以前村子很贫穷,听爷爷说在他童年的时候,我们这里惟有一条通往县里的土路,小土路坎坷弯曲,颠簸漫长。即便到了爸爸上学时,这条小路依然变化不大,真是“晴天一脸土,雨天两脚泥”。小路边长着野草,路面坑坑洼洼,远远望去有几户人家,人们穿着破旧的衣裳,生病了就请巫婆驱邪,农民们因为农作物运不出去而头疼,生活条件十分落后。
如今我们的村子发生了巨大的变化,村子里到处都洋溢着新的气象。小土路已经变成了一条宽阔的,乌黑发亮的柏油马路,路灯明亮美观,以前的土房消失了,家家盖起了二层洋房,门前还建起了美丽的小花园,我们村的土特产也成了畅销货。人们的穿着变的时尚了,原来城里人才有的现在在我们村子里也成了很平常的东西。老人们喝着茶,下象棋,孩子们嬉戏玩耍。这些还不能满足年轻人的需求,互联网,神州行,3G,等时尚已经流行起来,就连爷爷也用起了手。村委会还不时举行文艺节目,逗得爷爷奶奶们乐个不停,每年还有旅行社的“放眼望世界”旅游活动,人们过上了幸福的生活。
祖国的发展让我们村富了起来,憧憬未来,新农村的日子让每个人脸上都充满了笑容。