我的家乡鄂尔多斯作文
鄂尔多斯很美丽!不信我请你们去看看吧! 路旁一棵棵高大的树木,坚定的站立在两旁。一阵阵风吹过树梢,绿叶子、黄叶子、红叶子,它们一起跳起了舞;一望无际的原野里,密密的草丛里,羊群自由自在的吃草;没有污染的天空那么蓝那么青。 市区里,街道宽阔、整洁,公交站牌附近到处是高清电视,播放着新闻和宣传片。
一座座大楼拔地而起,高耸入云,造型新颖奇特: 我们先去蒙古人的帽子,那就是鄂尔多斯大剧院;然后我们去了鸟巢,它就像一个花生,又像巨大的恐龙蛋,这就是博物馆;旁边的图书馆就像三个倾斜的大字典立在书架上,从远处看,楼就像要倒了。就像一个蒙古人把帽子放在旁边,认真的读书,旁边放的花生却顾不上吃。
我们看看喷泉广场,那些喷泉五彩缤纷,特别美丽。听三舅说这里的喷泉能喷200多米呢!在亚洲部分是喷得是最高的一个喷泉。真没想到,这个喷泉居然这么有名! 在回来的路上,我发现这里的响沙湾沙漠居然变成了一片绿洲,但沙子还会唱歌,吸引着许许多多的中外游客。 鄂尔多斯真是美丽又富饶!像一条新生的巨龙在中国大地上腾空飞起!