盐城的人美。我的爸爸、妈妈、老师、同学都很美,而在我心目中最美的人是和我同住一个小区的王奶奶。她是一名清洁工人,从她花白的头发和脸上的皱纹来看,有六十多岁了。每天天还没亮王奶奶就开始工作了,她拿着扫把和桶出去打扫卫生,非常辛苦,春夏秋冬,风雨无阻。记得一个大风的早晨,她无法使用扫把,只好弯着腰,把小区的碎纸、烂叶一一捡起,放进桶里……王奶奶辛勤的汗水,给我们带来了美好的环境。
盐城的物美。我的家乡特产丰富,有东台鱼汤面、阜宁大糕、滨海香肠、伍佑醉螺……我最喜欢的就是阜宁大糕。阜宁大糕,又名玉带糕,已有400多年的历史,主要以糯米粉精制而成。糕片白如雪、柔如云、卷得起、入得开,营养丰富、老幼皆宜。阜宁大糕不仅美味,还寓含着大吉大利、步步登高的祝福,深受人们的喜爱。
盐城的景美。盐城有许多旅游胜地,大丰麋鹿自然保护区就是其中之一。坐上观光车,看着奔跑的麋鹿,就像一朵朵云在飘动。每一群鹿中都有一个鹿王,它的身体很大很壮观,那一头皇冠般的鹿角实在是美!素有“四不像”之称的麋鹿你不想看看吗?
人美、物美、景美的盐城,我爱你!