我的家乡鄂尔多斯作文
放假的日子过得很舒服我不知不觉中暑假已经过去了半个多月,7月22号这天爸爸带着我和妈妈前往内蒙古鄂尔多斯。
飞机到达了鄂尔多斯霍洛国际机场,耳边传来美丽的空姐一声声在广播着,大家排着队伍走出飞机舱门,就在那一刻一阵风吹过,啊!真让人心旷神怡我一眼望去天是湛蓝湛蓝的特别美丽。出了机场爸爸的朋友来接我们说;先带我们去成吉思汗皇陵,到达了皇陵讲解员姐姐说了很多关于成吉思汗的事迹,包括自幼丧父和有几位夫人等等……突然一阵暴风雨来临阻止了我们游玩的行程,只好先回酒店休息。
第二天早餐后我们一家就前往响沙湾。响沙湾是2011年一月被评为国家五A级旅游景区,是集体观光以休闲度假为一体的特大型综合型的沙漠休闲景区。响沙湾一共分为五个岛,有莲沙、福沙、一粒沙、悦沙、仙沙、我选择了仙沙休闲岛。去往仙沙岛首先要做“沙漠冲浪车”在“沙漠冲浪车”上让我体会到什么叫做“疯狂”颠簸盘旋与沙丘之间,一会儿随着沙丘跃起,一会儿又突然冲下视线外的急坡,一路欢呼尖叫。等到了仙沙岛每一个人的发型都已经面目全非了。仙沙岛沙漠探险与空中飞索,冲浪与秋千,轨道自行车,项目是数不胜数。空中飞索看似惊险,起飞前双腿还不自觉的颤抖,当坐上安全绳索双腿离地真正的飞翔在沙漠上空时,原来的胆怯都被沙漠中的美景冲淡了,任风吹起发帘,我感觉自己像沙漠雄鹰一样在飞翔。
无边无际的沙漠像黄色的大海,太阳照在上面,万点观亮闪耀,让我依依不舍,希望以后能有机会再来。