家乡的端午节500字优秀作文
屈原奸人所害,在流放,在途中,听到了楚怀玉客死和郢城攻破的噩耗后,投入了滚滚激流的汩罗江。每年五月初五——端午节。以此来纪念伟大的爱国诗人。
在我们家乡端午节要包粽子,用糯米和红豆混合在一起,再撒上盐和白糖融合在一起。有两种口味,一种是咸口的,另一种是甜口的,先拿出粽叶,将混合好的糯米放在粽叶上,然后包起来,下锅煮。煮的时候,锅里的水热气腾腾的,锅中水不停地抽搐着,发了疯似地你拥我挤,当水开后,将粽子扔下锅里,粽子在锅中泡着热水澡,看着正在泡热水澡的粽子,我黏着妈妈,拉住她的围裙,迫切地问:“好了吗?好了吗?我都“饿”死了!”妈妈特别无奈,只好把手机给我还让我玩一会儿,做好了时会马上叫我。说着便将我赶走。
我拿起手机走进院子外,将手机放在独凳上,拿起一根树枝在泥土里画画,我画着画着扔下了树枝又去问妈妈好了吗?这次终于煮“干净”了。我拿起一捆来到厨房为它解衣。拨开了衣服,看着它鲜黄的脸蛋我一口咬下去。红豆立马脱下了防弹衣。软绵绵地在嘴巴里绽放出了棉花。
吃完粽子我妈又把粽子皮洗干净做成了一个我也不知道叫什么的小玩意,这个东西围绕着祭龙,祈福,攘灾的形式展开,寄托了人们迎祥纳福、辟邪除宰的愿望。