我的家乡鄂尔多斯作文
我听爸爸说鄂尔多斯是片神奇的地方,这里风景美、人情美、而且还有各种各样的物产,当我踏上这片土地的时候,我觉得爸爸说话一点儿都不假。
我们居住的地方在鄂尔多斯的一个小镇上,这里有美丽壮观的黄河,黄河的两岸有很多大大小小的鱼池,鱼池的周围是婀娜多姿的柳树和碧绿的草地,偶尔有几座沙丘点缀其中,尝着美味的鲜鱼,观赏着美丽的风景,如果你有兴趣还可以钓钓鱼,坐在软软的沙坡上看夕阳西下,那感觉别提多惬意了。
鄂尔多斯人都很好客,你走在街上如果不认识路,随便问哪个人都会热情详细地告诉你如何走。而且去熟人家,他们都是用大鱼大肉,美酒来款待你,要喝个一醉方休才行。
这里的物产很丰富,人们用“羊煤土气”来形容这里丰富的资源。“羊”指的是驰名中外的羊绒,“鄂尔多斯的羊绒衫,温暖全世界。”我们经常听到这句广告语里面提到的羊绒衫就是用鄂尔多斯的羊绒制成的。“煤”指的是煤炭,这里有亚洲最大的露天煤矿。“土”指的是稀土,“气”指的是天然气。除了这些,还有很多好吃的,烤全羊、碗托、羊杂碎……,说到这我都快流口水了。
鄂尔多斯的亮点远远不止这些,正在建设中的鄂尔多斯,将会成为一颗光彩夺目的东方明珠。
我爱鄂尔多斯!