我的家乡鄂尔多斯作文
今天,爸爸和我到鄂尔多斯动物园去玩,我们不仅看了可爱的小动物,还看了非常精彩的马戏,精彩的马戏各种各样的,有:空中飞人、白虎表演等等。马戏终于开始了,我的心情非常激动,“咚,咚、咚”的跳个不停,过了很久,这时我看见一个节目我从来没看过,它就是小熊打拳击,这个节目非常引人注目,比赛为三局两胜,分为红方和黑方,比赛开始了,黑方先打了红方一拳,但红方仍然没有倒下……最后打了个平手,第二局开始了,可最后还是打了个平手,它们两方都很不服气,第三局开始了,它们都不甘示弱,它们那永不放弃的品质,真令我佩服,我心想:我也要好好学习这种品质,“砰”的一声,红方把黑方摔倒在地,小丑裁判决定红方获胜,黑方非常不服气,重重地打了小丑裁判。
时间过得很快,我还想玩一会儿,可我们还要赶快上车回家,于是我和爸爸来到大门前,照了张相,作为纪念。
鄂尔多斯动物园简介
鄂尔多斯动物园是aaaa级动物园。其位于109国道以北,210国道以西,规划总面积约9平方公里,水体面积约1.2万平方米,有非洲大裂谷、亚洲猛禽区等景点。
动物园从2010年开始建设,共有动物场馆21个,现除恐龙馆外,其余场馆主体均已建成,园路及山体绿化已基本完工,目前正在对建成场馆进行内外装修并开始做周围的景观绿化工作,整体工程预计在6月底完工。