昨天,骄阳似火,爸爸、妈妈带我乘着火车,经过23小时的颠簸,终于在今天下午来到了革命圣地——延安。
我们先远眺延安的象征——宝塔山,然后,来到了杨家岭。杨家岭是毛主席等领导人曾经生活、工作的地方。我们首先来到了中央大礼堂。它是1942年落成的,长35米,宽30米,可容纳千余人,这里曾经隆重召开了党的第七次代表大会。大礼堂的中央有朱德和毛主席的头像,两边各有三面党旗,前面是一张陈旧的演讲台。我走到讲台,感觉作为革命的接班人很自豪。接着,我们穿过中共中央办公厅,来到了毛主席、朱德、周恩来等领导人的旧居参观。这些故居相邻,是窑洞,虽然不豪华甚至很破旧,但你可别小看它。据导游介绍,洞里冬暖夏凉,因为洞周围的泥土比较厚实,能隔热、挡风沙、挡寒气。我真想在这里住一晚,可这是不可能的。于是,我依依不舍地离开窑洞,回到了酒店。
延安真是革命圣地,这次红色之旅让我见识到了党的丰功伟绩。我要把革命前辈们坚持不懈、不畏艰难的精神用在学习上,做好党的接班人。