家乡的特产小学生作文
我的家乡在阜宁,提起阜宁,我猜大家一定都会想到阜宁的特产--香甜可口的阜宁大糕。
阜宁有制作大糕的悠久历史,早在明朝中叶,民间美食师傅总结了地方做大糕的经验,选用优质糯米,精细白糖,通过多种工序制作出的阜宁大糕,切片后薄如纸、白如雪、甜如蜜,品尝后一定让你回味无穷。
阜宁大糕寓含着大吉大利 , 步步登高的祝福,深受人们的喜爱。每逢佳节是人们必备的点心和走亲访友的馈赠佳品。
听老人讲,早在清乾隆年间,乾隆皇帝南巡江南,住宿淮安府,阜宁县令以糕点进贡皇帝,乾隆吃后,赞不绝口,赐名为“玉带糕”。
有时间,欢迎你来阜宁品尝玉带糕哦!