我的家乡鄂尔多斯作文
我的家乡景物颇多,有一望无际的大草原,有动人美妙的音乐喷泉,还有美丽而富饶的东胜区和康巴什区。可是我今天只想用最华丽的笔触来赞美鄂尔多斯一望无际的大草原。
我写的草原是苏泊汗大草原。
苏泊汗大草原位于内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区。那里有膘肥体壮的骏马,一匹匹快如闪电。高傲自大的骏马都是昂首挺胸,似乎可以百分百得到冠军。然而谦虚的小马都是垂头丧气,似乎在说:“谦虚使人进步,高傲使人落后。”小马的嘴似乎开过光,没想到廋小的马竟然也可以轻松得冠。
下面我们继续将目光转移到洁白如雪的小绵羊身上,一只只小绵羊似乎对草原上的青草吃上了瘾,久久不愿离去,过了好长一段时间才吃完了鲜草。可是谁知道,这些“大棉花”是吃完睡,睡完吃。难怪小羊羊们一天比一天长的肥,它们终将成为餐桌上最瞩目的美食。在鄂尔多斯有一句俗语流传甚广:“没有一只羊可以活着离开鄂尔多斯”,它从侧面说明人们对羊肉的推崇。
我的介绍到此结束,朋友们有时间一定要来鄂尔多斯大草原纵马奔驰!