家乡的特产400字作文_家乡的特产小学生作文
我的家乡是一个小镇上,叫做太平镇,那里有很多特产,其中最有名的就是那个冬枣了。我的家乡是冬枣的产原地之一,这里的冬枣已经有了很长的历史了,我们这里最老的冬枣树已经有1000多年的历史了。之所以叫做它冬枣,是因为它成熟的月份很迟,要到每年的十月份才能长熟。我们家乡的冬枣可是非常的有名,已经销售到全世界各个国家了。现在的冬枣已经可以做成很多好吃的美味了,一年到头每天都能吃到美味的冬枣。
那么成熟的冬枣是个什么样的呢?成熟了的冬枣可好看了,红一块青一块,特别大,圆溜溜的,而且它吃起来特别的脆、特别的甜,吃完之后嘴里都会充满了清香,怎么吃都吃不够。而且吃起来很是过瘾,因为它又大又甜,枣子成熟的时候,枣树上到处都要挂满了枣子,沉甸甸的枣子把树枝都压弯了。
冬枣是一种非常有营养的水果,对于我们的身体保健有着非常好的功效。冬枣里面的微量元素可以补充人体很多方面的需求,其中它的维生素c含量最多,比苹果都多。如果经常吃冬枣,不仅能够保健,还可以对有着冠心病、高血压等人群有着很好的作用,所以多吃冬枣可以起到很多好处,要多多吃冬枣哦。
说了这么多,你们是不是也想吃冬枣了,那么赶紧到我的家乡来吧。