽……
扳着指头数啊数,瞅着瓜地盼啊盼,再过半个月,等西瓜皮的翠绿颜色变得带点暗黑,两手拍一拍,发出沉闷的“嘭嘭”声,西瓜就熟透了。要是大家不嫌弃,就来我的家乡吃西瓜。吃完西瓜再去看一看四川的美丽风景,那是再好不过的了。
怎么样,想来吃西瓜的快举手吧,我可等不及了……