家乡的端午节500字优秀作文
每到端午节时,我就会缠着妈妈要吃粽子。每当这时家人就会叫我肇庆妹。
为什么这么说呢?因为我的老家在肇庆而肇庆的特产就是粽子。我们肇庆的粽子个儿大,有分量。就像肇庆人很实在一个粽子可定两碗饭,每次我都会吃撑。
每次回老家,我的亲戚们就会做好多的粽子让我带回深圳吃。小时候在亲戚家住时我会盯着窗台上的粽子,当粽子的“守护神”。每当要出去走亲访友时我总会问妈妈“拿不拿粽子啊!”这是大人们会笑着说:“拿吧拿吧!”我会嘟起嘴巴不高兴的说:“不要都拿完啊!给我留点。”大家都笑了。
当要回深圳时我就会四处找粽子,大人们还以为我忘拿了啥。这时我会郑重的问妈妈:“粽子拿了吗?大家又哈哈的笑起来了。直到现在每当我们要回深圳时,我都会给在大人后面盯紧我的粽子,。
我为什么喜欢吃粽子呢?最大的原因在于它好吃。这也得到了表姐的认同。每次到奶奶家奶奶问我们吃什么?我们会异口同声的说:“吃粽子。“一般我们吃的都是蒸粽子可是奶奶”发明“了个蛋煎粽子。
听这名怪可很好吃。粽子一下锅我和姐姐的口水就都要流出来了。顺着香味“飘”到了厨房,我们使劲的想把香味全部吸进肚子里。粽子一上桌,我们迫不及待的把粽子喂进嘴里,粽子的火候正好,外香里嫩。我们口中含着粽子,含含糊糊的叫:“好吃!好吃!”
这就是我和粽子的一段“姻缘”我喜欢粽子,因为它飘香着我家乡的味道,因为我是肇庆妹!