写幸福家庭的作文
“我有一个家,幸福的家,爸爸妈妈还有我,从来不吵架。”
歌词中唱得就像是我的家。我的家是平凡的三口之家,与大多数家庭一样,爸爸妈妈每天上班,我每天上学,过着简单而普通的生活。
但是我的家又是与众不同的。因为我的爸爸是军人,工作繁忙,平时能陪伴我的时间总是很少很少。自我记事以来,似乎很少见到爸爸的身影,每周只能见一面,有时候甚至是十天半个月都见不到一面。我很羡慕别人的爸爸能经常陪自己的孩子,我多么希望我的爸爸也能多陪陪我!但我知道爸爸很难做到,他的工作很特殊,电视上常说哪里有困难、哪里有需要,哪里就有军人叔叔,爸爸就是这样的军人叔叔吧。
大多数时间都是我和妈妈在家,妈妈承担了家里大多数事务。洗衣做饭,陪我练琴,发烧生病时都是妈妈守在我的身边。虽然妈妈当着爸爸的面偶尔也会抱怨,但是爸爸不在家时,妈妈总是告诉我:爸爸的工作是为了保家卫国,军令如山,我们要理解他、支持他!虽然我不能完全理解妈妈的话,但我知道爸爸是为国家做正确的事。我为有这样的爸爸而骄傲,更为一直陪伴我的妈妈而感动。我想我能够做的,就是听妈妈的话,学着独立做事,帮妈妈多分担。有一次,妈妈生病时,我给妈妈端水做饭,妈妈特别感动,称赞我我是她的得力小助手。
我就是在这样一个既普通又特殊家庭中渐渐长大。虽然家里经常只有我和妈妈,但是我们三个人都爱着彼此,爱着我们的家,我为有这样一个温暖、平凡的家庭感到骄傲自豪。