我的家乡鄂尔多斯作文
期盼已久的暑假旅游终于要开始了,我们这次要去的地方是美丽的内蒙城市鄂尔多斯。下午六点,我和爸爸妈妈一起坐上火车,这是我第一次坐卧铺车,心情很兴奋,很激动。坐了一夜的火车终于到达目的地。
首先我们去参观了令人敬仰的成吉思汗陵,听着讲解员的解说,我觉得成吉思汗是一位非常勇敢、令人敬佩的英雄。
下午我们还去感受了内蒙正宗的烤全羊和蒙餐。接下来的几天,我们去了响沙湾沙漠之城,金黄细软的沙子,踩在脚下软软绵绵的很舒服。我们还在沙漠里踢足球、打排球、滑沙、堆城堡。
鄂尔多斯大草原就更好玩了!草原上空飘着蓝蓝的、白白的云,脚下是绿绿的草,迎面吹来凉凉的风,真是舒服极了!我们在草原上骑马、滑草、射箭、开卡丁车,还欣赏了鄂尔多斯的民俗表演,最令人难忘的就是晚上的篝火晚会,晚上的大草原夜空就跟《敕勒川》里面写的一样:天似穹庐,笼盖四野。篝火晚会的点火仪式非常壮观,可是在人们正高兴的时候却下起雨来,大家只好遗憾的退场躲雨。这里的天气很凉爽,我们玩得都不想回家了。
此刻我已经开始期待明年暑假,希望我们还能再来一次这美丽的地方——鄂尔多斯。