我的家乡在延安优秀作文
我的家乡在延安。我骄傲!我是延安人,因为这里是革命的圣地。听奶奶说:“主席曾在这里居住了十三个春秋,他领导中国革命走向胜利,为我们延安留下了一大批宝贵的革命文化遗产。使延安人懂得了自力更生、艰苦奋斗。”
这块看似贫瘠的土地上,物产却十分丰富,其中煤、石油、天然气都是取之不尽、用之不竭的地下宝藏。
洛川的苹果又大又甜远销国内外;延川的狗头枣肉厚核小是药用价值更高的补品;子长的土豆又大又酥号称“地下水果之王”;黄龙的核桃皮薄仁香营养价值无与伦比;还有吴起的糜子黄酒醇香可口;甘泉豆腐干香飘万里;宜川的大红袍花椒红遍全球;延长的西瓜又大又沙香甜可口……
说起我的家乡来好吃的、好玩的、真是三天三夜也说不完。我作为一名圣地小主人,要懂得幸福来之不易,我要好好学习,努力提高自身素质,使家乡——延安的未来更加光辉灿烂!