我的家乡在延安优秀作文
今天一早我就被阵阵的寒风所冻醒,没想到7月的延安居然那么冷。
延安,对我来说是个神秘的地方,这里经历了抗日战争、解放战争和整风运动、大生产运动、中共七大等一系列影响和改变中国历史进程的重大事件,使延安成了独一无二的革命根据地,今天我们的旅程也与革命根据地息息相关,首先我们来到了延安革命纪念馆,众人皆知的中共七大就是在这进行的呢。不过最让我感兴趣的还是革命先烈在延安的旧居“枣园,”一踏进枣园四周都是绿油油的枣树,几十年来虽然饱经风霜但依然傲然挺立,在导游口中得知这里原是一家地主的庄园,中共中央进驻延安后,成为中央社会部驻地,遂改名为“延园”,现旧址大门石柱两侧尚有康生所书“延园”二字呢!
再走进去一座按真人1比1.25的比例的毛主席与其他革命先烈的塑像,庄严而美丽。接着我们来到邱少华与周恩来的旧居了,在旧居内只有一张沙发与一些简单的布置,别看这张沙发又老又旧,在当年可是在全中国最好的一张呢!
再向前去就来到了毛主席的旧居了,虽然住的是简陋的窑洞但在那时已经算4星级标准了!有一个办公室,一个卧室,一个外交室呢!
随着时间的流逝,我依依不舍地踏上了回延安的路程,在路上我看到了世界第一高墩呢,真是收获不小呢,晚上我早早的睡了,明天还有华清宫和兵马俑等着我呢!