家乡的灯盏糕作文
我们瑞安莘塍有个名小吃,可所谓色香味俱全,男女老少都爱吃。
它长的不大,大约是一个小碟子那么大,外表呈金黄色,如同一个镀了金的放大镜(四周薄,中间厚)。而且,从外表看就能看出它的陷,不要说它做工不精致,那可就大错特错啦!因为它这外露的部分,是可以勾起人的馋虫的。
说他是镀了金的放大镜,可没错。因为,他可以无限放大人的胃口。你闻到了没有?那阵阵肉和鸡蛋的香味,正是它发出的呢!那是不是很勾人的胃口呢。那就尝一口吧!这皮入口即化,只有在舌尖留下一个香脆的影儿,肉与胡萝卜丝在你的舌尖上徘徊,哪怕吞下,这味道也久而不散,越到中间,辅料越足,这香喷喷的鸡蛋,正好来补一下前面食物的味儿,让它升华,到了最后,它又渐渐变小,变薄,让人回味无穷,忍不住想多吃几个,解解再次被勾上了的馋虫!
说起它,让我想起了多年前吃它的趣事:几年前,我回到家,没煮饭,我已经饿得头昏眼花,难忍“饿魔”的折磨,想了想,决定下楼买一个它,压压“饿头”我买了个,忍不住大块剁其,一不小心,吃太快噎着了!半天才缓过劲来,从此我对所有美食,都要细嚼慢咽,以防再次乐极生悲,再次重温悲剧的过程呢!
它的名字叫灯盏糕,听了我的介绍是不是也胃口大开呢?那就来莘塍吧!