写幸福家庭的作文
人世间最珍贵、最无私的爱是什么?那便是亲情之爱。
家,是幸福的港湾。那儿弥漫着浓郁的亲情,连奉上的一杯香茗中也有丝丝甜蜜。
家中,亲人们互敬互爱,温暖的话语、微小的动作,换来了心中的幸福感。
那天,妈妈洗了一盘水果,最好的被推来让去,谁也不愿去吃这个漂亮的鸭梨。虽然它是最好的。
在爱的链条中,每个人都会付出爱,更会得到许多来源于他人的爱。妈妈每天为奶奶洗衣,奶奶替爷爷找书,爷爷帮爸爸解题,爸爸教我制图,我给妈妈奉上鲜花。这就是爱的链条。虽然事情微不足道,但足以让一家人幸福无比。
在不经意间,我们会漏掉许多点滴的幸福。而我们必停下人生中匆忙的脚步,去寻觅幸福。
学会了寻找一些渺小的幸福,再将它们堆积在一起,心中必会油然升起一股甜蜜,这就是幸福的感觉。然后,用它祛除怒气,温和待人,家人也必定拥有幸福。这样,才能拥有一个美好的幸福家庭。
家庭说明:
我们一个幸福的五口之家,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。爷爷、爸爸、妈妈都是老师。爷爷退休在家,奶奶在照顾我们的生活,爸爸、妈妈天天为学生忙的不可开交。