家乡的灯盏糕作文
我走在街道上。突然,一股独特的香味涌入我的鼻中。我细细一闻,可真香啊!我顺着香味开始寻找这美食。果然,在不远处我看见长长的队伍。我往前一凑,原来是在买温州特产——灯盏糕呀!我抵不住这香味的诱惑。便说:
“老板,给我来个灯盏糕。”
“好嘞!”老板热情地回答道
我看着老板熟练的手法,将沾了水的面粉均匀地铺到料上,地下再一铺,就可以进行炸。看那白色的面粉在油中慢慢的变成金灿灿的外皮,看着都让人流口水。慢慢地从锅中飘起出一股香味,拿金黄的外皮好似发着光。终于老板从锅中拿起灯盏糕。那诱人的颜色,我恨不得立马咬上一口。
我把热乎乎的灯盏糕捧在手中。我轻轻地咬上去,里面白色的萝卜丝在脆脆的外皮中显得很柔软。里面的肉仿佛在我的嘴中跳舞,脆脆的外皮用牙齿一咬便立马碎开。这些混合在一起有一种独特的老温州气息。我每咬一口就好似回忆着以前的老温州,让人难忘。此时我的嘴里一直回荡着那独特的香气。我大口大口地要到中间,再咬口。那味道真是非同凡响,那脆脆的外皮融合在了软软的白萝卜丝中,围绕在我的牙齿旁边,跳跃在我的舌尖上,让我回味无穷。
“小妹妹,让开一下。”后面的人说。这时我才发现,我一直站在原地不动。我连忙,靠边走了走,看着手中的灯盏糕。我一口把它塞到嘴中,把袋子扔到垃圾桶中。
我闻了闻,手上还留着那诱人的香气。我望了望那灯盏糕还想吃。可是口袋中已经没钱了。