我去过黄山、厦门、泰山但是最让我流连忘返的是延安的南泥湾,南泥湾的风景真如画。
春天,南泥湾的大地上绿树成荫,光秃秀的草地上长出了一顶大草帽。孩子们在草地上蹦来跳去,开心极了,小溪里的水也化了,只见小溪里黑压压的一片,是什么呢?哦,原来是青蛙妈妈的孩子,小蝌蚪啊!它们在水中嬉戏着。
夏天,大草帽更绿了,大树长的也越来越密了,只见,大人们乘着树影,边喝茶边聊天。这时,小溪里长出了许多荷花,有的是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂了,有的像个小姑娘,羞答答的展开了自己的脸蛋,有的是个大方的小姑娘,早早地张开了自己的脸蛋让人们观赏。这时小青蛙在荷叶下避凉,有的还在追赶打闹。
秋天,大草帽不那么绿了,大树的叶子也开始凋落,踩上去咔嚓作响,荷花早不见了踪影,小青蛙也长大了,有的还在追逐打闹,有却在呼呼大睡,小孩子们穿着长衬衫来捉那可爱的小鱼、小乌龟。
冬天,大草帽早已不见了大树也剃了光头,小溪里的青蛙、小鱼也不见了,小溪上结了冰,小孩子们也欢快地在冰面上滑行,这时大地上已盖上了雪白的棉衣,有些小孩子在雪里堆雪人打雪仗,玩得不亦乐乎。
啊!南泥湾一年四季的风景真美啊!