我的家乡鄂尔多斯作文
一位古生物学家终于发现怎样复活古生物的方法,政府就开办了一个侏罗纪公园。里面有霸王龙、双冠龙、似鳄龙、三角龙、梁龙……
一天,发生了龙卷风,侏罗纪公园的恐龙都逃了出来,霸王龙和大家商量该去哪避难,一只跃龙提议:“听说鄂尔多斯有个避难所,那里既安全又美丽,咱们去那儿吧!”大家都同意了,霸王龙就带领着恐龙飞奔向鄂尔多斯。几天后,他们终于到达了鄂尔多斯。“鄂尔多斯果然很美呀!”一只母脊背龙赞叹说,恐龙们看着茂盛的草地也都点头称是。
他们走呀走,来到了一片一望无际的大沙漠,找了许久,终于找到了一个小湖,恐龙们迫不及待地跑去喝着水,双脊龙边喝边说:“沙漠的出口在哪里呀?”鲨齿龙说:“东边有个出口。”大家飞快地往出口奔,脚下的沙子从沙沙沙的响声变成了轰隆隆轰隆隆,沙子声越响越大,霸王龙大喊:“地震啦,快跑!”响沙湾的管理员突然看到飞奔的恐龙们“啊”地一声吓晕了。
这事第二天就出现在了报纸的头版头条:恐龙惊现响沙湾!当天晚上,迷路的恐龙们路过响沙湾的篝火晚会,正观看盛大的鄂尔多斯婚礼演出的一位客人回过头来大叫了声:“恐龙!”,随着这声“令”下,大家急如闪电四散奔逃,篝火晚会上只剩下恐龙。他们怎么全跑了呢?恐龙们想。
他们跟在游客的后面终于出了沙漠。黎明时,天空露出蓝蓝的丝缕,恐龙们终于找到了可以住的地方,他们总算可以睡个大懒觉了。到了下午四点,恐龙们的肚子都开始咕咕叫了,大家决定到草原上狩猎。路上他们发现了一条清清的河,重爪龙和棘背龙去捞鱼。草原上,草绿油油的,像刚被春雨洗过一样,俗话说:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
三角龙、梁龙等食草恐龙在草地上吃着鲜嫩的草,霸王龙率领着食肉恐龙大军去掠食草原上的牛羊。他们先看到在草原上有个人扮成成吉思汗的模样和敌人打仗,观众们都齐声喝彩。这时霸王龙、异特龙、恐爪龙等食肉恐龙冲了过来,他们一起咬住了“成吉思汗”骑的骏马将它掀翻在地,于是恐龙一拥而上把这匹骏马吃得精光,人们大叫道:“逃命要紧!”就跑开了。
后来人们看到恐龙们只是吃掉了烤全羊等食物,并不伤害人,才松了口气。吃饱的恐龙们心满意足地走了。这天的报纸上登出了“恐龙和人类和平共处”的消息。当天,恐龙们在成吉思汗陵住了一个晚上,他们听到了草原之歌,还看到了蒙古族舞蹈。矮暴龙说:“歌声真好听!”“还是舞蹈更好看!”恐爪龙说,两只龙争个不停,霸王龙说:“您们两给我停下!咱们还是讨论讨论多会儿离开这里。”一只镰刀龙说:“这么美的地方我可是很不想离开!”
经过讨论大家决定第二天下午离开。第二天下午他们起程来到了青铜器博物馆,看到了各种古人用的青铜器,他们都惊呆了,有的比自己的牙齿还长,有的比自己的牙齿还绿,慈母龙看到一个很像巢的器皿说:“这个正好给我孵蛋用。”游客说:“这是锅,不是巢!”慈母龙惭愧地说:“我们恐龙时代这种形状的都是巢。”
大家看到一把青铜短剑,霸王龙说:“谁的牙齿这么青呀?”讲解员说:“这是古人刺杀动物的工具。”霸王龙说:“我怎么没见人刺杀过我们呢?”讲解员说:“那时候恐龙已经灭绝了,现在人和动物已经和平共处了,还成立了动物保护协会。”霸王龙问讲解员:“您知道动物保护协会在那里吗?”“不知道。”讲解员回答。恐龙们走出了青铜器博物馆,四处打听,终于找到了鄂尔多斯动物保护协会。
鄂尔多斯动物保护协会在报纸上登了一条消息:请帮助恐龙重建家园。不久,在美丽的鄂尔多斯一座和6500万年前恐龙生活的环境一模一样的公园——恐龙大世界出现了。从此,恐龙们过上了美好的生活!