我的家乡鄂尔多斯作文
我家住在鄂尔多斯,那里风景优美,物产丰富。春天,温暖的鄂尔多斯是嫩绿的,大雁飞回了北方,树木长出新的枝叶,小鸟在枝头歌唱,百花盛开,百鸟争鸣,那美丽的春姑娘唤醒了大地,唤醒了小草,让小草再次回到大地母亲的怀抱,小朋友们在草地上就像坐进温暖的地毯。这就是嫩绿色的鄂尔多斯。
夏天,茂盛的鄂尔多斯是深绿色的,树叶长的茂盛了,小朋友们在大树下嬉戏,大人们在大树下乘凉,老人们在大树下下棋,夏姑娘来到人间,为大地浇水,施肥,为小花洒蜜,树木们好像对太阳说:“谢谢您,太阳公公,是您给了我们阳光和温暖,让我们快乐成长。”这就是深绿色的鄂尔多斯。秋天,金黄色的鄂尔多斯是丰收的,是农民们喜欢的季节,因为辛勤劳动了一年的庄家终于成熟了。田野里柿子露出了红扑扑的小脸蛋;辣椒羞红了脸,麦子笑弯了腰,一阵阵微风吹过,金波荡漾,玉米排成一行行,仿佛在给农民伯伯致敬。人们吃着香甜可口的瓜果,脸上露出了一丝丝笑容。从远处看,整个草原一片金黄。这就是金黄色的鄂尔多斯。
冬天,寒冷的鄂尔多斯是雪白的,天上下大雪,地上的孩子们穿着厚厚的羽绒服一起打雪仗,堆雪人。那笑声响彻云霄,给寒冷的冬天增添了一丝暖意。街道上、房顶上、树上都披上了白纱。这就是雪白的鄂尔多斯。我爱家乡的春、夏、秋、冬,更爱我的家乡——美丽的鄂尔多斯。