几年后的家乡作文
有一天晚上我做了一个特别奇怪的梦,梦见我来到几年后的家乡,在几年后的家乡,环境破坏的很利害,到处荒无人烟。
湖水不再清澈,小河在哭泣,哭泣自己没有了伙伴,密密层层的树林已经消失了,飞来飞去的小鸟在呼吁,呼吁自己没有一个美好的家园,小鸟们都不想在这刊在栖息,拼命地去寻找着属于自己的家园,草地上到处都是枯草,没有往日的生机。
原来我的家乡可不是这样的,原来的家乡河水清澈见底,时不时地看到河里的鱼儿欢快地游着。山上的森林郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气新鲜甜润,草地上到处鲜花环饶。
我越来越害怕,我的家乡怎么会变成这样呢?是不是那些为了自己利益的人干的,还是工厂把污染的水放进小溪里,还是人们为了盖一栋栋漂亮的房子把树木砍掉……
看着眼前的景象,我被吓醒了,幸亏这只是一场梦,不然的话,世界就要毁灭了,从这场梦来看,环境对于人类是多么的重要,保护环境人人有责,从现在起,我一定要爱护身边的一草一木。