家乡的端午节500字优秀作文
端午节,是小孩子们一年里最开心的时间。因为在这天孩子们都能吃到美味的粽子。
说到粽子我不禁想起了那个端午节。
那天早上奶奶早早就把我叫了起来,说要带我去菜市场买今天做粽子的食材。
我不解地问:“粽子?什么粽子啊!”
奶奶说:“当然要包粽子了,今天可是端午节啊”
“哦!”我恍然大悟,才想起来昨天是我主动求奶奶带我去买包粽子的材料。
想到这,我赶紧穿好衣服跟着奶奶出门了,因为今天要买食材的可不止我们一家,抢不抢得到还不一定呢!
很快我们就到了菜市场,我探着头望了望。果然,里面挤满了人。
首先我们要先去卖猪肉的肉店,因为人太多排了好久才到我们。但是接下来的一幕却让我看呆了,只见50元的猪肉竟被奶奶30元就搞定了。
随后我们又去了米店,做粽子的米。可不是一般的米,是经过特殊处理的糯米。这种米呈棕色闻起来有一种酒的香味,吃起来也别具一番风味。而且我们在去米店的路上刚好遇到了卖裹着粽子的叶子,这样一来食材就准备完毕了。开始包粽子了。奶奶先是把买来的肉切成小块。一旁的我也没闲着,我把买来包粽子的叶子折成一个三角形,但是它的一面必须留一个口子好放猪肉和米。没过一会儿我们就把粽子包好了。我吃着自己包的粽子感到了前所未有的幸福。
端午节可真是一个快乐的节日。