写幸福家庭的作文
我们都问:“幸福是什么?”有人说:“不知道什么是幸福”,有人说:“幸福就是能拿第一”,还有人说:“幸福是爸爸妈妈能买好多的零食给我吃”。而我却觉得幸福是拥有一个幸福、温馨的家庭,也可以说是爸爸妈妈给我们的爱。
俗话说得好,父爱如山,母爱似水。一开始我还不明白其中的含义,可现在我知道了。
记得有一次,是一个漫天飞雪、十分寒冷的夜晚,我着凉发烧了。晚上回到家,当我把灯打开,突然感觉极不舒服,不停地呕吐。妈妈看见这场景着急了,立马把爸爸叫醒带我去看医生。走到门口,妈妈眼眶红红地抱住我,我感受到这就是幸福!漆黑的夜晚,去医院的路上寒风凛凛,走到半路我就觉得很吃力了,爸爸有所察觉,二话不说的把我背在他的背上,爸爸背着我踏着那冷冰冰的雪,我在爸爸温暖的肩膀上靠着,那一刻我的心暖暖的!我徘徊在医院的门口,害怕那偌大的针头,爸爸摸摸我的头,轻声地说:“孩子,我在这呢!”我和爸爸四目相望,在那里我拾得了勇气,大步的向医院走去。一个晚上的折腾,爸爸妈妈一直守在我的身边!天空终于放晴了,我的病也好了。一家人其乐融融的一起坐在操场晒太阳,一起玩游戏,一起聊天。美哉!
啊!想到这样的画面,就觉得幸福。幸福是爸爸宽厚坚实的肩膀,幸福是妈妈黑夜的嘘寒问暖,幸福就是一家人在一起!