家乡的端午节500字优秀作文
我最喜欢的节日就是端午节了因为它可以吃粽子,划龙舟,端午节还有一个由来,让我来告诉你吧。
在很久很久以前的战国时期,楚国有一个人非常爱自己国家诗人,他就是屈原,因为当时被小人陷害,后来,国家被别的国家占领了,他悲痛不已,抱起一块石头跳进来汨罗江里,人们为了不让江里的鱼虾吃了屈原的尸体,就包了许多的各种各样的粽子,扔进江里希望鱼儿吃了粽子以后,不要在吃屈原的尸体,那天正好是五月初五,人们把那天定为端午节,以表示纪念。
这就是端午节的由来,我非常喜欢吃粽子,我最喜欢吃的粽子是水晶粽子和蜜枣粽,那滋味,别提多美味,这是奶奶端上了一盆粽子,就有我最喜欢吃的水晶粽子,透明的外壳,里面的馅格外醒目,我已闻到香味,我就已经开始留口水了,我二话不说,一个箭步冲上去,一个回首掏,拿起一个粽子就开吃,呀,真香。
那么好吃的水晶粽子,我也要做几个,我先把白芸豆用热水泡一个晚上,在拿出,去皮,在用冷水泡,在高压锅煮30分钟,盛出后加糖搅拌,在到入油搅拌,再放入各种各样的果酱。把紫薯和牛奶搅拌,再到入水晶粉和100g的水,在煮30分钟,到入麦芽糖浆,在加入100g的水,搅拌,在到入水晶水,就是水晶面,在蒸30分钟。将馅卷成球形包在水晶面里,在用叶子包起来,放进冰箱里放4小时,看,这就是水晶粽子,呀,真香。
我喜欢端午节,我喜欢吃粽子!